«Топ-модель по-русски» закрывается

Увы и ах: шоу «Топ-модель по-русски» прекращает свое существование. 1 декабря проект выйдет в эфир канала «Ю» в последний раз, окончательно завершив тем самым показ российской телеверсии западного реалити.

Как выяснилось, руководство канала «Ю» пришло к выводу, что за четыре сезона передача показала зрителям все самое интересное и полностью раскрыла главные аспекты и сложности как становления моделей, так и модельного бизнеса в целом. На данный момент формат шоу полностью исчерпал себя, и пришло время заменить «Топ-модель по-русски» другим интересным и ярким проектом.

Топ-модель по-русски

Напомним, «Топ-модель по-русски» — это российская версия западного реалити America’s Next Top Model. Премьера трех предыдущих сезонов реалити-шоу с оглушительным успехом состоялась весной — осенью 2011 года и весной 2012 года. Ведущей первых трех сезонов шоу была Ксения Собчак. В прошлых сезонах девушки посетили Нью-Йорк, Лондон и Майами, а в съемках принимали участие такие звезды, как американская супермодель Дженис Дикинсон, легендарная топ-модель и родоначальница американской версии проекта Тайра Бэнкс, стилист Джей Мануэль, легендарный фотограф Найджел Баркер, британская певица Софи Эллис-Бекстор и другие.

Главной особенностью 4 сезона стало то, что впервые съемки шоу полностью прошли за рубежом, в мировой столице моды, в Париже. Кроме того, ведущей реалити стала топ-модель мирового уровня Ирина Шейк. В жюри вошли: звезда America’s Next Top Model Мисс Джей, известный французский фотограф Тесс Феяд и главная модная сенсация Парижа Винсент МакДум. Участницам четвертого сезона пришлось преодолеть множество испытаний: пройти кастинг знаменитого модельного агентства Women Management, прокатиться на самых экстремальных горках в Диснейленде, принять участие в фотосессии в стиле Ню вместе с мужчинами. Девушки оказались в центре осеннего Парижа в одних купальниках и сфотографировались в заброшенной психиатрической больнице с грифами — хищными и очень опасными птицами.

Топ-модель по-русски

В финал 4 сезона проекта «Топ-модель по-русски» вышли две родные сестры из Мурманска — Валя и Катя Григорьевы (22 и 23 года), а также москвичка Юля Фархутдинова (21 год).

Валя Григорьева
Топ-модель по-русски

Катя Григорьева
Топ-модель по-русски

Юля Фархутдинова
Топ-модель по-русски

Что касается Ирины, контракт с ней сразу был заключен только на один съемочный сезон с возможностью пролонгации. Сама Шейк неоднократно признавалась руководству канала и съемочной группе, что с удовольствием бы продолжила работу над проектом, все нюансы и тонкости которого ей настолько близки и понятны.

«Участие в проекте «Топ-модель по-русски» было очень важным и сложным для меня — я впервые выступала в роли телеведущей и впервые работала для русского проекта, — поделилась с Life Showbiz Ирина. — Я постаралась передать свой опыт, подсказать девочкам-участницам и телезрительницам-начинающим моделям, как избежать ошибок в самом начале модельной карьеры, как правильно себя вести на кастингах, и мне очень хотелось подготовить их к реалиям работы моделью. Участницы шоу, как и я когда-то, приехали в Париж, чтобы не упустить свой шанс и попасть в сложный и трудоемкий, но такой интересный модельный бизнес».

Ирине жаль, что проект подошел к концу. «Но с карьерой телеведущей я не прощаюсь!» — заявила она.

Ирина Шейк

Читайте также:

8 комментариев

  1. tanya:

    «изжил себя» это называется. ну и слава богу.

  2. Kamia:

    Вот на этой  фотографии Ирина хороша!

  3. nina:

    Шейк   хорошенькая 😯

  4. unknown-body:

    Вот я огорчилась, да. Но было очень понятно, что фигура Собчак, хоть и сильно меняет концепцию проекта, но именно она  — в этой стране — и держит всю конструкцию. Ирина сделала шоу более профессиональным, но и более узким. Большой аудитории это не близко. Черт, жаль. :(((

  5. iyklia:

    Надо было ведущую не менять и всё было бы нормально.А предыдущий сезон я вообще считаю самым успешным где в жюри были Собчак,Лисовец,Поляков это была  по -настоящему русская топ-модель а так понабрали непонятно кого.А ведущую я считаю вообще взяли по принципу кто угодно только не Собчак.

  6. Сама Любовь:

    Шейк конечно, как картинка хороша, но рта лучше бы не раскрывала- у неё жуткое косноязычие….просто хер во рту, по другому не скажешь- всё таки, каждый должен заниматься тем, что умеет делать. Ведущая — это не её пока, пока говорить не научится…

  7. oksana:

    ну что сказать…ура!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *