«Мад» в Каннах

Беременная Риз Уизерспун приехала в Канны представить свой новый фильм «Мад», в котором сыграла вместе с Мэтью Макконахи. Некоторые критики уже назвали картину одной из лучших на фестивале, равно как и высоко отметили работу Макконахи: его называют откровением фестиваля. Его герой Мад живет на острове в катере, где его и обнаруживают двое мальчишек. Пока троица чинит поломанный катер, пацаны выясняют, что Мад — беглый преступник, осужденный за убийство из-за возлюбленной (Риз Уизерспун). Мальчишки очарованы романтической историей и хотят помочь Маду воссоединиться с любимой.

Снял картину Джефф Николс, и идея фильма пришла к нему еще в колледже. «Нашел в библиотеке книгу, где увидел старинные фотографии реки Миссисипи. Среди них был водолаз в каком-то фантастическом снаряжении! Я подумал, что было бы интересно снять кино про мальчишек, которые находят человека, скрывающегося на островке посреди Миссисипи. Я провел 8—9 лет, разрабатывая этот сюжет, придумывая персонажей и подход к ним», — цитирует режиссера КиноПоиск.

Южанка Риз Уизерспун сразу же прониклась сценарием и тем, что главные роли мальчишек сыграли ребята не из Лос-Анджелеса, а именно с Юга. Что касается Мэтью, то сценарий был написан специально под него. «Мой герой — романтик. Я с большим удовольствием согласился на фильм Джеффа, — поясняет актер. — Не только потому, что мне очень понравился сценарий, но и потому, что захотелось снова вспомнить, какова первая любовь. Зачастую она безжалостна. Мад постоянно витает в облаках, но если он спустится на землю, то умрет от разбитого сердца».

Николс также признается, что держал в голове «Тома Сойера» при создании фильма. «Я прочел „Тома Сойера“ в 8-м классе и никак не мог выкинуть образ Тома. Такие истории оставляют отпечаток в нашем подсознании и как-то отражаются на наших действиях. Мой герой немного старше Тома Сойера, он сталкивается с более взрослыми чувствами и эмоциями, но и в его возрасте есть какая-то магия».

Мэтью и два юных актера на фотоколле
Канны 2012

А вот и беременная Ризулька
Канны 2012

Не сидит дома — работает!
Канны 2012

Лучезарит, как всегда
Канны 2012

Риз и Мэтью
Канны 2012

Канны 2012

Вместе с режиссером Джеффом Николсом
Канны 2012

Команда фильма на премьере
Канны 2012

Мэтью
Канны 2012

Ризун
Канны 2012

Канны 2012

Риз и Мэтью
Канны 2012

Канны 2012

Алек Болдуин с невестой Хилайрие Томас
Канны 2012

У звезд тепреь есть айфоны, и они папараццят для своих твиттеров
Канны 2012

Энди МакДауэлл
Канны 2012

Канны 2012

Бонни райт строго придерживается домашнего стиля
Канны 2012

Канны 2012

Читайте также:

8 комментариев

  1. T.M:

    Бонни Райт отдаленно похожа на Кэмерон Диас

  2. Saniya:

    Ризун так прекрасна..

  3. Maryana:

    мэтью макконахи заметно начинает стареть 8(

  4. Виктория:

    Риз умничка, такая красотка!!!!

  5. Татьяна:

    Ризка вообще клевая!!! Впрочем как и всегда  ❗

  6. aga:

    Риз — лучшее украшение красных дорожек! Но не фильмов, в которых снимается. Бонни Райт должна получить звание заслуженной фрикессы. Где, кстати, её бойфренд? Постеснялся быть кавалером дамы в пижаме?

  7. shaini:

    Риз -красавица! Энди держится-молодца. 

  8. Julsa:

    Ризулька такая свеженькая! На пользу ей беременность.
    Энди Макдауэлл обалденна, не знаю, где берет эликсир молодости..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *