500 эскимо: день рождения Лизы Боярской

Пишет: belik
20 декабря 2012, 13:09 |

Молодая мама, самоотверженная театральная актриса, продолжательница династии и любимица публики – Лизе Боярской сегодня исполнилось 27 лет.

Лиза родилась 20 декабря 1985 года в Петербурге (тогда еще Ленинграде) в семье культового советского артиста Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. Она стала вторым ребенком – в семье уже рос сын Сережа. Именно на него страна возлагала большие надежды: Сережа пел с папой и Виктором Резником песенку про динозавриков, писал музыку, снимал клипы, участвовал в «Музыкальном ринге» — но затем внезапно ушел из шоубизнеса и занялся бизнесом, а потом и политикой. Никто и не думал, что продолжит актерскую династию Боярских именно Лиза.

Лиза Боярская

Лиза Боярская

Маленькая Лиза и сама не рвалась быть актрисой. Она 13 лет занималась классическими  и джазовыми танцами и даже окончила школу моделей. Как вспоминает сама Лиза, она до окончания школы не знала, чем хочет заниматься в жизни. В школе девочка училась плохо, и ситуацию исправила только ближе к выпуску, наверстав все с репетитором.

В детстве Лиза заработала свою профессиональную метку – шрам на щеке. В 9 месяцев дернула лампу, которая разбилась на осколки. Один из них порезал малышке щеку, и только спокойная и четка реакция мамы Ларисы быстро решили ситуацию. Шрам Лиза считает своей особенностью и не собирается от него избавляться.

Лиза Боярская

Лиза Боярская

Лиза Боярская

На самом деле в детстве у Лизы была возможность вкусить актерской профессии. В 13 лет она снялась в фильме «Ключи от смерти» (2001), где сыграла наркоманку Алису, дочь богатых родителей.  В этом же году Лиза появилась еще в парочке громких сериалов – «Убойная сила» и «Агент национальной безопасности».

«Ключи от смерти»
Лиза Боярская

Когда пришло время думать о профессии, Лиза решила, что хочет стать пиарщиком, и отправилась на подготовительные курсы факультета журналистики. Отучилась она там недолго, быстро поняв, что это – не ее. Как говорит сама Лиза, она долго сопротивлялась театру, но затем сдалась. Последней каплей стало посещение открытия Учебного театра «На Моховой» — тогда-то юная Боярская и решила поступать в  театральный.

К вступительным экзаменам Лиза подготовилась за 2 месяца. Придя поступать, она в полный рост столкнулась с понятием «дочь звезды»: преподаватели «гоняли» ее целый час! Лиза и танцевала, и пела, и говорила на разных языках, пока не доконала экзаменаторов, и ее не зачислили на курс Льва Додина, руководителя Малого драматического театра. Именно в этом театре Лиза и служит до сих пор, став одной из ведущих актрис и совмещая сцену с кино и материнством. Именно в театре – вернее еще в институте – она познакомилась с Данилой Козловским, но роману, как говорят, помешал суровый папа д’Артаньян:  он запретил дочери встречаться с этим неблагонадежным, по его мнению, парнем. Сейчас Лиза и Данила вместе играют в МДТ и остаются если не друзьями, то уж хорошими партнерами.

Лиза и Данила в «Жизнь и судьба»
Лиза Боярская

«Коварство и любовь»
Лиза Боярская

Во время учебы Лиза блистательно сыграла в двух постановках Малого драматического театра: роль Гонерельи в спектакле «Король Лир», за которую была удостоена премии «Золотой софит», и роль уездной свахи Гурьевны в комедийном спектакле «Блажь».

Помимо театра Боярская играет и в кино. Первая заметная роль ей досталась в немецко-итальянской военной драме режиссера Оливера Хиршбигеля «Бункер» (2004): она играла медсестру Эрну. Год спустя Лиза сыграла свою первую по-настоящему заметную роль в картине «Первый после Бога», где ее и заметили по-настоящему.

«Бункер»
Лиза Боярская

«Первый после Бога»
Лиза Боярская

Дальше у Лизы, как и у многих наших современных артистов, были роли в сериалах, прошедших не слишком замеченными у зрителя. Значимой работой для Лизы стала роль в мелодраме Аллы Суриковой «Вы не оставите меня» (2006), где она впервые сыграла вместе со знаменитым папой.

«Вы не оставите меня»
Лиза Боярская

Лиза Боярская

Однако по-настоящему знаменитой ее сделал фильм Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» (2007), где Лиза сыграла Надю, дочку любимой всеми советскими людьми героини из фильма Эльдара Рязанова. Изначально эту роль хотели отдать Милле Йовович, но у той не сложились графики, и ей на смену пришла Лиза. Боярская выглядела в кадре по-хорошему старомодно – она сама любит повторять, что не считает себя современным человеком и любит сниматься во всем историческом, так как подходит прошлым эпохам.

Лиза Боярская

Лиза Боярская

Через год на экраны выходит «Адмиралъ», где Боярская играет возлюбленную Колчака, и Лиза окончательно закрепляется в статусе восходящей звезды отечественного кино. В 2009 году у Боярской выходит военный сериал «Я вернусь» — сложная драматическая работа, которая была смазана совершенно жуткой картиной Аллы Суриковой «Человек с бульвара КапуциноК».

«Адмиралъ»
Лиза Боярская

«Я вернусь»
Лиза Боярская

Лиза Боярская

«Человек с бульвара КапуциноК»
Лиза Боярская

Лизе повезло сработаться с Константином Хабенским и Сергеем Безруковым: она дважды играла с ними в кино («Ирония судьбы» и «Адмиралъ») а с Безруковым у нее на двоих антрепризный спектакль «Сирано де Бержерак» и фильм «Матч» (2011). К старшим товарищам Боярская относится с уважением, панибратства не позволяет и частенько в пресс-общении называет их по имени отчеству.

«Сирано де Бержерак»
Лиза Боярская

В 2010 году Лиза отправляется на съемки судьбоносного фильма «Не скажу», где ее партнером стал тоже восходящая звезда Максим Матвеев. Так начался их роман, перешедший в свадьбу летом 2010 года на Крестовском острове.

«Не скажу»
Лиза Боярская

Лихая свадьба
Лиза Боярская

Лиза Боярская

Лиза и Максим говорят, что сами не заметили, как влюбились друг в друга. Перед съемками мне удалось поговорить с Лизой о фильме, и вот что она тогда сказала: «Максим очень интересный актер. Мы много раз должны были поработать в одном проекте: раза три или четыре были на пробах, я слышала, что его утвердили, меня тоже должны были утвердить – но все как-то не случалось. И вот на этой картине мы, наконец-то, встретились. Я очень рада, потому что это один из тех молодых партнеров, с которым мне действительно хотелось поработать. С девочками проще: талантливых актрис у нас много – а вот молодых людей дефицит». Как видим, это была судьба!

К началу отношений Матвеев был женат, но ради Лизы оставил первую супругу – театральную актрису Яну Сексте, которая работает в «Табакерке». Злые языки поговаривали, что на его решение повлияла «звездная» фамилия, а на лизино – схожесть Матвеева с ее первой любовью Козловским, но глядя сейчас на эту пару, ни во что плохое не хочется верить. Лиза и Максим похожи друг на друга, они красивая пара, и им хочется желать только счастья.

Лиза Боярская

Лиза Боярская

Лиза Боярская

Лиза Боярская

Лиза Боярская

7 апреля 2012 года у супругов родился сын Андрей, и пресса пробралась в родильную палату Боярской, чтобы заснять малыша – настолько был велик ажиотаж. Семье пришлось нанимать охрану и уходить из роддома огородами, чтобы избежать папарацци.  Через четыре месяца после родов Боярская выходит на сцену играть в спектакле «Коварство и любовь». Сейчас она готовится к переезду в Москву к мужу, ради которого изменила жизненные приоритеты. Раньше Лиза всегда говорила «я», теперь же мыслит категориями «мы» и невероятно счастлива такому повороту событий.

В 2001 году Лиза сыграла с Данилой Козловским в военной комедии «Пять невест», затем был «Матч», фильм Михаила Пореченкова «Сказка. Есть» и комедия «Zолушка». Еще Лиза впервые озвучила мультфильм, став Бабой-Ягой в мульте «Три богатыря на дальних берегах», и второй раз сыграла с мужем Максимом – в одной из новелл альманаха «С Новым годом, мамы!» Впереди у нее много интересных проектов: от телефильма «Куприн. Азарт» до сериала «Шерлок Холмс».

«Пять невест»
Лиза Боярская

«Матч»
Лиза Боярская

«Zолушка»
Лиза Боярская

«С Новым годом, мамы!»
Лиза Боярская

«Шерлок Холмс»
Лиза Боярская

Жизнь Лизы Боярской насыщена самыми разными событиями и проектами. Она не только актриса, но и благотворитель. Она является членом попечительского совета двух благотворительных фондов: «Солнце», занимающегося проблемой недоношенных детей, и Центра здоровья молодежи, занимающегося реабилитацией наркозависимых. Несмотря на свою занятость, актриса регулярно находит время для посещения маленьких пациентов в клиниках.

С 2009 года Лиза принимает участие в благотворительном проекте «Счастье детям», суть которого заключается в изготовлении и реализации различных сладостей с целью последующей передачи полученной прибыли в Фонд помощи детям «Солнце».

Лиза делает благотворительные сладости
Лиза Боярская

Лиза Боярская

Муж Максим поддерживает ее в добрых делах
Лиза Боярская

В сентябре 2011 года актриса примкнула к проекту «Студии творческого развития», организованному благотворительным фондом Константина Хабенского, целью которого является возродить русскую театральную школу.

Нельзя сказать, что карьера Лизы Боярской складывалась легко и гладко. Она пробовалась на множество ролей, в которых ей отказывали – «Стиляги», «Обитаемый остров»: никто не брал ее в кино по блату. Так что свой творческий путь Боярская сделала сама, без родительской помощи.

Она открыта к разным экспериментам – мы помним, Лиза дважды снималась в эротических клипах Валерия Меладзе «Небеса» и «Свет уходящего солнца».

Лиза в «Небесах»
Лиза Боярская

«Свет уходящего солнца»
Лиза Боярская

Она не раз говорила, что ради хорошей роли готова даже потолстеть и побриться наголо – просто пока таких жертв от нее не требовалось.

Разумеется, Лизу и Максима поймали в рекламные сети — пока что только Avon
Лиза Боярская

Лиза представляла новый аромат Slip Into
Лиза Боярская

Лиза удивительно фотогенична и излучает свет
Лиза Боярская

Она не любит ходить по магазинам
Лиза Боярская

Зато обожает фотосессии
Лиза Боярская

У Лизы нет своего стилиста — она одевается и красится сама
Лиза Боярская

А вот что Лиза обожает — так это обувь
Лиза Боярская

Лиза хороша в любом фотосете
Лиза Боярская

Но особенно — в исторических
Лиза Боярская

Как театральная актриса она не боится показывать тело
Лиза Боярская

И меняться
Лиза Боярская

БОярская — одна из первых красавиц нашего кино
Лиза Боярская

Мы желаем ей не только красивых, но и творческих глубоких ролей!
Лиза Боярская

Источник: Starslife
Фото: официальный сайт Лизы Боярской
прокомментируй (24) распечатай

Метки: , , , , , ,



Комментарии (24):

  1. kristi:

    не нравится мне её нос((

  2. ufli:

    Спасибо за материал)

    Хоть Лиза и не стопроцентная красавица (подводят некрасивые губы и грубый голос, но это компенсируется шикарными волосами и фигурой), но порода в ней чувствуется.
    К тому же она обладает вкусом. И актриса хорошая.
    Люблю ее в «Иронии Судьбы — 2″, там она просто загляденье (как, впрочем, и другие замечательные артисты).

  3. Irmania:

    А я считаю её именно стопроцентной красавицей. С днём рождения!

  4. aga:

    Не фанатка, но Боярскую уважаю. Чувствуется в ней порода и династия. 

    В декабре 1985 Михаил Боярский был на гастролях в нашем городе. Хорошо помню, как на концерте говорил о рождении дочери. «Теперь все мои мысли о том, как уберечь её от ужасных, гадких, коварных мужчин!»

    Рубрика как всегда подвигает на пройтись по фильмографии. 500 спасибо! 

  5. Ann:

    Красивая, необычная девушка, прекрасная актриса. Ее талант не используется в полную силу (в кино) и это обидно, хотя все еще впереди. Она яркая, глубокая, сильная личность (возможно питерский воздух содержит особые вещества)). Хочется пожелать Лизе счастья творческого и семейного, а режиссерам — радовать зрителей фильмами с ее участием. 

  6. christo:

    Лиза симатичная женщина,как актриса,не знаю,папино протеже сделало многое,это без сомнений,фигура не очень,мне кажется ей нужно прятать ноги,они у нее полные,спрятав их будет очень даже ничего))

  7. christo:

    ну ,и конечно пообщаться с граммотным!!! стилистом,не таким ,как у Волочковой))вот так))

  8. Alex:

    Может она и красивая, но как актриса никакая. Особенно в фильме «Ирония судьбы-2″ это хорошо видно. Разве она играет? Эмоций никаких, как деревянная. Если бы не папа, вряд ли она стала бы «талантливой» и вообще актрисой.

