Haute Couture, осень 2012: Chanel

Пишет: unknown-body
5 июля 2012, 1:00 |

Карл Лагерфельд — главный оформитель парижского Большого Дворца (Гран-Пале) для грядущей осенней биеннале антикваров. Он воссоздаст атмосферу шопинга начала ХХ века, отсылающую ко времени постройки Гран-Пале, который был возведен для Всемирной выставки, проходившей в 1900 году.

Шоу Chanel пока не увидело плодов этого интересного замысла, но даже при этом Карл Лагерфельд не изменил своей давней привычке представлять коллекцию в стенах именно этого гигантского строения — должно быть, Кайзер Карл чувствует в нем себя почти хозяином. Тем более, что он все-таки умудрился удивить публику, сделав шоу в Зале Почета, закрытому для каких-либо мероприятий последние 70 лет.

«Новый винтаж» — так сам Лагерфельд пояснил идею представленной коллекции, и с этим трудно поспорить. Очень типичные для Chanel образы: классические костюмы и пальто-платья показывают настоящее уважение модельера к тому, что делала сама Коко Шанель, но при этом они переплетены с почти экстримистскими идеями дизайнера. От кафтана попросту отрезаны рукава, и это делает его очень современным. На вечернем платье «расцвели» помпоны из лебяжьего пуха, что совершенно сбивает пафос образа. В коллекцию пробрался восточный халат: что это — ода удобству или манифест толерантности? Митенки отсылают к образу самого дизайнера, которого уже никто не помнит без перчаток с обрезаннымии пальцами. Головные уборы напоминают нечто из арсенала домохозяйки в бигуди, но смотрятся очень мило. И люрекс! Да, Карл дал зеленый свет люрексу — в данном случае чулкам. Смело покупайте этой осенью блестящие в прямом смысле слова чулки и колготки — это будет по-настоящему модно.

Из чудес света в коллекции присутствует следующее. То, что мы принимаем за классический по виду твид, на самом деле является вышивкой по тюлю. «Три тысячи часов ручной работы для некоторых из моделей, — с гордостью объяснил Лагерфельд. — Это одежда для мира привилегированных людей». Что же, жаль, что не все из нас могут облачиться в такое невероятие, но смотреть нам никто не запретит, так и знай, Карл.

Chanel Haute Couture, fall 2012
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель

Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель

Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Шанель
Дизайнер Карл Лагерфельд
Шанель
Сигрид Агрен в макияже Chanel Haute Couture, осень 2012
Шанель
Кендра Спирс в макияже Chanel Haute Couture, осень 2012
Шанель

Модели, работавшие для показа Chanel Haute Couture: Джейми Бочер, Стелла Теннант, Саскиа де Броу, Эди Кэмпбелл, Антония Вессело, Меган Коллисон, Марте Мей ван дер Хаастер, Лида Фокс, Аня Рубик, Кэти Нешер, Эймелин Валаде, Жаклин Яблонски, Патриция Гардигайло, Каролин Бьорнликке, Кася Струсс, Суи Хе, Джулия Нубис, Линдсей Уиксон, Юлия Сержантова, Ксиао Вен Ю, Кендра Спирс, Маккензи Дразан, Мирте Маас Аманда Санчез, Магда Лагуинге, Кристал Копленд, Сигрил Агрен, Энди Артур, Мелисса Таммерджин, Кинга Ражзак, Джулия, Алина Козелкова, Дарья Попова, Стеф ван дер Лаан, Надин Понс, Каролин Браш Нильсен, Ханна Кочевска, Эльза Люджендижк, Бетте Фрэнки, Сара Блумквист, Соджорнер Моррелл, Элла Кандыба, Франци Мёллер.

Источник: Starslife
Фото: Vogue
прокомментируй (5) распечатай

Метки: , , , ,



Комментарии (5):

  1. Fanny_Furgang:

    макияж красивый и несколько нарядов понравилось, а остальное = для престарелых фашиониста — блеклое, ровненькое, и скучноватое

  2. брезгуха:

    Потрясающе! Я в восторге! Браво!

  3. belaraniel:

    ну надо же, у меня уже есть целый один элемент из этой коллекции — блестящие колготки :lol:
     

  4. polina:

    Все ничего, но колготочки аля «звездные войны» просто убили)

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
75 / 0,259 / 34.77mb