- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Десятка самых высокооплачиваемых моделей

Главный любитель посчитать чужие деньги журнал Forbes опубликовал десятку самых богатых моделей за прошлый рабочий год. Отчетный период с 01 мая 2011 года по 01 мая 2012 года показал, что места в рейтинге расположились следующим образом.

Как водится последние сто лет, первая в списке бразильская супермодель Жизель Бундхен [1] (IMG Models). Она его лидер с невероятными $45 млн. Цифра сложилась из уникальной всеядности Жизель: помимо работы с мировыми брендами класса люкс, ей нисколько не претит стать лицом совсем маленькой демократичной марки. Но главное, конечно, не это. Какой бы трудоспосбоной модель ни была, такая годовая зарплата слишком велика. Основной доход бразильянки — ее бизнес. Известно, что она производит невероятно популярную у любителей пляжа обувь Ipanema, а линия нижнего белья Gisele Bundchen Brazilian Intimates приносит ей почти половину годового дохода. Вложения в недвижимость — девушка является собственницей отеля в Бразилии и нескольких домов в разных странах — сильный козырь миссис Том Брэди, впрочем, как и сам Том Брэди. Его также можно считать частью бизнес-проекта. Чрезвычайно популярный у себя на родине защитник футбольной команды New England Patriots сильно увеличил лояльность Соединенных Штатов к Бундхен. А США — большая страна с множеством рабочих предложений. В общем, если так пойдет, следующие сто лет мы будем вновь и вновь видеть Жизель наверху рейтинга.

Versace jeans ss12
модели
Givenshy ss12
модели
Vogue Australia 07-2011
модели

Второй на этот раз оказалась англичанка Кейт Мосс [2] (IMG). В ее активе $9.2 млн, что конечно не сравнится с цифрой бразильской модели №1 и, скорее, говорит о том, что Кейт не очень стремится в большой бизнес. Зато можно смело считать, что эта зарплата, если можно так сказать, «чистая» модельная и что Мосс хорошо ориентируется в фэшн-индустрии. Ей удалось вернуть серьезный контракт с TopShop [3], продолжить работу с Longchamp, Mangо, Vogue Eyewear и косметической компанией Rimmel, а это для 38-летней модели очень и очень неплохо — реклама для косметических концернов, пожалуй, самое выгодное дело в модельном бизнесе.

Dior Addict ss12
модели
Liu Jo ss 12
модели
Vogue Paris 12-2011 — 01-2012
модели

Третья в этот раз уроженка российского Нижнего Новгорода Наталья Водянова [4] (DNA Models). Она сделала качественный рывок за отчетный период и заработала почти вдвое больше, чем в прошлом году — $8.6 млн. Злые языки утверждают, что этому помог роман русской красавицы с наследником одной из самых влиятельных в моде империй LVMH Антуаном Арно, но в таком случае уравновесим счет: развод с его «достопочтенством» Джастином Портманом сильно уменьшил банковский счет супермодели. Один мужчина забрал, другой восполнил, равновесие в природе восстановилось, все счастливы, а мы не против — Наташа заслуживает счастья. Тем более, что самые серьезные контракты модели с Guerlain и Calvin Klein [5] были у нее и до отношений с Арно.

Calvin Klein Euphoria men-12
модели
Guerlain ss 12
модели
Vogue Paris 03-2012
модели

Номер четыре — еще одна бразильская красавица Адриана Лима (Marilyn). $7.3 млн в этом году для нее «сделал» не только контракт с Victoria’s Secret, чьим лицом и телом она является вот уже двенадцать лет, но и громкий дебют рекламных роликов с участием модели во время трансляции Суперкубка Национальной футбольной лиги США, который расширил ее популярность настолько, что ныне страница Facebook Лимы имеет больше последователей, чем у любой другой модели. А толпа людей, ежедневно читающая, что именно ты съел на завтрак, сильно повышает внимание рекламодателей к твоей персоне. Так что гонорары Адрианы в прошедшем рабочем году существенно увеличились. Плюс к активам Лимы и то, о чем ее агент и президент модельного агентства Marilyn в Нью-Йорке Крис Гэй выразился следующим образом: «Адриана обладает очень современной, разнообразной красотой. Она является девушкой, в которой соединились разные этносы, поэтому, откровенно говоря, она имеет такой многонациональной, мульти-культурный бэкграунд, что абсолютно все идентифицируются с ней. Это всегда было ее огромным преимуществом».

Donna Karan ss12
модели
Elle USA 10-2011
модели
Vogue Brazil 02-2012
модели

27-летняя Голландка Даутцен Крес (DNA Models) появилась в списке впервые, громко заявив о себе сразу пятым местом и $6.9 млн. Заметной всему миру ее также сделало «ангельство» в Victoria’s Secret. Контракты с L’Oreal и Tiffany & Co. завершили превращение девушки из еще одной здоровой деревенской красавицы в звезду постеров, на которую хочет быть похожей целая армия девчонок по всему миру. Восковая фигура модели в музее мадам Тюссо в Амстердаме подтверждает это. И вообще, наряду с главными статьями экспорта Нидерландов: мясом, цветами и парниковыми овощами Крес кажется самой воодушевляющей.

