Бьорк тоже встала горой за Pussy Riot

Мадонна, Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Йоко Оно, Стивен Фрай, Питер Гэбриел, Стинг, Дэнни де Вито, Терри Гиллиам, Нина Хаген… Что объединяет всех этих людей, помимо того, что они ну очень, очень известны? То, что они (а список далеко не полный) вступились за русскую панк-группу Pussy Riot. Теперь к полку иноземных звезд. призывающих освободить Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич присоединилась исландская рок-дива Бьорк.

Вот что она пишет в обращении на официальном сайте:

«Как музыкант и мать я выражаю свое несогласие с тем, чтобы их поместили в тюрьму за мирную акцию протеста. В данный момент их судят, и им грозит семь лет тюрьмы.

Считаю, русские власти должны отпустить их домой к детям и семьям. Я же хочу предложить Pussy Riot спеть вместе со мной на сцене одну песню, написанную в попытке улучшить систему правосудия (угадайте, какую вещь я имею в виду)».

Напомним, в защиту Pussy Riot выступили также и отечественные деятели культуры. Еще в июне было составлено открытое письмо в защиту девушек, которое подписали Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, Андрей Кончаловский, Михаил Жванецкий, Людмила Улицкая, Валерий Меладзе, Диана Арбенина и многие-многие другие.

 

 

Читайте также:

Один комментарий

  1. creola:

    Спеть с ней одну песню???…
    Потребуется отличная фанера,т.к ,исходя из их «творчества»,пусси лишены как голоса,так и музыкального слуха…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *