- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Эвелина Бледанс вынуждена защищать своего сына

Эвелина Бледанс [1] снова вынуждена защищать своего маленького сына Семена, у которого обнаружен синдром Дауна. После того, как Эвелина открыто рассказала об этом в прессе [2], ее поступок стал самым обсуждаемым не только в Интернете, но и в других СМИ. Актриса уже выступила в защиту своего ребенка и решения родить Семена [3], даже завела Твиттер от его имени — но ее сына и ее саму продолжают обсуждать и осуждать.

Эвелина в своем Живом Журнале рассказала, что случайно наткнулась на одну такую статью о себе — написанную нормально, но вот комментарии к ней снова удивили молодую маму. Эвелина в целом привыкла к количеству негатива в свой адрес. «После «7 дней» я получала огромное количество злых, жестоких, подчас фашистских комментариев. Со временем мы с мужем научились фильтровать, не обращать на это внимание, прекрасно понимая, что в работе, за которую мы взялись, по-другому быть не может. Даже так — иначе мы бы за нее не взялись, а жили бы где-нибудь в Испании, в которой этой темы просто не существует из-за отсутствия в повестке дня. ?Но мы живем в России».

По словам актрисы, все это их с мужем и обжигает, и закаляет. «Но вооружившись улыбками сына и письмами от родителей, которые меняли свои решения, мы продолжали все эти комментарии фильтровать, а на некоторые из них реагировать той самой семинской улыбкой. Важно понимать, что сам факт этих комментариев дает нам возможность вести дискуссию, предлагать другую точку зрения на своем личном примере. Счастливая история возможна только при наличии конфликта. И чем острее выражен этот конфликт, тем ярче будет финал».

Эвелина Бледанс

Что касается злых комментариев, то версия Эвелины такова. «Узнав про рождение Семена люди отрыгивали эгоизм. Хорошо. С точки зрения Третьего Рейха, это вполне объяснимо –«хватит плодить уродов!». Теперь Семен растет, демонстрирует свои успехи, разрушает стереотипы о развитии. Но это продолжает раздражать с еще большей силой. Муж радуется, он, как режиссер, понимает, что это реакция на перемены, которые, очевидно для многих, уже начались. Но я продолжаю наивно удивляться. И даже не самому факту нарастающего негатива на фоне ручной популярности темы СД, а тому, от кого этот негатив исходит больше всего. От женщин. Будущих или уже состоявшихся матерей».

Далее Бледанс приводит сканы комментариев — кто-то пишет, что дети-дауны вовсе не талантливые и добрые, а ужасно агрессивные и злые (им так рассказали врачи в поликлинике), кто-то считает, что поступок Эвелины продиктован ее публичностью, из-за которой она попросту не могла отказаться от ребенка, кто-то вообще называет актрису истеричкой и «поехавшей мозгом». Впрочем, вы можете и на нашем сайте прочитать подобные отзывы в новостях про Бледанс, чего далеко ходить.

«Будучи за эти полгода уже почти экспертами в анализе подобных комментариев и каждый раз получая новые, мы с мужем убеждаемся в правильности, и а главное, оптимизме своего отношения к ним. О чем и вас просим.
Ведь чтобы очищение произошло, нужна грязь. И если к ней мудро относиться, эта грязь обязательно станет лечебной» — подытоживает Эвелина. Напомним, она не только все свободное время проводит с сыном Семеном, но и возит его на съемки и ведет от его имени твиттер. В нем множество забавных картинок и солнечных записей, которые буквально проникнуты любовью и заботой родителей, а не так давно микроблог Семена попал в Топ-30 Твиттеров России.