Плагиат или благородная миссия: Mango vs Victoria Beckham

Хорошая новость, девушки. Испанский бренд Mango бы столь любезен, что скопировал практически один в один чудесное платье из осенней коллекции Victoria Beckham. Если оригинал стоит примерно ?1200, то копия — всего 1299 рублей!

Конечно, разница между двумя моделями есть. В первую очередь, материал. У Виктории это двойной стретч-креп, у испанцев трикотаж. Далее, в во внешнем виде платья. Виктория сделала ложные нагрудные кармашки, дизайнеры Mango удлинили линию лифа контрастного цвета. Наконец, рукава. В первом случае его длина ниже локтя за счет интересных манжетов с пуговицами, во втором длина до локтя без каких-либо изысков. Молния у обоих платьев находится сзади, только у Mango она потайная, а у британки она является дополнительным аксессуаром. На это все. Визуально эти модели выглядят как сестры-двойняшки. Использование цветов хаки и черного, погоны с пуговицами, общий силуэт, юбка-карандаш с черными вставками-карманами — все до удивления повторяет творение Виктории.

Кейт Мосс для Mango осень 2012, Кинга Ражзак для Victoria Beckham осень 2012
платья
Платья более детально
платья
Вид сзади несколько иной модели от Victoria Beckham, но молния в ней такая же
платья

Интересно, получит ли такое прямое копирование какой-либо резонанс со стороны создательницы оригинала? Вполне возможно, что нет. Наверняка, Викторя Бэкхем слышала о том, что если тебя копируют, значит ты знаменита. Посмотрим. А как вы думаете: Mango поступил некрасиво и миссис Бэкхем должна расправиться с брендом или наоборот, марка поступает вполне по-деловому, приближая заодно высокую моду к рядовым потребителям?

Читайте также:

2 комментария

  1. Gailie:

    мне у Манго больше понравилось

  2. Екатерина:

    Мне платье Манго тоже больше понравилось)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *