Red Hot Chili Peppers и Franz Ferdinand написали письма девушкам из Pussy Riot

Группы Red Hot Chili Peppers и Franz Ferdinand написали письма участницам группы Pussy Riot. Об этом журналистам рассказал лидер движения «Война» и муж одной из девушек муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. По его словам, он встретился с «перцами» и три часа проговорил о политике за ужином, после чего фронтмен группы Энтони Кидис написал три письма каждой из девушек.

«Надя, Катя и Маша. Мы любим вас, поддерживаем вас, мы здесь, чтобы помочь вам», — гласит одно из писем Кидиса. Басист группы Фли также написал послание осужденным. «Надя, Катя и Маша — я думаю о вас постоянно. Посылаю вам свою самую лучшую энергию, на какую способен. Аплодирую вашей храбрости и молюсь о том, чтобы вас освободили. И я постараюсь привлечь к этому столько людей, сколько смогу».

Музыканты постарались доказать слова делами: на обоих концертах RHCP в Петербурге и Москве Энтони Кидис начинал шоу в майке с надписью Pussy Riot. Правда, никаких заявлений и призывов фронтмен не делал.

Похожее письмо поддержки написал и солит группы Franz Ferdinand Алекс Капранос, выступавший на Пикнике «Афиши». Межуд тем суд над участницами Pussy Riot продолжается, и Энтони Кидис уже назвал его «Putin’s Vendetta Trial» — «процесс мести Путина». Хамовнический суд Москвы продлил заключение девушек до 12 января, и в худшем случае им грозит тюремный срок до 7 лет.

Энтони Кидис на концерте в Петербурге
Энтони Кидис

Кидис пишет девушкам письмо
Энтони Кидис

Энтони Кидис

Фли занят тем же
Red Hot Chili Peppers

Red Hot Chili Peppers

Red Hot Chili Peppers

Петр Верзилов и Фли
Red Hot Chili Peppers

Верзилов и Алекс Капранос
Алекс Капранос

Читайте также:

10 комментариев

  1. Мари:

    Ну конечно, раздули из всего этого такую шумиху,и пытаются прикрыть этим лишь тот факт, что несколько не очень далеких девок совершили акт вандализма или как там это назвать в храме. Посмотрела бы я что от них осталось если бы они рискнули сделать это в мечете… выдавали бы мужу по частям….Как бы они не пытались пропиариться, наказать их нужно, по всей строгости закона, чтобы другим дуралеям неповадно было,хотя наверняка отмажутся 😈

  2. liandra:

    У нас в стране все через одно место. Девчонок за хулиганскую выходку гнобят за решеткой, а человека, убившего 5 человек отпускают под подписку…
    Их накажут, конечно, но дело явно раздуто до размеров слона.. 

  3. Little Bastard:

    «Как бы они не пытались пропиариться, наказать их нужно, по всей строгости закона, чтобы другим дуралеям неповадно было»
    Согласна с вами, Мари.
    Это не хулиганская выходка. Это целенаправленная атака против Русской Православной Церкви! Тщательно спланированная и подготовленная.

  4. Розенбергша:

    Фли просто мега-человек!
    Поддерживаю перцев. Сегодня что Путин, что РПЦ во главе с Кириллом одно и то же, пардон …… С этими уродами нужно как-то бороться. Они лучше бы так с бандитами и педофилами боролись, а не с девушками, которые решили похулиганить. Максимум что нужно было сделать — это дать им штраф. 

  5. Мари:

    да,конечно,прям ангелы воплоти,похулиганить они решили,надо было наверное думать,че творите. А сейчас вон,аж политические заключенные уже.
    Хотела бы я посмотреть,чтобы говорили про них те же перцы,если бы они такое выкинули у них дома!
    При чем тут вообще их выходка и борьба с Путиным?)))С такой логикой можно пойти с крыши дома стрелять по людям, прикрываясь политикой. Лично я вижу, что кучка глупых девченок просто простите обосралась, думали покуражатсяы и их отпустят,а не тут-то было. А теперь не знают,как бы извернуться.

  6. Catherine:

    Они, конечно, дурочки, но до уголовного преследования явно недотягивают. За убийства у нас просто отстраняют от должности, а трех малолетних теток с удовольствиям гнобят в суде. 

  7. Lisa:

    молодцы RHCP!!!!!
     
    читаю некоторые комменты и поражаюсь. до чего же люди злобные, жестокие и жаждущие крови. просто аж отвращение некоторые особи вызывают в своем желании увидеть пытки себе подобных. и при всем при этом эти особи (не люди, а именно особи человеческого рода) пытаются прикрыться христианской моралью и тем, что девушки унизили  чувства верующих. но при этом почему-то никто не берет во внимание то, что христианская мораль построена на прощении и любви к ближнему, а не на пытках.
    Pussy Riot были не правы, устроив идиотскую выходку в храме и действительно заслуживают наказание, но наказание адекватное и соизмеримое их правонарушению, которое является административным, но никак не уголовным. а то, что с ними творят власти сейчас это просто садистское издевательство и попытка запугивания населения. такие действия властей может поддерживать только зомбированная биомасса.
    P.S. извините за резкость

  8. Moni:

    На мой взгляд этим идиоткам просто захотелось славы. Они её получили. Например, кто их знал до этой выходки? Я нет, так же и многие из вас. А те кто их поддерживает, я считаю, тоже не далёкого ума.

  9. Настя Я:

    Вот сколько времени идёт это разбирательство, столько я пытаюсь их понять, но блин, мне как человеку верующему настолько было обидно что какие-то девчонки(не сумасбродные обкуренные парни-мужики, а именно молодые девчонки) пришли в святой храм и попытались его осквернить,настолько, что я считаю правильным требование строгого наказания, я может быть, и сомневалась бы, но недавно смотрела одно из видео новостей, где они еще в начале ареста сидели и ухмылялись в камеру, раз они знали куда идут, и на что покушаются, то пускай и получают наказание, для меня лично эта выходка была оскорблением, моё мнение, если люди покушаются на самое святое-на веру, они уже не люди

  10. Пенни:

    Я человек неверующий, но это не значит, что мне нравится эта акция. Напротив, считаю её отвратительной. Считаю, что этих дурочек надо посадить, т.к. это не первая их хулиганская выходка. Например, «Надя» во время беременности участвовала в оргии в Биологическом музее (уверена, некоторые из комментаторов сочтут это достойным антиполитическим поступком).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *