Российские спортсмены-олимпийцы по версии InStyle

27 июля в Лондоне стартует главное спортивное событие — Олимпийские игры. Журнал InStyle собрал тех, кого нужно знать в лицо: российских спортсменов и спортсменок, которые отправятся за титулами и медалями. Одни – подтверждать свои чемпионские звания, другие – впервые их завоевывать.

АНДРЕЙ МОИСЕЕВ, пятиборье

Андрей Моисеев

Отдав полжизни плаванию, он в 20 лет переквалифицировался в пятиборцы — и не прогадал. Спорт «пять в одном» принес Моисееву множество титулов и уже третий билет на Олимпийские игры.

ВОДНЫЙ ПРИГОВОР «в пятиборье чаще всего берут из плавания — это самая сложная дисциплина: если в 14 лет ты не умеешь плавать, то уже вряд ли достигнешь нужного уровня. Фехтование, бег, стрельба, конкур — этому научиться проще».

ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА «У меня много друзей в гимнастике, легкой атлетике, синхронном плавании, и я с удовольствием слежу за их карьерой. А к футболу равнодушен. Мне кажется, не стоят их физические затраты этих гонораров. Это не вина игроков, просто из футбола сделали шоу-бизнес».

ФИНАЛЬНЫЙ ВЫХОД «Наверное, эти Игры завершат мою карьеру. Мне ведь уже 33. Не знаю, чем займусь дальше, но вряд ли пойду в тренеры. Пока цель – тренировки и медали. Думаю только об этом».

НИКИТА ЛОБИНЦЕВ, плавание

Никита Лобинцев

Главным успехом считает юношеский чемпионат Европы 2006 года — те 1500 метров дали уверенный старт его карьере: «Я не был фаворитом, но проплыл быстрее всех. Благодаря этому «золоту» я через два года попал в Пекин». Оттуда он вернулся с «серебром» и статусом одного из сильнейших пловцов российской сборной — что
намерен подтвердить в Лондоне.

ВИЖУ ЦЕЛЬ! «Я чересчур целеустремленный, — сообщает Никита, выбранный лицом бренда Gillete. — Мне нужен идеальный результат. Не только в спорте: если понравится девушка, я не остановлюсь, пока не добьюсь ее. Но пока мне не до личной жизни».

ЧЕСТНОЕ СЛОВО «Постоянно изобретают новые шорты — разной длины, из разных материалов. Раньше выступали в костюмах, но они давали огромное преимущество: что ни заплыв, то рекорд. А выигрывать надо
честно, только тогда будут кураж от участия и гордость от победы».

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, синхронное плавание

Наталья Ищенко

Мультичемпионка (26 золотых медалей!) и первая, кому удалось выиграть соревнования во всех четырех видах: соло, дуэте, группе, комбинации. В Лондоне выступит в дуэте со Светланой Ромашиной.

НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД «Мы с дизайнерами вместе работаем над эскизами купальников, — рассказывает Наталья, представляющая рекламную кампанию серии эпиляторов Braun Silk-epil 7. — Это очень важная часть выступления: мы выходим, и все сразу должны понять, драматичная программа или радостная».

КРАСИВАЯ И СМЕЛАЯ «Я устаю от спортивной одежды и при первой возможности стараюсь надеть шпильки и платье — муж в восторге! Сегодня рано встала, чтобы ехать на телевидение. Оделась, накрасилась,вышла из дома и получаю от него sms: «Пришли фотографию, ты такая красивая!»

АЛЕКСАНДРА ПАЦКЕВИЧ, синхронное плавание

Александра Пацкевич

В группе и комбинации пять раз стала чемпионкой мира и дважды — Европы. «Я не против делить победы с семью девочками. Одна бы я этого не добилась. Важно быть на своем месте в команде».

АЗАРТНЫЕ ИГРЫ «В Китае и Испании синхронистки — звезды. У нас этот спорт не так популярен, здесь любят игровые виды: футбол, хоккей — а тут не покричишь с трибун: «Давайте, девчонки!»

ВОДА К РАДОСТИ «После Олимпиады поеду в отпуск куда-нибудь на острова. Отдыхаю только там, где тепло, — обычно я ужасно мерзну. Поначалу ходишь мимо бассейна — нет, не полезу. А потом осознаешь: это не та вода, в которой нужно выкладываться! Идешь и спокойно плаваешь».

Читайте также:

Один комментарий

  1. vera-vs:

    Обожаю Моисеева. Следила за его успехом на прошлой олимпиаде. Он был мегакрут. Желаю ему удачи и в этом году!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *