Наталья Водянова и Джонатан Рис-Майерс в Москве

Как и было обещано, вчера Наталья Водянова и Джонатан Рис-Майерс представили москвичам свой новый фильм «Влюбленные».  С утра актеры пообщались с журналистами, а вечером побывали на красной премьерной дорожке.

«Влюбленные» рассказывают о реальных событиях 1936-1937 годов. Майерс сыграл дипломата Солаля, приехавшего в Швейцарию и влюбившегося в местную аристократку Ариану (Водянова). То, что женщина замужем за его подчиненным, Солаля не останавливает: мужа он отсылает в командировку, а жену соблазняет и увозит из страны. Страсть, вспыхнувшая между героями, и лежит в центре сюжета.

Понятно, что фильм изобилует постельными сценами, и журналисты поинтересовались, покажет ли она фильм своим детям. «Нет, конечно, это фильм для тех, кому уже есть 16 лет, — с испугом ответила модель-актриса. — Знаете, сегодня на премьеру придет моя бабушка, я и по ее поводу опасаюсь!» По поводу съемок эротики Наталья подчеркнула, что они все-таки профессионалы и просто делали свою работу, а Джонатан напомнил о сериале «Тюдоры», после которых ему не страшна никакая обнаженка. «Это не первая моя роль и далеко не первая любовная сцена, так что для меня не было никаких проблем играть в таких эпизодах. Кроме того, любой профессиональный актер должен уметь работать в предложенных обстоятельствах. Просто в эти моменты ты отстраняешься от себя как личности и становишься лишь тем человеком, который придуман в сценарии».

Наталья Водянова

Уточнили у Натальи и то, ка кона распорядится купленной на аукционе ролью в сериале «Дракула» с Джонатаном в главной роли. Водянова призналась, что, скорее всего, отдаст это право сыну Лукасу. «Думаю, ему будет интересно стать маленьким вампиром и познакомиться таким образом с миром кино».

Джонатан произвел на прессу впечатление очень серьезного человека, в жизни выглядящего гораздо мельче и хрупче, чем на экране. На самый простой вопрос актер отвечал развернутой тирадой. Так, о своей работе над ролями актер поведал: «Я не обучался актерскому мастерству, поэтому я не играю, а становлюсь персонажем, пропускаю его через себя. И, если герой проходит черед адские испытания, я прохожу через них тоже. Часть этого персонажа, безусловно, остается во мне».

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Очень тепло Майерс отзывался о покойном режиссере «Влюбленных» Гленио Бондере. «Это был высокоинтеллектуальный человек, он говорил на пяти языках, невероятно образованный. И „Влюбленные“ — это от начала и до конца его фильм, фильм, которому он отдал всего себя и даже свою жизнь. На его похоронах в Париже я плакал».

Не удержались журналисты от вопроса про женщин — какой должна быть современная женщина? «Самое главное — чтобы она была сама собой. За последние годы отношения между мужчиной и женщиной сильно изменились, потому что женщины стали сильнее и самостоятельнее. Поэтому если мужчина отказывается эти качества в женщине уважать, он останется один. Для меня, например, важно, чтобы женщина была сильной, как я. Мне очень нравятся сильные женщины».

Джонатан Рис-Майерс

Джонатан Рис-Майерс

Джонатан Рис-Майерс

Джонатан Рис-Майерс

Вечером актеры появились на премьере, где их уже ждали поклонники и отечественный бомонд. Раздав фотографы, Наталья и Джонатан вышли на сцену. Водянова решила не смущать коллег и произнесла речь на английском языке, в финале крикнув «Ура!» по-русски. «Это мой первый опыт в кино, и сразу главная женская роль. Это как садиться за руль гоночной машины, едва получив водительские права. Я дала этому проекту все, что могла. Мне кажется, фильм получился красивый, сложный и очень напряженный в хорошем смысле. Я жду не дождусь, когда вы сможете его увидеть».

Джонатан снова упомянул режиссера и пожалел, что он не дожил до премьеры фильма. Водянова же после премьеры отписала свои впечатления в Фейсбуке. «Как за любым важным для меня событием в жизни, каким вчера стала премьера фильма «Влюбленные», следует полное опустошение, — размышляет она. -Работа сделана, и теперь все, что я хочу, это перешагнуть через порог дома и обнять родных. Учитывая обстоятельства и очень сжатые временные рамки, я отдала этому фильму все, что могла. Отсюда, видимо, и это чувство опустошения».

Наташа сообщила, что ей было сложно и некомфортно смотреть фильм во время премьеры. «Думаю, что я вряд ли когда-либо буду участвовать в проекте, который не смогу разделить с самыми важной для меня аудиторией, аудиторией, для которой я теперь живу и работаю — с детьми, — все-таки призналась она. — На позитивной ноте — моя бабушка, которая сама пережила ужас Второй Мировой Войны, также была на премьере, и она прочувствовала и поняла страсть режиссера Гленио Бондера к этой истории, и это оставляет меня в уверенности, что я сделала правильно, взяв на себя роль Арианны. Сейчас, когда самая сложная для меня часть работы позади, я передаю эту дорогую мне героиню вам, и надеюсь, что вы примите участие в ее судьбе».

«Влюбленные» выходят в прокат 29 ноября.

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова

Фрол Буримский и Ульяна Сергеенко
Ульяна Сергеенко

Читайте также:

10 комментариев

  1. Neka:

    Ну и наряды… у одной на голове горшок, у другой платье из ватного одеяла  😯

  2. XXX:

    Спасибо)
    Если Рис-Майерс действительно пропускает через себя всех героев, оставляя внутри себя их часть…боюсь, одним депрессняком это не кончится 🙁

  3. tanya:

    Хаха, а что, есть такой русский колорит в ватной юбке =) Только я бы ее в пол сделала, чтобы уж совсем образ матрены создать. Без шуток, круто и тепло =)

  4. Aelina:

    Что-то отталкивающее есть в Водяновой, все никак не пойму, что именно.

    • Людмила:

      Все очень просто, у нее плохие гены, она из очень неблагополучной семьи, а это никуда не денется ни за какие деньги, это ее кровь.

  5. Alley:

    Сразу видно что Ксюша и Ульяна подружки)))

  6. Nina:

    Джонатан  выглядит очень грустно , как бы опять что нибудь   с собой  не надумал сделать !  Очень странный  молодой  человек , вроде бы и востребован , а что то не так  в  его жизни ! 

  7. Хосе-Игнасио:

    Ё-маё! Они что, на маскарад пришли? От таких денег могли бы одеться как люди!. А Водянова давно могла бы научиться не надевать плотные колготки под платье и туфельки, да и не надевать сразу несколько черных вещей разного оттенка. Деревня, одно слово. 😐

  8. елизавета:

    выглядит очень усталым и измученным . 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *