Ева Лонгория выбирает кошек и Sheba

Ева Лонгория стала рекламным лицом премиум-корма для кошек Sheba. Ева приняла участие в международной рекламной кампании под названием «Для страстных натур», посвященной разнообразным увлечениям любителей кошек по всему миру. Звезда «Отчаянных домохозяек» уже снялась в рекламном ролике — он выйдет в России1 июня, но мы с вами можем посмотреть его прямо сейчас.

По словам представителей Sheba, Ева была выбрана в качестве рекламного лица потому, что она — «уверенная в себе, деятельная, изысканная и красивая девушка, чья невероятная жажда жизни отражается во всем, что она делает – от актерской карьеры до благотворительности и общения с кошкой». Сама актриса тоже радуется сотрудничеству с Sheba. «Я люблю кошек, мне нравится танцевать и готовить и, конечно, я обожаю свою работу. Огромную роль для меня играет общение — будь то общение с родными и знакомыми, или с домашними любимцами. Мои увлечения очень важны для меня, в них – вся я».

Перед выходом рекламного ролика Ева пообщалась с журналистами и рассказала им не только о рекламе и кошках, но и о себе самой, своей работе и планах на будущее.

Ева Лонгория

Ева, расскажите о своей страсти к танцам.
Танцы я любила всегда и начала ими увлекаться еще в раннем детстве, когда мне было 5 лет. Помню, мама записала меня на занятия, куда я ходила после школы, чтобы не сидеть без дела, пока она работает. И вскоре я влюбилась в танцы. Когда Мартин (Вернер, режиссер ролика) сказал, что мне придется танцевать в кадре, я была просто на седьмом небе от счастья.

Если бы вы не стали актрисой, то какой бы выбрали путь?
Скорее всего, занялась бы бизнесом. У меня довольно сильно развито деловое мышление, я очень предприимчива. Мне нравится, что в деловом мире все четко и структурировано. К тому же в бизнесе есть вполне объективные, измеряемые показатели для оценки своего успеха. В актерском мире эти показатели очень относительны: вы, например, можете с точностью повторить мои шаги в карьере актрисы, но это не значит, что результат будет тем же.

А какие еще у вас есть увлечения?
Я активно занимаюсь благотворительностью. Сегодня почти 80% своего времени я трачу на различные благотворительные проекты. Альтруизм – это черта, которую воспитали во мне мои родители, моя семья. Я много работаю с детьми и представителями латиноамериканских общин, занимаюсь проблемами женщин, поднимаю сложные темы и ищу способы сделать жизнь людей лучше.

Расскажите о своей любви к кулинарии.
Я просто обожаю готовить, причем готовлю абсолютно все – блюда мексиканской, итальянской, американской, французской кухни… Я даже написала книгу, посвященную кулинарии, в которой собрала национальные рецепты всех этих стран. Это своего рода дневник, мои мемуары, изложенные сквозь призму кулинарии. Приготовление еды оказывает на меня успокаивающее действие; я чувствую умиротворение, когда, придя домой, могу что-нибудь приготовить. Для некоторых это настоящий стресс, но не для меня.

Какое ваше любимое блюдо?
Наверное, больше всего я люблю мексиканскую кухню, но не потому, что я сама мексиканка, а просто потому, что все блюда невероятно вкусные.

У вас есть кумир?
По мере взросления в моей жизни появлялись все новые люди, на которых я хотела бы походить. Но все они в основном были членами моей семьи, мне никогда не нужно было далеко ходить за примером. Я выросла в большой семье, семье сильных и образованных женщин. Примером для подражания для меня скорее были моя мама, тетя, родные и двоюродные сестры, а не знаменитости. К тому же в нашей семье никогда не было этого культа поклонения звездам. Поэтому я всегда равнялась на женщин, которые были рядом.

У вас есть любимая порода кошек?
Особенных предпочтений нет. Мне нравятся кошки, которые когда-то были бездомными. По моим наблюдениям, это – самые любящие и преданные питомцы, ведь они знают, что им спасли жизнь. Да и люди, готовые приютить бездомное животное, вызывают у меня искреннее восхищение.

Что было самым сложным в процессе съемок ролика для SHEBA?
Наверное, самая сложная часть – это работа с кошкой. Никогда не знаешь, чего ожидать от животных, особенно кошек, они очень независимы. На деле же, кошка отлично справилась со всем, что от нее требовалось для съемки в ролике. Небольшие сложности возникли, когда мы сменили режим съемки, но и здесь она оказалась на высоте – очень умная и красивая. Может, единственный момент, доставивший дискомфорт – это шерсть, которая периодически попадала в глаза.

Какая ваша любимая сцена?
Мне очень понравились съемки сцен с танцем, и абсолютно все сцены с кошкой. Я давно не танцевала, и было очень здорово вновь испытать эти ощущения. Кроме того, Мартин Вернер попросил меня дать волю фантазии – это было потрясающе, я почувствовала такую свободу! А кошек я просто очень люблю, и съемка доставила мне удовольствие.

Давайте уже посмотрим ролик, о котором с такой любовью отзывается Ева

Каковы ваши предпочтения в моде?
Главное для меня – чтобы одежда была удобной. Мне важно чувствовать себя уверенно, и поэтому вещи не должны доставлять дискомфорта. Я участвую во множестве мероприятий и концертов и могу с уверенностью сказать: нет ничего ужасней, когда на тебе платье, в котором ни вдохнуть, ни выдохнуть. Как правило, я начинаю подбирать вещи исходя из этого критерия. На втором месте – цвет. Это такие два барометра, которые показывают, надену ли я ту или иную вещь. Мне нравятся цветные вещи, и я не люблю носить черное. Из любимых цветов – красный, оранжевый, фиолетовый и синий.

Работы каких дизайнеров вам ближе всего?
У меня нет конкретных предпочтений. Мне нравятся латиноамериканские дизайнеры, потому что в их работах чувствуется культура этих стран. Это и Оскар де ла Рента, и Каролина Херрера, и множество других. Обожаю дизайнерские вещи в этническом стиле.

Расскажите немного о своей учебе.
Я сейчас защищаю диссертацию степени «магистра», посвященную изучению Чикано – американцев мексиканского происхождения. Мне всегда была интересна эта тема. Я совмещала занятия на вечернем отделении и съемки в «Отчаянных домохозяйках». Было сложно, но результат приносит огромное удовлетворение! Мне нравится учиться, и я обожаю историю. Все это выражается в моих занятиях благотворительностью, моей активной позиции и моих политических взглядах. Это – то, чем мне действительно хотелось бы заниматься.

Какие у вас планы на 2012 год?
Я планирую сделать перерыв, как только мы закончим работу над сериалом «Отчаянные домохозяйки». В ближайшее время выходит несколько фильмов, в которых я снималась, – буду участвовать в пресс-конференциях и других мероприятиях в их поддержку, буду много путешествовать. Также я участвую в подготовке предвыборной кампании Барака Обамы, эта деятельность предполагает разъезды по всей стране. Моя часть кампании будет направлена на две большие группы избирателей – женщин и латиноамериканцев.

Есть ли у вас какие-нибудь сходства с вашей героиней Габриэль?
Мы с Габи абсолютно разные. Именно поэтому играть эту роль было так интересно, мне ее будет очень не хватать. Это здорово – иметь возможность примерить на себя роль, которую никогда не примеришь в реальной жизни. Габби всегда говорит и делает то, что считает нужным, и я знаю, многие ей завидуют. Эта роль очень раскрепощает, позволяет вырваться из привычных рамок.

Вы всегда в потрясающей форме. Как вам это удается?
Я стараюсь есть только здоровую пищу, соблюдаю строгую диету, и занимаюсь с личным тренером. Не так давно я приняла решение совершенно исключить сахар из своего рациона. Это гораздо сложнее, чем кажется – нельзя есть ни рис, ни пасту, ни хлеб. Под запретом все, что при переваривании превращается в сахар. Эту диету я соблюдаю уже около месяца, результаты отличные, и я планирую продолжать в том же духе.

Бывали ли вы в Москве?
Бывала, и мне там понравилось. Москва – прекрасный город. Меня не преследовали папарацци, и я могла свободно прогуляться по Красной площади – потрясающие ощущения. Мне повезло с погодой, и я смогла по достоинству оценить архитектуру города. Я приезжала в Москву на показ, и мне было приятно, что люди так тепло меня встретили. К тому же у меня в Москве есть друзья – поездка всегда получается веселее, когда в незнакомом городе тебя ждут близкие люди.

Ролик со съемок рекламы