Эвелина Бледанс вынуждена защищать своего сына

Пишет: belik
19 сентября 2012, 9:00 |

Эвелина Бледанс снова вынуждена защищать своего маленького сына Семена, у которого обнаружен синдром Дауна. После того, как Эвелина открыто рассказала об этом в прессе, ее поступок стал самым обсуждаемым не только в Интернете, но и в других СМИ. Актриса уже выступила в защиту своего ребенка и решения родить Семена, даже завела Твиттер от его имени — но ее сына и ее саму продолжают обсуждать и осуждать.

Эвелина в своем Живом Журнале рассказала, что случайно наткнулась на одну такую статью о себе — написанную нормально, но вот комментарии к ней снова удивили молодую маму. Эвелина в целом привыкла к количеству негатива в свой адрес. «После «7 дней» я получала огромное количество злых, жестоких, подчас фашистских комментариев. Со временем мы с мужем научились фильтровать, не обращать на это внимание, прекрасно понимая, что в работе, за которую мы взялись, по-другому быть не может. Даже так — иначе мы бы за нее не взялись, а жили бы где-нибудь в Испании, в которой этой темы просто не существует из-за отсутствия в повестке дня. ?Но мы живем в России».

По словам актрисы, все это их с мужем и обжигает, и закаляет. «Но вооружившись улыбками сына и письмами от родителей, которые меняли свои решения, мы продолжали все эти комментарии фильтровать, а на некоторые из них реагировать той самой семинской улыбкой. Важно понимать, что сам факт этих комментариев дает нам возможность вести дискуссию, предлагать другую точку зрения на своем личном примере. Счастливая история возможна только при наличии конфликта. И чем острее выражен этот конфликт, тем ярче будет финал».

Эвелина Бледанс

Что касается злых комментариев, то версия Эвелины такова. «Узнав про рождение Семена люди отрыгивали эгоизм. Хорошо. С точки зрения Третьего Рейха, это вполне объяснимо –«хватит плодить уродов!». Теперь Семен растет, демонстрирует свои успехи, разрушает стереотипы о развитии. Но это продолжает раздражать с еще большей силой. Муж радуется, он, как режиссер, понимает, что это реакция на перемены, которые, очевидно для многих, уже начались. Но я продолжаю наивно удивляться. И даже не самому факту нарастающего негатива на фоне ручной популярности темы СД, а тому, от кого этот негатив исходит больше всего. От женщин. Будущих или уже состоявшихся матерей».

Далее Бледанс приводит сканы комментариев — кто-то пишет, что дети-дауны вовсе не талантливые и добрые, а ужасно агрессивные и злые (им так рассказали врачи в поликлинике), кто-то считает, что поступок Эвелины продиктован ее публичностью, из-за которой она попросту не могла отказаться от ребенка, кто-то вообще называет актрису истеричкой и «поехавшей мозгом». Впрочем, вы можете и на нашем сайте прочитать подобные отзывы в новостях про Бледанс, чего далеко ходить.

«Будучи за эти полгода уже почти экспертами в анализе подобных комментариев и каждый раз получая новые, мы с мужем убеждаемся в правильности, и а главное, оптимизме своего отношения к ним. О чем и вас просим.
Ведь чтобы очищение произошло, нужна грязь. И если к ней мудро относиться, эта грязь обязательно станет лечебной» — подытоживает Эвелина. Напомним, она не только все свободное время проводит с сыном Семеном, но и возит его на съемки и ведет от его имени твиттер. В нем множество забавных картинок и солнечных записей, которые буквально проникнуты любовью и заботой родителей, а не так давно микроблог Семена попал в Топ-30 Твиттеров России.

Источник: Живой Журнал Эвелины Бледанс
Фото: «Живой Журнал Эвелины Бледанс»
прокомментируй (14) распечатай

Метки: ,



Комментарии (14):

  1. Vika:

    Молодец она! Любое детя — это чудо Божье и такой поступок от известной личности является примером для многих обычных людей.

  2. liandra:

    Я сама мама и много читаю родительских форумов и тем. И это правда, что говорит Эвелина — негатив все больше исходит от женщин, от мам. Не просто обсуждают, но и осуждают, с жестокостью, с грубостью, которая непозволительна в принципе! Вы бы почитали, что пишут о многодетных семьях, это кошмар!
    А Эвелина и ее супруг молодцы! Ребенок — это чудо, это счастье! Они не отказались от своего счастья и будут вознаграждены в сто крат! =)

  3. mata:

    Я поддерживаю Эвелину и желаю ей семейного счастья!!!!

  4. Ксю:

    С такими деньгами они смогут дать этому ребёнку всё.
     

  5. Оля-ля:

    Да отстали бы все уже от нее!!!! А на отзывы пусть внимания не обращают (даже на наши с вами)))) — это ИХ жизнь, ИХ ребенок. Они так решили и они счастливы. 
    P.S. А вот интересно, если бы она отказалась от малыша или аборт сделала — те, кто ее сейчас осуждают, хвалили бы что ли??? Ответ — НИКОГДА!!! Они бы еще сильней грязь и лили…. 

  6. VarVar:

    Люди очень злые и жестокие! Те, кто пишет гадости наверное уверены в том, что с ними или с их близкими уж точно такого никогда не случиться. Согласна с автором второго поста — почему то особую злость и желчь изливают женщины и матери! У меня этому нет объяснения. Больное общество. Эвелине и ее семье счастья!

  7. Мария:

    Я честно скажу, что абсолютно не знаю, как поступила бы, если бы оказалась в подобной ситуации. Это конечно хорошо, что у Бледанс ребенок растет и развивается нормально, но это не гарантирует, что у других детей все будет точно также, ведь степень заболевания у всех разная.
    С одной стороны, это конечно правильно рассказывать о подобной ситуации, но я несколько не понимаю ее подхода. Вот недавно зашла в журнальный магазинчик и чуть ли ни на каждой обложке красуется Бледанс, даже в каком то захудалом журнальчике на 10 страниц и то ее интервью. Вся эта массированная атака как то смущает и мало похожа на благие намерения. Но это только мое личное мнение, да и реальную правду нам все равно никто не скажет

  8. nika:

    От девушек и женщин, как ни печально, в принципе исходит 98% негатива в интернете. На любую тему. Когда я это читаю — меня это просто убивает… Они считают чужие морщинки, указывают кто «жирный», кто «бездарный», кто «пиарится», кому вобще лучше не жить. И все это в максимально грубой форме… Думаю, в жизни с окружающими они такие же. Я этого не понимаю. И никогда не пойму. Поэтому я не дружу с девочками. Две девушки, с которыми я общаюсь с удовольствием, на вид вполне женственны, но пацанки по натуре. Остальные — гуд бай.

  9. лена-а:

    Да кому они нужны, может наоборот перестали обсуждать, а ей хочется пиара, зря что ли согласилась рожать, типа поговорили месяц и замолчали, нет, нет, надо срочно твиттер завести))
    Детки с синдромом Дауна, вполне могут быть прекрасными людьми при должном уходе и воспитании, да немного отличаются, но не нужно делать из этого ажиотаж! У моей подруги есть доченька с таким синдромом, я ее обожаю наверно больше остальных деток моих друзей, это солнечная девчушка, и никто не осуждает ее и не обсуждает, так что не надо тут, не первый и не последний ребенок родился с синдромом Дауна, нападают на нее (Эвелину), бедная, ты только подумай!))

  10. aga:

    Я думаю, следует разделять откровенную злость и грубость с несогласием с чужой точкой зрения. Первое однозначно неприемлемо. Но это не значит, что каждый порядочный человек обязан рукоплескать их с мужем решению. Они проявили мужество и сделали свой выбор — это достойно уважения. Возможно, их судьба изменит общественное мнение — и моё в том числе.  Но они только в самом начале пути, ещё не понятно, как они справятся.
     
    Я не понимаю, зачем такая потребность из всего делать фронт?! — ну, решили, что могут родить и достойно вырастить ребёнка с особенными потребностями. Прекрасно! — есть уверенность в себе, хорошие материальные средства. Шуметь-то так зачем? Зачем дразнить кумушек? Зачем подливать? Разве цель — перепись всех идиотов на Руси, или чтоб все, кому кортит, гавкнули?Если всё это можно без транспарантов?
     
     

  11. Дина:

    Эвелина напрягает только тем, что пиарится за счет ребенка. Ну е вериться как-то на все сто процентов, что ее обливают грязью за сына-дауна. Если и есть такие, то это люди больные душой, и переговаривать их слова…. ну как-то даже и глупо. Либо в этом есть како-то смысл. А смысл один — пиар. Даже материнство без пиара пережить не может. И я тоже знаю людей, вырастивших сына-дауна — без крика и шума вложили в него столько любви и сил, что стал он теперь практически трудоспособным членом общества, а они еще одного из детдома взяли….. А крикам и шуму я не верю. Хотя по началу ее поступок вызывал огромное уважение!!! Но как начала на каждом углу врачей хулить, да тех кто отказывется — ну не по человечески это как-то…… Надо еще сына на руки поднять, а не отношения со всем миром выяснять. Если все правильно сделала и уверена в этом — чего кричать -то об этом и что-то там доказывать?! Такое ощущение, что себе доказывает! А вообще надеюсь только, что в мальчика вложать действительно достаточно ЛЮБВИ, и средств и терпения — все есть для этого. Только пиарились бы поменьше…

  12. Денис:

     
      “Многие люди с синдромом Дауна вступают в браки, 50% женщин с данным синдромом могут иметь детей. 35-50% детей, рождённых от матерей с синдромом Дауна, рождаются с синдромом Дауна или другими отклонениями, намного чаще обычных страдают от кардиологических заболеваний (обычно это врожденные пороки сердца), болезни Альцгеймера, острых миелоидных лейкозов. У людей с синдромом Дауна ослаблен иммунитет, поэтому дети часто болеют пневмониями, тяжело переносят детские инфекции. Нередко отмечаются нарушения пищеварения, авитаминоз.” — из энциклопедии.
      Проблему тяжелых наследственных заболеваний нужно решать ТОТАЛЬНЫМ генетическим обследованием людей, НАМЕРЕВАЮЩИХСЯ зачать/родить ребенка. Причем результаты обследования должны предназначаться не просто для информирования будущих родителей, но фиксироваться в госреестре и иметь юридически обязывающее значение.
      Если обследование указало на большую вероятность тяжелого наследственного заболевания у ребенка, а мужчина и женщина тем не менее решились зачать/родить ребенка, вытерев ноги о достижения современной медицины и генетики, то на такого ребенка государство не должно выплачивать детского пособия, пенсии по инвалидности, материнского капитала и т.д. Те же правовые последствия должны применяться, если женщина родила ребенка, уклонившись от такого обследования. Это не исключает пожертвований такому ребенку со стороны частных лиц, благотворительных и религиозных организаций, но никак не госбюджета!
      Если результаты анализов отрицательные, а родился больной ребенок, то за несовершенство генетических методик пусть расплачивается государство в виде пенсий по инвалидности и т.д. Тогда у государства хотя бы появится стимул эти самые методики совершенствовать, делать их более точными. Если же будущие родители проигнорировали положительные результаты анализов (как Э.Блёданс и её муж), то за желание родить больного ребенка должны расплачиваться именно они. А то получается, что государство вопреки требованиям эффективности холит/лелеет/множит недостатки и деньгами налогоплательщиков стимулирует деградацию генофонда России. Непринятие мер к предотвращению тяжелых наследственных заболеваний – это умышленное причинение страданий этим же больным, иногда на протяжении десятилетий их жизни. На то мы и люди, чтобы использовать достижения науки во благо человека, а не пускать всё на самотёк под маской сострадания.
      Пенсия по инвалидности детям с синдромом Дауна (которую не стала оформлять Блёданс на своего Семёна, пока богата – но это нетипично для большинства семей) ~6000руб/мес, что при оценке продолжительности их жизни в 40 лет составляет около 3 миллионов рублей в текущих ценах. И это только прямые выплаты, без учета косвенных затрат: обеспечения жильем, транспортными услугами, спецучреждениями лечения и образования, льгот по оплате ЖКУ всем членам семьи и т.д., которые намного превышают прямые выплаты.
      Если эту материальную помощь направить здоровым, но небогатым семьям, то каждая из них сможет родить, вырастить и воспитать по несколько здоровых детей. Это верное решение демографической проблемы при ограниченности госбюджета, когда нужно определить приоритеты. Необходимо требовать от государства расширять прикладные генетические исследования, сделать их ОБЩЕДОСТУПНЫМИ в каждом райцентре!

  13. Людмила:

    Денис все что Вы пишете могло бы быть разумным если бы не реальное
    положение вещей.Я делала такие обязательные скрининги на сд и писала отказ от инвазивных , достаточно опасных для плода вмешательств.сами врачи успокоили меня сказав что СКРИНИНГ не совершенный, много ошибок.слава богу я не стала рисковать, ребенок родился обычным, с общепринятым набором хромосом.,.а скольких запугали и послали на прокол я видела сама.и видела неприятные последствия таких обследований, которые тоже стоят немалых денег…так что науке еще
    нужно долго развивать эти тесты и исследования , что бы это все выглядело менее глупо, дорого, опасно. А какой простор для нечестных на руку врачей. Как можно запугать молодую беременную я тоже наблюдала..ужасно!!! Про выплаты государство уже себя обезопасило. отказываясь от инвазивного исслеования подписываешь отказ от дальнейших выплат если родится ребенок с сд. Сколько денег на эти скрининги тратит государство , по моему очень много…лучше бы делали 

  14. Людмила:

    ..лучше б делали генетику до беременности не подвергая опасности плод.или проверяли бы беременных например на проблемы с гемостазом! Чего почему то не делают, хотя каждая вторая беременная по словам тех же врачей в этом нуждается….так что деньги деньгами а разумный подход отсутствует пока.

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
91 / 0,489 / 34.84mb