  9. Hanna:

    А мне наоборот ее губы и голос особо нравятся,придают ей шарма. Очень красивая девушка. Но согласна с ногами,ступни подвели))))

    • Даша:

      Актерского дарования в ней нет! Это не актриса!! Ей бы в модели пойти, там у нее лучше получится, а в кино никак и ничего без папы. И одевается она плохо. Как колхоз, совсем нет вкуса. И еще одно, стоило ли делать ринопластику, чтобы получился такой некрасивый нос. Свой, природный, был лучше.

  10. irina:

    VERAMENTE -BELLISSIMA….A CTO MOGNO BILO OGIDAT OT MIXAILA?-TOLKO KRASAVIXY DOCKY,AKTRISSY….DOLGIX LET VSEJ SEMIE…DO SL?Z DOVELI…
     

  11. irina:

    IZVINITE ZAPOCERK ,….JA IZ «STAROGO ZAKALA»,KAK GOVORITZA…OBOGAJY MISY BOJARSKOGO,VIROSLA NA «3X MYSKIT?RAX»…LISA-LISAVETTA -BOLSIX TEBE YSPEXOV I KREPCAJSEGO ZDOROVIA TEBE I PAPE MISE IZ ITALII.MI VAS LYBIM .

  12. irina:

    LISA.VIVAT !!!!OT TAKOGO PAPI MOGLA PROIZOITI TOLKO TAAJA KRASAVIZA-DOCKA!
    VIVAT!PREKLANIAYS PERED VASIM TALANTOM-MIXAIL I ELIZAVETTA….TAK DERGAT!

  13. натали:

    :PОчень красивые дети у Боярского и Лупиан,порода!Лиза просто прелесть,ее Меладзе очень любит,какие крупные планы в клипах.Обожаю ее.,такая женственная,настоящая женщина.

  14. Labarensy:

    Фигассе, некрасивые губы ?! А мне у Лизы губы, как раз таки, очень нравятся. И вообще, она такая живая, не строит из себя ту, кем не является, не портит свою внешность вмешательствами извне. У неё очень настоящая, природная красота, которая позволяет ей вести себя естественно и не застывать в мумийно-ботоксно-силиконовых позах (тут у меня не просто камни, а огромные валуны в огород собчакам-сергеенкам) :D
     

  15. Nana:

    Я ее как актрису пока еще не оценила, может все впереди? А так девушка фотогеничная, внешность нестандартная, пикантная. И, конечно, как многие уже сказали, порода чувствуется.

  16. Лена:

    Какой талант? Люди, о чем вы??? Фамилия Боярская и яркая внешность — вот и все, чем может похвастаться Лиза в своей карьере

  17. Птичка:

    Я тоже не заметила особого таланта, произносит фразу своим хриплым голосом (красиво,на самом деле) , а вы дальше поймите. Особенно, в сериале Адмирал, ну никакая роль. И  в других, смотрела «Не скажу» только ради Максимки (с мужчинами ей повезло — мои любимчики, что Матвеев, что Козлов), половину фильма еле поняла ибо Лизавета играла черти как. У нее кроме ног,носа и губ еще и глаза далеко посажены и даже с детства видно,что лицо непропорционально, но не зря здесь так много комментариев по поводу ее красоты…

  18. Птичка:

    ах да, belik, спасибо за рубрику:))))))

  19. Виктория:

    Как бы  и я хотела бы присоединиться ко всем восторженным отзывам поклоникам этой красивой женщины!Но…..Да простят меня читатели-случайно,увидела 2 небольших интервью с её участием и была просто шокирована манерами этой такой милой,как я раньше думала актрисы.Жалко было только молоденькую журналистку,которую за безвинные вопросы Боярская так унижала!Думала мне показалось,позже увидела ещё 1 интервью,ощущение появилось,что разговаривает человек,снизошедший к нам,плебеям,не разбирающимся в том высоком искусстве,которое она дарит своей милостью нам!Вот и всё.Теперь когда её вижу-возникает стойкое раздражение и игра её ,понаблюдав повнимательней,вызвала ощущение самолюбования перед зеркалом.Дай бог,чтобы я ошиблась,,,

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
94 / 0,264 / 35.04mb