Десятка самых востребованных моделей 2012

Пишет: unknown-body
8 сентября 2012, 22:00 |

Наконец, самый ответственный и серьезный портал о модельном бизнесе models.com предъявил долгожданную ротацию востребованнейших моделей планеты. Напомним, список составляется по итогам проделанной за год моделью работы для журналов мод, присутствию на Неделях Моды, съемках для рекламных кампаний ведущих Домов и демократичных каталогов, эксклюзивных контрактов и контрактов с косметическими и парфюмерными марками.

Рейтинг за 2012 год тем более интересен, что перестановки в нем произошли c прошлого года серьезные. Саския де Брау, возглавлявшая список-2011, рекордно обрушилась и вылетела из десятки. То же произошло с китаянками Суи Хе и Фей Фей Сан, полькой Зюзанной Бижоч и тунисской красавицей Ханаой бен Абдесслем. Но кое-кто знакомый по присутствию в прошлогоднем списке лучших сделал рывок и поднялся вверх, а кто-то совсем новенький победно воцарился на самых высоких позициях.

модели

Итак, первая строчка теперь принадлежит пуэрториканке Джоан Смоллс (IMG), занимавшей в 2011 году пятое место. Девушка родилась в 1988 году и звали ее в тот момент Джоан Родригез. В 2007 году она подписала контракт сразу с одним из самых мощных на тот момент модельных агентств мира Elite Model Management и практически сразу выбилась «в люди» с легкой руки Рики Мартина, который пригласил ее сняться в его клипе Its Alright. В 2009 году Джоан заключает контракт с IMG и становится одной из главных целей агентства по максимальному заполнению ее графика работой. Следующий прорыв приходится на самое начало 2010 года, когда на январских Неделях Высокой Моды она эксклюзивно работает для Givenchy. Именно эта возможность открывает перед Смоллс двери большой модной индустрии. Фотографы Стивен Майзел, Патрик Демаршелье и Марио Тестино выбирают ее для съемок обложек Vogue, Gucci, Roberto Cavalli и Stella McCartney доверяют Джоан свои рекламный кампании. Наконец, в 2011 году косметический гигант Estee Lauder делает ее своим лицом, и это уже самое высокое признание в мире моды. Постепенное наращивание оборотов карьеры Джоан привели к тому, что в 2012 году модель работала для рекламы Fendi, Givenchy, Calvin Klein, H&M, David Yarman, Lacoste, Chanel, «отходила» 40 показов, снялась для более чем десяти обложек и сделала 26 эдиториалов. Первое место в этом году по праву за Джоан Смоллс, представляющей мультикультуную красоту и уникальное трудолюбие.

W mag — 07-12, Vogue Italia 03-12
модели
W mag Korea 08-12, Vogue Australia 05-12
модели
Donna Karan ss12, Givenchy Couture fw12
модели
Ralph Lauren fw12, Prabal Gurung fw12
модели
Chanel ss12
модели
Estee Louder ss12
модели
Fendy fw12
модели

Вторая среди самых востребованных моделей мира американка Карли Клосс (Next), буквально месяц назад отметившая свое двадцатилетие. Мечта Карли стать балериной начала уже было сбываться, как в 2007 году ее заметили агенты вездесущего агентства Elite Model Management — по легенде, в этот исторический момент Клосс танцевала в «Щелкунчике» на благотворительном вечере. В качестве трофея Elite, Карли, чей рост составляет 180 см, мгновенно была выбрана для шоу Calvin Klein и Gucci на условиях эксклюзивного участия, а также успела стать лицом бренда Chlo? в 2008м. Перейдя в том же году из материнского агентства в Next, Клосс начинает настоящий штурм модного Олимпа, что приводит к вражде между двумя ее агентствами: Elite обвинил Next в краже его таланта. Этот скандал не повлиял на карьеру Клосс и в 2012 году она имеет в активе работу для рекламных кампаний Oscar de la Renta, Jean Paul Gaultier, Stefanel, Christian Dior, Elie Saab, Juicy Couture, Americana Manhasset, Victoria’s Secret, Obzee. Появляется в 25 шоу на Неделях Моды и на 8 обложках и в 21 редакторской съемке. Неплохо для 20-летней девушки, но то ли еще будет!

Vogue Korea 03-12, W mag 07-12
модели
Vogue Japan 09-12, Harper’s Bazaar 09-12
модели
Valentino Couture ss12, Chanel Couture ss12
модели
Jean Paul Gaultier Couture fw12, Versace Couture fw12
модели
Elie Saab, fw12
модели
Oscar de la Renta ss12
модели
Dior Beauty ss12
модели

На третьей позиции снова американка — Аризона Мьюз (Next), получившая столь романтичное имя в честь пустыни, которой была впечатлена ее мать-англичанка по приезду в Штаты. Аризона со второй попытки завоевала модный мир — первая, в которую она пришла длинноволосой блондинкой с треском провалилась. Отступив, модель в 2009 году вытаскивает другой счастливый билет: появляется на свет ее сын Никко. Полтора года после этого события Аризона собирается с силами, говоря самой себе «На этот раз я должна все сделать, как следует» и вновь штурмует индустрию, предварительно изменив свой натуральный цвет волос и обрезав их до состояния каре. Сразу же, в сентябре 2010 она эксклюзивно участвует в шоу Prada, а в сезоне 2011 становится лицом этого бренда и меняет на посту посла марки Yves Saint Laurent Дарью Вербову. 2012 год был также полон работы для Аризоны: рекламные контракты с Diane von Furstenberg, Isabel Marant, G-Star, Louis Vuitton, Next, David Yurman, KARL by Karl Lagerfeld, Massimo Dutti, Fendi, Estee Louder, участие в 29 шоу, наличие 6 обложек и 14 эдиториалов — все это обеспечило ей почетное третье место в рейтинге.

j-D summer12, Vogue UK 02-12
модели
Vogue Portugal 05-12, Vogue Korea 09-12
модели
Burberry Prorsum fw12, Michael Kors fw12
модели
Elie Saab Couture fw12, Jason Wu fw12
модели
Diane von Furstenberg fw12
модели
Fendi ss 12, louis vuitton eyewear ss 2012
модели
Isabel Marant ss 12, David Yurman ss 12
модели

Четвертое место занимает, можно сказать, ветеран моделинга, несмотря на дату рождения в 1987 году: Эбби Ли Кершоу уже работает в нем более восьми лет. Начав с победы в локальном австралийском конкурсе, она довольно быстро перебирается в Нью-Йорк под крыло весьма продуктивного агентства Next и в следующем же сезоне работает для 29 шоу — буквально все сразу хотели Эбби. Тогда же она получила своеобразную известность, упав на двух показах: Rodarte выдал туфли на слишком высоком каблуке, а Alexander McQueen затянул корсеты слишком туго, что привело Эбби к обмороку. Это не отразилось на карьере модели: в 2008 году она становится лицом аромата Flora от Gucci и работает для Victoria’s Secret. Календарь Pirelli, личное признание модели Карлом Лагерфельдом и звание все от того же models.com «следующая супермодель» — всего этого Эбби достигает почти играя. На 2012 год за ее плечами не так много обложек и шоу, но в ее активе нечто гораздо более почетное для любой модели: представление ароматов, причем нескольких — для Versace, Fendi и Gucci, а также косметическая рекламная кампания для Calvin Klein, ну и «по мелочи» работа с Portmans, KARL by Karl Lagerfeld, H&M, и съемки в 12 эдиториалах.

W mag 06-12, Sunday Telegraph 08-12
модели
Vogue Australia 08-12, H&H Mag sS12
модели
Anna Sui fw12, Alexander Wang fw12
модели
Chanel fw12, Elie Saab fw12
модели
Flora by Gucci fragrance ss12, Fan di Fendi fragrance ss12
модели
KARL by Karl Lagerfeld ss12, CK One Color Cosmetics ss12
модели
Versace Yellow Diamond fragrance ss12
модели

Почетную пятерку замыкает 24-летняя китаянка Лю Вень Дзябао (Marilyn). Начинала она, как многие, с национального конкурса, правда, она не победила в нем, но он дал ей пропуск в модельный мир. Работая для съемок местного Cosmо, Лю Вень обращает на себя внимание и в 2008м переезжает в Париж, становясь подопечной агентства Marilyn. Уже в следующем по приезду сезоне она участвует в шоу таких крупных марок как Trussardi, Chanel, Jean Paul Gaultier и Herm?s. В 2009 году Лю становится первой азиаткой, приглашенной для участия в Victoria`s Secret Fashion Show. Через год Лю устанавливает рекорд трудолюбия и востребованности, отработав в 70! шоу на Неделях Моды. В том же 2010м модель заключает контракт с косметическим концерном Estee Lauder, опять-таки став первой женщиной азиатского происхождения, которую пригласили представлять лицо марки. В текущем году за ней кампании для Сk Calvin Klein, Diesel, Estee Lauder, Marni for H&M, Balenciaga, несколько обложек и 17 редакторских съемок. Лю по-прежнему безумно популярна в качестве манекенщицы: за этот год она уже успела отработать опять-таки в 70 шоу, а впереди еще показы весенне-летнего сезона 2013!

Vogue China 05-12 (special edit for Giorgio Armani), the NY Times Style Mag ss12 (travel issue)
модели
Vogue China 07-12, Harper’s Bazaar Singapore 06-12
модели
Chanel Resort 2012, Paco Rabanne fw12
модели
Victoria Beckham fw12, Oscar de la Renta fw12
модели
CK Calvin Klein ss12, Diesel ss12
модели
Estee Lаuder ss12
модели
Marni for H&M ss12, CK Calvin Klein accessories ss12
модели

Единственная россиянка в этом списке — москвичка Дарья Строкоус (Women), новичок, взорвавший в 2012 году модный мир, сразу утвердилась на шестой позиции. Девушка, которой еще только предстоит в конце сентября отметить свое 22-летие, покорила за этот год одних из самых главных игроков модной индустрии. Она заключила большие контракты с Christian Dior, чью рекламную кампанию под музыку Депеш Мод Starslife освещал раньше, с Chanel — для представления эксклюзивной межсезонной коллекции Paris-Bombey, Jill Sander снова увидел в ней потенциал для нестандартной работы в стиле Хичкока, а Louis Vuitton — напротив, доверил Дарье кукольный образ. Классическая Alberta Ferretti и демократичный H&M дались москвичке также без особого труда. Разнообразие диаметрально противоположных ролей, которые может исполнить Дарья, ставит ее в один ряд с такими моделями-хамелеонами, как Линда Евангелиста и Наталья Водянова Это подтвердит и режиссер Стивен Содерберг, взявший Строкоус в эпизод своего фильма «Заражение», вышедшего в 2011м.

Как для многих топ-моделей, можно сказать, что началось столь стремительное движение вверх с подачи фотографа Стивена Майзеля, который практически сразу стал снимать Дарью для итальянского Vogue. Хотя за прошедшее время с 2007 года, когда она подписала контракт с IMG до начала 2012го, она успела побывать послом марок D&G, Prada и Juicy Couture, ее триумф наступил именно теперь, когда свободного времени в расписании Строкоус не осталось совсем. 67 отработанных шоу — без учета предстоящих, множество редакционных съемок, несколько обложек журналов и очередь из привередливых дизайнеров, страстно желающих заполучить русскую красавицу к себе в трудовой коллектив выглядят отличным результатом и заделом на успешное будущее.

Vogue Italia 01-12, Numero 09-12
модели
Purple Fashion mag ss12, Vogue Japan 10-12
модели
Lanvin fw12, MaxMara fw12
модели
Etro fw12, Chrisitian Dior Couture fw12
модели
Chanel pre-fall12
модели
Dior fw12, Dior cosmetics fw12
модели
Louis Vuitton ss12, Jil Sander ss12
модели

Счастливое число семь оставила за собой эстонская девушка Кармен Педару (Ford). По преданию, пятнадцатилетнюю Кармен нашел агент в таллинском театре — до этого момента все ее интересы были сосредоточены на спорте. Она занималась баскетболом, гандболом и даже была вратарем национальной футбольной команды. Почти сразу подписала контракт с агентством Next и моментально включилась в серьезную работу. Сама Кармен утверждает, что не отказывает себе в пицце, пасте и конфетах, чему можно только позавидовать: на внешности прибалтийской дивы эти увлечения никак не отражаются. Тому подтверждением работа в 2012 году с маркой Victoria’s Secret, 26 шоу, представление ароматов от Michael Kors и Jimmi Choo, появление в рекламе H&M, Chloe, Bottega Veneta, Belstaff, Salvatore Ferragamo, и крепкий контракт с Gucci, который не собирается терять Кармен со всеми ее достоинствами уже на протяжении нескольких лет.

Vogue Paris 06/07-12, Vogue Australia 01-12
модели
Elie Saab fw12, Chanel resort13
модели
Tommy Hilfiger fw12, Stella McCartney fw12
модели
Jimmy Choo fragrance fw12
модели
Michael Kors fragrance ss12, Bottega Veneta ss12
модели
Belstaff fw12
модели
Gucci Cruise12
модели

Восьмое место ушло к француженке Констанс Яблонски (Elite), которая с 9 лет усердно занималась теннисом, собираясь прославиться именно на этом поприще. За шесть лет, прошедших с момента ее победы в самом известном модельном конкурсе Elite Model Look, Констанс стала настоящей звездой моды. Начав карьеру довольно неспешно по причине получения образования — только спустя два года после выигрыша Констанс переезжает в Нью-Йорк в 2008м, где дебютирует на показах главных Недель Мод, уже в 2009м она устанавливает «олимпийский» модный рекорд, который пока никто не побил, отработав 72 шоу за месяц. С этого момента девушка становится просто на расхват. Бездонные голубые глаза и лицо, удивительным образом сочетающее в себе современную красоту и традиционную классическую обеспечивают Яблонски внимание фотографа Стивена Майзела, полюбившего ее снимать, бесчисленные съемки для журналов почти всех континентов и контракты с Donna Karan, Calvin Klein, Alberta Ferretti, Herm?s и других. 2010й ознаменовался тем, что Констанс стала первой француженой, получившей возможность представлять американский бренд Estee Lauder. Попала в десятку самых востребованных моделей этого года Констанс за работу в качестве посла марок Carolina Herrera, Deco, Sonia Rykiel, Beymen, John Galliano, Louis Quatorze, Theyskens’ Theory, Estee Lauder, Jean Paul Gaultier, участие в 13 шоу — помним, что год еще не кончился, и 18 эдиториалов.

Vogue Latino America 02-12, Viva! Moda ss12
модели
Harper’s Bazaar Russia 03-12, Vogue Turkey 06-12
модели
Paco Rabanne fw12, Jean Paul Gaultier Couture fw12
модели
Dolce & Gabbana fw12, Christian Dior fw12
модели
Estee Lauder ss12, Theyskens’ Theory ss12
модели
Jean Paul Gaultier ss12, Sonia Rykiel ss12
модели
John Galliano ss12
модели

Сразу вошла в десятку под номером девять еще одна дебютантка рейтинга — голландка Дафна Грёневельд (Women), которой еще не исполнилось даже восемнадцати. Ее история началась очень традиционно — два года назад девушку приметил агент, пока она делала покупки вместе с мамой, и предложил попробовать свои силы. Это неудивительно: такого необычного лица, как у Дафны, мир моды не видел очень давно, и, понятно, не мог его пропустить. Это обеспечило девушке мгновенное восхождение на самый верх модного Олимпа — всего через год после исторической встречи с агентом, она уже красовалась на обложке Vogue Paris вместе с Томом Фордом, стала лицом Miu Miu и Givenchy и получила награду как лучшая голландская модель от Marie Claire Awards. Лицо с выдающимися губами, асимметричными бровями и тяжелым взглядом так хорошо продавало товары, что в текущем году работу Дафне были рады дать, не считая участия в дефиле, марки Dsquared ?, H&M, Roberto Cavalli, Jill Stuart. Dior Beauty и Calvin Klein сделали самые лучшие предложения, о каких только может мечтать модель — представление своих ароматов. То ли еще будет, ведь времени у Дафны впереди очень много.

Vogue Russia 04-12, i-D mag spring12
модели
Self Service ss12, Wall Street Journal 09-12
модели
Chanel pre-fall12, Dsquared? fw12
модели
Jason Wu fw12, Oscar de la Renta fw12
модели
Dior Addict fragrancess12
модели
Calvin Klein Sheer fragrance ss12
модели
Roberto Cavalli ss12, H&M fw12
модели

Это интересно, но девятых номеров на этот раз две штуки. Разделила с Дафной девятку еще одна француженка рейтинга Эмелин Валад (Women). Девушка родилась в 1985 году и попала в моду, будучи взрослым человеком. Ее обнаружил агент в 2009 году, когда она ехала на скейтборде на работу в парижское рекламное агентство, где разрабатывала маркетинговые стратегии, окончив университет по специальности PR. Взяв пару лет на разбег, в 2011м Эмелин становится лицом марки Alexander Wang и любимицей дизайнера Balenciaga Николя Гескьера, который восхищается ее умением двигаться. Это неудивительно — за плечами Эмелин двадцать лет обучения классическому танцу. Ее «французскость» покорила как соотечественников — в 2012 году ее забукировали для рекламных кампаний Lacoste, Chanel и Lanvin, так и представителей других культурных предпочтений: McQ, Bottega Veneta, Giorgio Armani, Reed Krakoff, Donna Karan, Joseph, Marni. 49 шоу и 14 редакторских съемок дополняют список рабочих достижений Эмелин в этом году.

Fat mag ss12, Vogue Portugal 01-12
модели
Muse ss12, Numero 04-12
модели
Chanel Couture fw12, Carolina Herrera fw12
модели
Isabel Marant fw12, Paco Rabanne fw12
модели
Donna Karan fw12, Giorgio Armani fw12
модели
Chanel fw12
модели
McQ ss12
модели

Замыкает супердесятку-2012 Кэти Нешер (DNA) — немецкая гражданка русского происхождения, которая оказалась в Германии в восемь лет. Кэти старше всех в списке — сейчас ей 27 и у нее была вполне устраивающая ее работа переводчиком, когда впервые ей предложили попробовать себя в качестве модели. Появившись на подиуме в прошлом сезоне, она с небывалым для новичка профессионализмом взялась за дело. Ей совершенно не помешал даже тот факт, что у нее есть 2х-летний сын Тео, которого она иногда берет с собой на работу, а в ближайшем будущем собирается переехать с ним в Нью-Йорк. В возрасте, когда большинство девушек заканчивает модельную карьеру, Кэти ее начинает и говорит о том, что есть множество клиентов, которые считают, что «это здорово иметь кого-то, кто старше, кто уже женщина, а не ребенок». Похоже, среди них и те, кто выбрал Нешер для работы на свои марки в этом году: Tom Ford, Alexander Wang, Lacoste, Chanel, Pringle of Scotland, Nina Ricci, McQ, Louis Vuitton, и представил возможность отработать на 64 шоу и сняться в 16 эдиториалах.

CR Fashion Book fw12, Vogue China 08-12
модели
V mag 07-12, Dazed & Confused 03-12
модели
Donna Karan fw12, Oscar de la Renta fw12
модели
Emilio Pucci fw12, Givenchy fw12
модели
Nina Ricci fw12
модели
Lacoste fw12, Chanel fw12
модели
Tom Ford eyewear fw12
модели

Источник: Starslife
Фото: Models
прокомментируй (9) распечатай

Метки: , , ,



Комментарии (9):

  1. gaiety:

    Лю Вень и Джоан Смолс самые красивые и яркие, остальные же однотипные какие-то.

  2. Спасибо большое! Какая классная статья! :)

  3. kroll:

    Дафна Грёневельд просто великолепная!

  4. А вот мне больше Даша Строкоус понравилась. И спасибо большое за отличную статью!!!  :D:D

  5. alanis:

    Что-то девушки ну совсем одинаковые какие-то. Все-таки еще лет 5-7 назад в этом списке были запоминающиеся лица: Изабели Фонтана, Дарья Вербова, Влада Росляковаи др. А этих увидишь еще раз — не вспомнишь.

  6. Птичка:

    Какие жуткие все

  7. Птичка:

    А Эбби Ли Кершоу может еще лет 20 работать спокойно, ее детская мордашка ей в помощь

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
83 / 0,419 / 34.94mb