- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Звезды подешевели в Новый год

Наши СМИ в очередной раз подсчитали, сколько стоят отечественные звезды шоу-бизнеса в новогоднюю ночь. Выяснилось, что кризис добрался и до артистов: их гонорары заметно снизились по сравнению с прошлым годом.

Так, выступление Стаса Михайлова в прошлый Новый год стоило 250 тысяч евро, в этом же году за Стаса нужно выложить «всего» 200 тысяч евро. Выступления Филиппа Киркорова и Николая Баскова тоже подешевели на 50 тыс. евро: их концерты в прошлом году стоили по 150 тысяч евро, в этом году — уже 100 тысяч евро.

Самая высокая цена, разумеется, установлена на выступление Аллы Пугачевой. Примадонна, которая уже больше трех лет не принимает участия в корпоративах, согласна петь только на эксклюзивных мероприятиях. Стоит это удовольствие от 250 тысяч евро. Причем певица будет петь не больше пяти песен. Примечательно, что Алла Борисовна вполне может выступить и бесплатно — правда, только на мероприятиях ее самых близких друзей.

гонорары звезд на Новый год

Королева шансона Елена Ваенга, которая совсем недавно вернулась на сцену после рождения ребенка, запрашивает за свое 40-минутное выступление в новогоднюю ночь 200 тысяч евро, сравнявшись, таким образом, со Стасом Михайловым по гонорарам.

Самой высокооплачиваемой певицей молодого поколения стала Елка. Ее участие в новогоднем корпоративе стоит 100 тысяч евро. Такую же сумму нужно выложить за концерт Валерия Меладзе. Певица Земфира, которая редко появляется на сцене, активно принимает участие на частных вечеринках. Ее визит на новогодний корпоратив стоит 150 тысяч евро. Столько же стоит выступление группы «Машина времени». То есть граждане поднялись выше Киркорова и Баскова — растут вкусы народа!

Для тех, кому такое не по карману, найдутся звезды подемократичнее. Певицы Вера Брежнева, Жанна Фриске и Нюша за свои концерты запрашивают не более 50 тысяч евро. Правда, в саму новогоднюю ночь Вера Брежнева потребует 150 тысяч евро. Другая украинская звезда — Ани Лорак — оказалась менее привередливой. Певица за час своего выступления в новогоднюю ночь требует всего 60 тысяч евро.

Менее востребованными в этом году стали группы «Фабрика», «Блестящие» и «Дискотека Авария». Их концерты стоят не больше 20 тысяч евро.

Самым высокооплачиваемым ведущим новогодних корпоративов стал Иван Ургант. Несколько часов выступления остроумного конферансье стоят целых 100 тысяч евро, что в два раза превышает гонорары остальных ведущих. Например, гонорар Сергея Светлакова составляет 50 тысяч евро.