Хью Лори станет Черной Бородой

Хью Лори, бывший нашим любимым доктором на протяжении восьми лет, теперь подумывает о том,  чтобы переквалифицироваться в пираты. Сериал «Доктор Хаус» завершился в этом году и теперь британец ведет переговоры с  каналом NBC касательно своего участия в  Crossbones (т.е. скрещенные кости, изображаемые на черном пиратском флаге) в партии знаменитого флибустьера Эдварда Тича по прозвищу Черная Борода.

Сценарий к Crossbones написал Ник Кросс, автор, между прочим, «Лютера«, что, безусловно,  внушает доверие к проекту. Кросс также выступает в роли продюсера Crossbones, в котором предположительно будет 10 серий.

Эдвард Тич (настоящая его фамилия была Драммонд), напомним, персонаж абсолютно реальный. В возрасте 12 лет этот уроженец то ли Бристоля, то ли Лондона поступил юнгой в британский флот, в 1716 году присоединился к пиратской команде Бенджамина Хорниголда, промышлявшего на островах Карибского моря. Черная Борода довольно быстро получил собственный корабль, который назывался «Месть королевы Анны». Слава о грозном пирате распространялась быстро. После ухода от Хорниголда Тич основал пиратский альянс. Осенью 1718 года губернатор Виргинии пообещал награду в 100 английских фунтов тому, кто убьет Черную Бороду. Пират погиб 22 ноября 1718-го в битве с британскими военными.

Именно Тич послужил прототипом  пирата Флинта в «Острове сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Неоднократно он привлекал к себе внимание кинематографистов — в последний раз мы видели Тича в четвертой части «Пиратов Карибского моря«, там его играл Йен МакШейн.

 

Читайте также:

2 комментария

  1. lol:

    Очень буду рада его увидеть в совершенно другом кино, но пока перед глазами только доктор Х с попугаем на плече)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *