Константин Хабенский уедет в Голливуд?

Пишет: Irchen
24 июля 2012, 12:00 |

Ходят слухи, что Константин Хабенский может навсегда перебраться в США. И это, вроде как, даже логично. Во-первых, у актера там живут сын Иван и теща — мать Анастасии, умершей супруги Константина. К тому же, как судачат, в Штатах у актера появилась новая любовь. Во-вторых, Хабенский, и в этом убеждены многие, вполне способен сделать карьеру в Голливуде.

В мекке мирового кинематографа его  активно продвигает Тимур Бекмамбетов. Режиссер, обладающий мировым именем, не раз заявлял: Хабенский настолько талантлив, что в российском кинематографе ему уже тесно. По его словам, Константин может сделать сокрушительную карьеру, снимаясь в главных ролях в американских комедиях и блокбастерах.

Не секрет, что большинство российских артистов играют в фильмах производства США небольшие роли «плохих русских». Но, согласно Бекмамбетову, Константина Хабенского эта чаша минует, его ждет большой путь.  О своей готовности опекать коллегу на первых порах заявила Милла Йовович. Актеры вместе снимались в фильме «Выкрутасы» все того же Бекмамбетова, и актриса прониклась симпатией к вдумчивому и серьезному Константину.

Не забудем также такие фильмы, как «Особо опасен» и «Шпион, выйди вон«, в которых Хабенский не мог не запомниться западной аудитории.

Насколько это верно, судить не беремся. Однако доподлинно известно, что в данный момент Константин активно снимается в кино отечественном.

Во-первых, он занят в экранизации романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил», а, во-вторых, дал согласие сыграть Петра Лещенко в восьмисерийном проекте «Централ Партнершип». Лещенко, напомним, это один из самых популярных отечественных певцов ХХ столетия, исполнитель таких композиций, как «Чубчик», «Черные глаза», «У самовара». Телефильм по сценарию Эдуарда Володарского расскажет обо всех основных вехи окутанной тайнами и легендами биографии певца. Съемки начались на днях и продлятся до ноября, охватив Москву, Львов, Одессу.

Кадр из «Географа»

«Для меня главное, что над патефонными песенками Лещенко, милыми, простыми, может быть, не имеющими отношения к высокому искусству, плакали белые и красные, солдаты и офицеры, эмигранты и советские генералы, — говорит режиссер картины Владимир Котт. — Эти песни находили путь к сердцам абсолютно разных людей. Сам я впервые услышал песни Лещенко лет двадцать назад. Шел мимо какого-то ларька на Комсомольском вокзале в Москве и слышу то ли танго, то ли фокстрот. Голос такой несильный, но очень душевный. Купил кассету, вставил в плеер и поехал. И вот, помню, лежу на верхней полке, мимо проносятся фонари, и звучит Лещенко. Заснуть не мог… Я долго смотрел на фотографии Петра Лещенко и фантазировал, кто из актеров на него похож. И все время мои фантазии утыкались в Константина Хабенского: тот же хулиганский взгляд, та же улыбка, та же нервность. Первый раз, когда мы с Константином встретились, он сам сказал — похож… Это огромная удача — согласие актера такого масштаба на эту роль».

Источник: Собеседник, 7 дней
Фото: КиноПоиск
прокомментируй (3) распечатай

Метки:



Комментарии (3):

  1. kara:

    Конечно, успеха Хабенскому в Голливуде, как и Светлане Ходченковой! А на интеерсные отечественные проекты всегда можно вырваться при большом желании, — конечно, если интересные проекты в отечестве будут.

  2. ameli:

    akter otli4nij! talant!! tohze s4itaju 4to on sposoben na mnogoe, i na boljwee,. ..no vot nado li.. 

  3. ameli:

    ..nado li v gollivud

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
73 / 0,271 / 34.65mb