- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Рики Жервез проведет «Золотой глобус»

Прошлогоднее вручение премий «Золотой глобус» обернулось скандалом благодаря ведущему церемонии Рики Жервезу. Последний не удовольствовался безобидными шуточками ни о чем, а танком прошелся как по учредителям Глобусов — Ассоциации иностранной прессы, так и по номинантам. Многие обиделись, а ведь Рики всего-навсего сказал правду, хотя, возможно, кое-где и перегнул палку. Кто подзабыл всю историю, заглядывайте сюда и вспоминайте [1].

После всех разборок Рики заявил, что более не намерен вести «Глобусы». Однако, как сообщает People, ссылаясь на веб-странице Ассоциации иностранной прессы, его все-таки позвали опять, и он согласился!

«Многие приветствуют возвращение Жервеза, однако не все довольны этим решением из-за его прошлогоднего выступления, когда он выбрал своей мишенью громкие имена в мире селебрити, вызвав гнев и возмущение в некоторых кругах» — Говорится на сайте.

Тем не менее, Ассоциация все же обратилась к комику, и, думается, позвали его не в последнюю очередь еще и для того, чтобы выделиться на фоне «Оскаров«. С последними дела следующие: как вы знаете, Эдди Мерфи отказался от роли ведущего оскаровской церемонии и вместо него ее — уже в девятый раз — проведет Билли Кристал. До всего этого было увольнение продюсера шоу Бретта Рэтнера, который позволил себе сексистские и гомофобские замечания. Мерфи был выбором Рэтнера, а также едва ли не единственным, кто поддержал его в разразившемся после его высказываний скандале. Неудивительно, что его тоже попросили подвинуться…

И теперь на фоне всего этого Ассоциация иностранной прессы назначает ведущим «Глобусов» Жервеза. Президент Ассоциации Аида Такла — О’Рейли лично встречалась с ним в Париже, и он сменил гнев на милость.

Вот такие голливудские пироги…