Tiffany & Co. ss12
модели
Numero China 12-2011
модели
Vogue China 06-2012
модели

Бразилия не сдается и занимает еще и шестое место рейтинга. «Ангел» Виктории Алессандра Амбросио [6] (DNA Models) честно заработала его со своими $6.6 млн. Рождение второго ребенка, сына Ноа, нисколько не помешало 31-летней модели выполнять свои рабочие обязанности по контрактам в течение года. Более того, ждем появления молодой мамы в шоу Victoria’s Secret в следующем месяце, чтобы в который раз задать вопрос: Как они это делают? Опустим тот факт, что ангельские крылья Алессандра носит с конца девяностых, т.е. является абсолютным чемпионом среди «ангелов» вместе в Хайди Клум [7]. Интересно, ее присутствие в рекламе бренда Colcci [8] насколько сильно повлияло на решение Эштона Катчера [9] принять предложение поработать для бразильской марки?

Boss Orange ss 12
модели
Colcci ss 12
модели
Muse Magazine зима 2011
модели

Говорят, одна из причин успеха в мире моды Миранды Керр [10] (IMG) — ее ямочки на щеках. Добавим: и брак с Орландо Блумом [11]. Эти две позиции, и безусловное трудолюбие и предприимчивость австралийки — не забываем про созданную Керр линию органической косметики Kora Oragnics и работу на компанию Reebok — позволили ей обогатить семейный бюджет на $4 млн и оказаться на седьмом месте списка Forbes. В уме Миранде тоже не откажешь: выиграв модельный конкурс еще будучи ученицей средней школы, она приняла решение окончить ее и только после этого начать покорять моду.

Bally ss12
модели
Numero Tokyo 06-2012
модели
Harper’s Bazaar Australia 11-201
модели

Восьмая позиция еще у одной девушки из Нидерландов Лары Стоун (IMG) — обладательницы, скорее, нестандартных стандартов для модели, которые, однако, не помешали за отчетный период стать обладательницей контрактов с Versace [12], Calvin Klein, Donna Karan [13] и Prada [14] и суммой в $3.8 млн. Ее вовсе не нулевой размер груди и выдающаяся щербинка между зубов внесли свой вклад в дело расшатывания сложившейся ситуации в моделинге, когда повсеместный нулевой размер и идеальная улыбка считались эталоном, без которых в индустрии нечего делать. Агент, нашедший 12-летнюю девочку в голландском метро, наверное, даже не подозревал об этом. Отдельное приятное событие в жизни Лары — замужество, на которое она решилась также за рассматриваемый отрезок времени. За хорошее настроение топ-модели теперь отвечает британский комик Дэвид Уилльямс.

Calvin Klein ss12
модели
DKNY Be Delicious ss 12
модели
Vogue Turkey 03-2012
модели

Единственная американка в рейтинге — 38-летняя Каролин Мерфи (IMG) заработала за рабочий год $3.5 млн и девятое место. Ее сотрудничество с одним из самых мощных косметических брендов Estee Lauder в течение более чем десяти лет внушает уважение. Попутные контракты с Tom Ford [15] и Ann Taylor Loft делают позиции модели еще прочнее. Невысокая 175-сантиметровая Каролин, ставшая популярной как девушка с обложки Sports Illustrated Swimsuit могла так ею и остаться. Но, по выражению тех, кто знает Каролин «ее трудолюбие, открытый характер и бесконечная дисциплинированность к себе и работе» позволили ей представлять США в этом рейтинге.

Vogue Germany 06-2012
модели
I-D Magazine весна 2012
модели
Ann Taylor Loft SS 2012
модели

Замыкает десятку моделей-богачек дебютантка и самая молодая модель из всех в списке. 23-летняя южноафриканка Кэндис Свэйнпол (IMG) впервые оказалась среди столь именитых коллег. $3,1 млн, заработанные Кэндис, пополнили счет девушки опять-таки благодаря марке нижнего белья Victoria’s Secret. Этот чудесный бренд исправно делает из никому неизвестных моделей звезд первой величины. Эд Разек, директор по маркетингу компании Limited Brands, которая и является владельцем Victoria’s Secret, объясняет это математически: «За всю историю проведения шоу Victoria’s Secret всего сто сорок девушек участвовали в нем. На планете семь миллиардов человек. Это делает каждую из них не одной на миллион, не одной на пять миллионов, даже не одной на десять миллионов. Это делает их одной из пятидесяти миллионов людей». Кэндис должна быть довольна. Обнаруженная когда-то на блошиной рынке, вряд ли она могла бы рассчитывать на контракты с Prabal Gurung и Rag&Bone без полученной известности в качестве «ангела».

Prabal Gurung ss12
модели
Marie Claire South Africa 11-2011
модели
Tom Ford fw11
модели