Шон Бин нашел в Москве жостовский пиджак

Шон Бин два года назад вернулся в Крым после 90-х, когда ему повезло побывать на острове на съемках серий про стрелка Шарпа. В этот раз Шон снимался в «Солдатах удачи» Максима Коростышевского – впервые с полностью российской съемочной группой и звездными коллегами Кристианом Слейтером, Домиником Монаганом, Вингом Рэймсом и Джеймсом Кромвелем. Бин сыграл угольного магната, жаждущего острых ощущений. В западной версии он россиянин Димидов, для России же его герой все-таки из забугорных. Вместе с остальными миллионерами магнат ищет острых ощущений и находит их сполна: вместо искусственной игры в войну миллионеры получают настоящий бой за выживание. «Солдаты удачи» вышли в прокат 19 июля, и Шон Бин приехал в Москву на премьеру картины.

Шон Бин

Мы с вами видели фото Шона из Лондона в первый летний день и ужасно переживали тогда за его здоровье. Идя на встречу с артистом, я несколько волновалась: какой он будет? Шон не подкачал. Говорят, он прилетел в Москву накануне премьеры и сразу же лег спать в номере. То есть не кутил и не зажигал – однако на следующий день на фотоколле и интервью выглядел изрядно замученным. Артист был тих, глаза прятал под солнцезащитными очками, а на интервью буквально шептал. К прессе Шон вышел в пиджаке с изумительными пионами в стиле жостовского подноса. На комментарий фотографов сообщил, что своей презентабельной одежды у него нет, и пиджак ему подыскали здесь. Кто был этот добрый человек, выяснить не удалось – но выглядел Шон в этом пиджачке как стареющая рок-звезда: странно, но все равно обаятельно.

На интервью к Бину я попала, когда артиста мучили голод и жажда. Он уже запросил меню какое-то время назад и пытался не упасть в голодный обморок во время вопросов. Я чувствовала себя последней сволочью и жалела, что у меня нет хотя бы шоколадки, ибо с каждым ответом голос Шона становился все тише и тише. Хотелось обнять его, напоить, накормить и обогреть! Но работа есть работа.

Шон Бин

— Шон, ваш персонаж в фильме не хороший и не плохой, просто бизнесмен. Каким вы его себе представляли?
— Да, именно так – он человек со всеми достоинствами и недостатками. Изначально он богач, который считает, что за деньги может купить все – как и остальные участники игры. Но постепенно мой герой начинает меняться и видеть все по-новому на этом острове. Он понимает, что такое команда.

— У вас получился такой олдскульный экшн – с настоящими трюками, в живых локациях. Но сейчас очень много фильмов снимается на зеленом экране с CGI-эффектами. Что вам больше нравится и есть ли для вас разница между этими видами экшн-фильмов?

Тут беседа прерывается, потому что Шон выпил апельсинового сока и его натурально скривило. «Ох, боже!» — шепчет он переводчице, а та начинает объяснять ему, что да и увы, в России нет хороших соков, все – разведенные порошки в воде. «Но это ужасно!» — практически умирает Шон в кресле, и мне все это время СТЫДНО даже дышать. Голодный артист не может даже напиться, бедный! А я тут про экшн и CGI!

Шон Бин

— Эээ… Шон, а вот я про экшн…
— Да-да. Ну, знаете, мне кажется, что никакой особой разницы и нет. Ты все равно должен готовиться к трюку и выполнять его. Но лично для меня экшн на зеленом экране немного скучный. Там все равно большую часть делает компьютер.

— В одном интервью вы сказали, что хотели бы попробовать в кино что-то новое – например, сняться в мюзикле.
— Ха-ха – и правда, было такое. Кому-то вот так заявил – не знаю, уж зачем. То есть да, мне было бы интересно попробовать, почему нет.

— Вы уже ведь спели в «Белоснежке: Месть гномов» — в финале фильма. Пусть там был и небольшой момент, но все равно!
— Было-было, да. Забавный опыт, я не против повторить, мне понравилось.

— А какой мюзикл хотели бы – рок, поп?
— Да любой было бы неплохо. Просто повеселиться, чтобы меня воспринимали по-другому.

Шон Бин

— Скажите, а как поживает ваша футбольная команда? The Blades, кажется?
— Да, именно так. Эх, не очень, к сожалению – у нас просто нет денег. Мы не можем попасть в хорошие сезоны, потому что есть более крупные и богатые команды, такие, как «Челси» — мы им не конкуренты. Но я стараюсь, ищу средства – но пока увы-увы, все грустно.

— Слушайте, удачи вам! И в работе тоже – какой у вас будет следующий проект?
«Сайлент Хилл 2» сейчас выходит, и еще много чего-то там, а потом посмотрим, где буду сниматься. Я вообще сейчас хочу более придирчиво подходить к проектам, более тщательно их выбирать.

Тут мое время вышло, и я начинаю собираться со словами «большое спасибо и удачи». Шон смотрит на меня из-под очков и обворожительно улыбается, шепча: «Да, да – и вам того же!» — и переводит взгляд на нового журналиста, который спрашивает его про Путина. Ох. Лучше бы шоколадку принес артисту.

Шон Бин