- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Эвелина Бледанс просит не жалеть ее и сына

На прошло неделе Эвелина Бледанс [1] с мужем Александром Семиным поделились с общественностью информацией о том, что их маленький сын Семен родился с синдромом Дауна: они знали о диагнозе еще во время беременности, но приняли решение рожать ребенка [2]. Новость вызвала огромный общественный резонанс: ее обсуждали везде, во всех блогах, и сама Эвелина следила за происходящим, чтобы понять картину мира и отношение людей к своей проблеме.

Увиденное ее удручило: артистка видела больше негативных комментариев, чем позитивных. Так она отзывается на мнения читателей в посте блогера Натальи Радуловой [3]. «1250 комментариев — почти социологический опрос. Печальный, страшный, но вполне объяснимый. Спасибо Наталье Радуловой, которая инициировала такую показательную дискуссию. P.S. Чтобы побороть зло, его надо сначала пожалеть, а потом ему искренне улыбнуться».

«Я нисколько не жалею, что рассказала об этом, – призналась Эвелина прессе. – Только мне неловко читать комментарии людей, которые делают нас с мужем едва ли не святыми. Нам не нужны ни сожаление, ни печаль, ни грусть. Мы счастливы, потому что рядом с нами наш сын».

Эвелина Бледанс

Многие звезды также осудили Бледанс, увидев в диагнозе ребенка кару Божью. Например, актер, а ныне тоже блогер Стас Садальский написал вот что: «Есть такое понятие, как таинство материнства. – И есть такая штука, как сглаз. Только вчера я писал, что, когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать. Я не знаю, что говорят в таких случаях. На 9-м месяце беременности Блёданс снялась голой для одного журнала. Помню, когда я опубликовал фото у себя в блоге, кто-то из моих френдов написал, что эта картина двусмысленная и часто интерпретируется как «беременность от дьявола»… Стоило ли?»

Стоит только предположить, как в этом разрезе чувствуют себя дети Деми Мур и Моники Белуччи, чьи мамы тоже появлялись беременными и обнаженными на обложках всемирно известного глянца. Сама Бледанс была в шоке от слов Садальского — ведь он считается другом семьи.

«Стас – один из близких людей для нашей семьи, – заявила Эвелина. – Мы с ним много работали, и первый спектакль после родов я играла с ним. Мой муж очень возмутился, прочитав его комментарий. Мне, конечно, были также неприятны его слова. Наверное, так может говорить только бездетный человек, который не разбирается в проблеме. Тот диагноз, который поставили моему малышу, закладывается на генетическом уровне. Так что сглаз и мои фотоснимки тут ни при чем!».

Хотелось бы также услышать комментарий Тутты Ларсен, которую Садальский тоже помянул «добрым словом». Актер напомнил, что телеведущая в свое время также демонстрировала свое интересное положение, а затем родила мертвого ребенка. Думаю, Тутта мечтает предать Садальского огню — как и множество обычных мама, столкнувшихся с подобной бедой.

Что касается Эвелины, то сейчас она все свободное время посвящает малышу, отказавшись от услуг нянь. «К работе я буду возвращаться постепенно, – говорит актриса. – И еще раз прошу: нас жалеть не нужно! У нас все хорошо! Мы счастливы!»