Арнольду Шварценеггеру — 65!

Мы нечасто поздравляем звезд с днем рождения, но пройти мимо юбилея этого человека невозможно. Сегодня Арнольду Шварценеггеру исполнилось 65 лет! Железный Арни — человек уникально судьбы и карьеры: от бодибилдера к губернатору Калифорнии и обратно к актеру пройти дано не каждому.

Детство будущей мировой звезды прошло в маленькой деревушке в Австрии, где Арнольд в раннем возрасте начал увлекаться бодибилдингом. В 21 один год он приезжает в Нью-Йорк почти без гроша в кармане. История его успеха – пример для многих, как простой иммигрант поднялся на самые вершины Олимпа. В конце 60-х годов бодибилдинг был не очень востребованным, но два предприимчивых брата Вейнер решили сделать его популярным, запустив рекламную кампанию. Они не могли найти модели лучше, чем «Австрийский дуб» Шварценеггер. Именно благодаря ему бодибилдинг очень быстро вошел в моду. За свою спортивную карьеру Арни установил рекорд по количеству наград, завоевав 5 титулов Мистер Вселенная и 7 титулов Мистер Олимпия.

Арнольд Шварценеггер

Но феноменальных успехов в спорте молодому Арнольду было мало. Он решил посвятить себя кино. После нескольких небольших партий, он получил роль мечты, которая сделала его звездой. В 1982 году на экраны вышел «Конан-Варвар». Через два года последовал его сиквел «Конан-разрушитель». Роль Конана удачно сочетала возможность показать физическое превосходство молодого актера в сочетании с его юмористическими способностями.

Арнольд Шварценеггер

Его следующая роль у режиссера Джеймса Кэмерона подняла актера на недосягаемую высоту. Терминатор стал одним из классических образов в истории кино, а коронная фраза «Я вернусь» (I’ll be back) стала частью мировой поп-культуры. Примечательно, что режиссер сначала предлагал Шварценеггеру роль Кайла Риса, считая его главным героем фильма, но актер настоял, что ему лучше играть роль Терминатора. В течение следующих нескольких лет в прокат вышли следующие фильмы с актером в главной роли: «Коммандос», «Без компромиссов», «Хищник», «Бегущий человек», «Красная жара». Примечательно, что все они становились кассовыми хитами, укрепляя позиции Шварценеггера как самой яркой звезды Голливуда. В 1990 году в прокат вышли «Вспомнить все» и «Детсадовский полицейский», а в 1991 году Арни снова вернулся к роли Терминатора в продолжении «Терминатор 2: Судный день», который ознаменовал зенит его карьеры. В 90-е годы он также много снимался как в экшн фильмах, так и в семейных комедиях, которые позволили раскрыть в полной мере его комедийный талант.

Арнольд Шварценеггер

В июне 2003 года в прямом эфире «Вечернего шоу Джея Лино» актер объявил о том, что он баллотируется на пост губернатора штата Калифорния. В этом же году он победил на выборах, став вторым иностранцем, занявшим этот высокий пост. Несмотря на свои государственные обязанности, в 2010 он появился в камео в «Неудержимых» в компании Брюса Уиллиса и Сильвестра Сталлоне.

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Сегодня, по завершении своей политической карьеры, «Железный Арни» возвращается в кинематограф. Помимо «Неудержимых 2», где он вновь встретился на съемочной площадке со своим бывшим бизнес-партнером Сильвестром Сталлоне (они вместе были совладельцами сети ресторанов «Планета Голливуд»), актер исполнил главную роль в фильме «Возвращение героя» (The Last Stand), который выйдет в российский прокат в начале 2013 года.

Друзья детства вспоминают, что в юности Арни говорил, что мечтает о трех вещах в жизни: переехать в Америку, стать актером и жениться на Кеннеди. Как видно (актер был женат на племяннице Джона Ф. Кеннеди) все его мечты исполнились. И даже больше.

Он вернулся и это всерьез.

Арнольд Шварценеггер

Читайте также:

Один комментарий

  1. aga:

    Арнольд! — как много в этом звуке!… Он и Сталлоне — с них для меня начинался Голливуд. 65? Да вы шутите! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *