Из Фредди Меркьюри сделают голограмму

Пишет: belik
11 мая 2012, 18:30 |

Фредди Меркьюри примет участие в мюзикле «We Will Rock You» во время празднования 10-й годовщины этого шоу, поставленного по мотивам песен группы Queen. Фокус в том, что Фредди умер от СПИДа в 1991 году, и на сцене мюзикла он появится в качестве «оптической иллюзии» — так заявил гитарист Queen Брайан Мэй.

В истории, опять же, есть еще пикантность. дело в том, что ранее музыканты Queen выступали категорически против появления Фредди в качестве голограммы на своих концертах. Идея о цифровом «оживлении» знаменитостей стала активно обсуждаться после музыкального фестиваля Coachella, в ходе которого компанию рэперам Доктору Дре и Снуп Доггу составило изображение Тупака Шакура, застреленного в 1996 году. Голограмму изготовила компания компания Digital Domain Media Group Inc. Шоу имело большой резонанс, и после него возникли активные дискуссии на тему, кого еще из покойных звезд надо «оживить». Кандидатура Меркьюри назвалась одной из первых.

Фредди Меркьюри

Тогда против подобной инициативы выступил барабанщик Queen Роджер Тейлор. Он утверждал, что не хочет оказаться на одной сцене с голограммой покойного друга и настаивал, что они с Брайаном Мэем прибегают к другим способам продвижения творчества Фредди: привлекают современных вокалистов выступать на концертах группы. Так, победитель «Американского кумира» Адам Ламберт примет участие в нескольких грядущих шоу Queen, в том числе и московском этим летом.

Сейчас, видимо, музыканты поразмыслили и пришли к выводу, что совсем избегать новых технологий не стоит. По словам Мэя, на юбилейном шоу «We Will Rock You» будет ни в коем случае не голограмма Фредди, а именно «что-то вроде оптической иллюзии. Люди будут выходит после концерта и думать: мы точно видели Фредди или нет?»

Что касается голограммы Тупака, спевшей две песни с коллегами на Coachella, тут Брайан Мэй мнения не изменил. «НЕмного жаль, что с Тупаком сделали такое. Мы тоже раздумывали насчет голограммы Фредди, но, думаю, что для шоу, которое идет восемь раз в неделю, это не совсем практично».

Юбилейное шоу «We Will Rock You» состоится 14 мая в лондонском театре Dominion.

Источник: Contact Music
Фото: «Contact Music»
прокомментируй (1) распечатай



Комментарии (1):

  1. Nelly:

    Очень хочу увидеть Фредди, пускай и в виде голограммы.

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
71 / 0,267 / 34.61mb