- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Вспомнить все: 5 «сумеречных» лет — часть 2, «Новолуние»

Продолжаем нашу ностальжи-серию, посвященную «сумеречной» саге. Повторимся вновь: мы не пытаемся объять необъятное. Мы, конечно же, упустим много подробностей и где-то ошибемся — вы, преданные фанаты, нас поправите. Все, что мы хотим — вспомнить, как это начиналось и как продолжалось, и то, как мы со всем этим жили.

Итак, мы оставили наших героев на том, как они проснулись знаменитыми после выхода «Сумерек» [1]. Никто не ожидал, что будет ТАКОЙ успех. Студия Summit осознала, что необходимо снимать продолжение и ковать железо, не отходя от кассы. Артисты тоже были не дураки и мигом заломили гонорары. Если за «Сумерки» Кристен Стюарт [2] и Роберт Паттинсон [3] получили 2 млн долларов (а Тейлор Лаутнер [4] и вовсе миллион), то теперь они запросили по 12 миллионов каждый (Тейлор ограничился 4 млн долларами). Понятно, что без главных звезд было никуда, так что студия согласилась. Однако пришлось избавиться от бунтарщицы Кэтрин Хардвик: официальная версия — у нее не совпали графики работы, но в кулуарах говорят, что студия захотела подстраховаться и снят блокбастер, а не этюд в синих тонах, какими были «Сумерки». Поэтому после долгих мытарств и поисков роль режиссера «Новолуния» доверили Крису Вайцу, на чьем счету был «Золотой компас» — в прокате он провалился, зато спецэффектов в нем было предостаточно, и это тоже была экранизация. Вот так Summit и сделали свою большую культурную ошибку — хотя сборы всей саги позволили им смело наплевать на это.

Тут же была решена и проблема с Джейкобом: Тейлор Лаутнер сумел убедить студию, что к съемкам раскачается до настоящего оборотня, и продюсеры решили оставить его в проекте. Тейлор, мы знаем, сдержал слово. Студия начала длительную подготовку к выходу «Новолуния» — едва ли не за год до даты проката. Роб, Крис и Тейлор участвовали в различных телешоу и появлялись на красных дорожках важных тусовок.

Тайра Бэнкс просит Роба укусить ее

Роберт на «Оскаре»

Главной задачей студии стало распиарить Лаутнера как потенциального секси-боя и заставить девочек поверить в то, что он и есть Джейкоб. Для начала ему в подружки подсунули тезку Тейлор Свифт — кумира молодежи. Парочка какое-то время выходила в свет и умиляла народ.

Тейлор Лаутнер

Затем в течение года Тей демонстрировал мускулы в различных журналах, потрясая воображение не только девочек, но и вполне себе взрослых дам. К моменту выхода первого трейлера «Новолуния», где Джейкоб снимает рубашку, все уже были готовы и достигли нужного градуса.

Тейлор Лаутнер для GQ
Тейлор Лаутнер

Тей для подросткового Vogue
Тейлор Лаутнер

Rolling Stone не был оригинален в выборе позы
Тейлор Лаутнер

Зато для него Тейлор делал вот такие кульбиты
Тейлор Лаутнер

Тейлор Лаутнер

Тейлор Лаутнер

Позже парень посмеялся над собой в выпуске SNL
Тейлор Лаутнер

Между тем вкруг главных героев разворачивалась настоящая истерия. Во-первых, пошли слухи о романе Кристен и Роба — еще не такие упорные, совсем робкие и как бы намекающие. Во-вторых, Роберт Паттинсон стал самым обожаемым и ненавидимым человеком на планете. Юные поклонницы рвали его на части в буквальном смысле слова. Когда Робушка начал сниматься в Нью-Йорке в фильме «Помни меня», он не мог спокойно дойти до съемочной площадки — на него бросались, ему вцеплялись в волосы! Студии пришлось нанять охрану, чтобы артист мог спокойно работать.

Роберт Паттинсон

Чуть позже ушлые люди выпустили фильм «Робомания», посвященный фанатизму вокруг фигуры Паттинсона. Ничего особенного там не было: факты из жизни Роберта, нарезки из интервью — но кино разлетелось, как пирожки.

Роберт Паттинсон

Роберта преследовали в отелях, дома, на съемках — чувак стал сидеть в  номере и усиливать и без того растущую паранойю. Началась безумная история вокруг его волос и запаха: то говорили, что Роберт днями не моется, то писали, что он чистюля — мир, в общем, сходил с ума. Эдвард Каллен входит в списки самых лучших вампиров, а Роберт — самых желанных холостяков. В продаже появились батончики «Новолуние», кексы  и даже куклы Барби. Про сверкающие дилдо и презервативы мы и не вспоминаем.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Тейлор Лаутнер

 

Роберт Паттинсон начал нести в интервью всякую чушь — потому, что уже не знал, что еще интересного ответить. Поддакивал про свой запах и волосы, рассказывал, как не выходит из отеля неделями, говорил, какой Эдвард Каллен мудак и сволочь, раз в «Новолунии» оставил возлюбленную одну. Убеждал всех, что именно эта книга — его любимая из всей саги. Но, тем не менее, Робушка еще был полон сил и соков, не растерял иронию и харизму. Паре журналов в ту пору удалось сделать одни из самых лучших и сочных его фотосетов — имеются в виду US Weekly и Vanity Fair.

US Weekly решили эксплуатировать секси-гранж имидж Джеймса Дина
Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Vanity Fair убили всех разнообразием прекрасных образов
Роберт Паттинсон

Покажем не все, разумеется:)
Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Кристен Стюарт тоже появлялась в глянце в самых разных образах — и тоже была прямолинейна в интервью, говоря, что ей не нравится истерия и шумиха вокруг собственной персоны.

Кристен для Dazed and Confused
Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Кристен для Allure
Кристен Стюарт

Тем временем Роберт приезжает на Каннский фестиваль с «Помни меня» — но там его, конечно, воспринимают как звезду «Сумерек». Истерия продолжается, по улицам не пройти, и Робушка продолжает сидеть в  отеле.

Роб на фотоколле
Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

На аукционе amfAR за бешеные деньги продается поцелуй с Робом
Роберт Паттинсон

Начинается череда зрительских наград за «Сумерки» — это и лучший фильм, и лучшая фантастика, и артисты, разумеется, тоже лучшие. Кристен и Роб разыгрывают сценку поцелуя на MTV Movie Awards.

Кристен Стюарт

Кристен приступает к съемкам в «Runaways», где играет рокершу Джоан Джетт, и коротко стрижет волосы. Фанаты  в шоке, стилисты тоже, ибо актрисе же надо появляться на церемониях! Но Крис, мы знаем, плевать хотела на гламур. Стилисты делают все, чтобы на красных дорожках девушка блистала — и она блистала, как могла! Здесь вам уже и Баленсиага, и другие модные дома, но всегда чувствуется, что Кристен во всех этих  платьях не очень уютно.

Троица на MTV Video Music Awards
Кристен Стюарт

Крис и Роб активно провоцируют слухи о романе
Роберт Паттинсон

Граждане на Teen Choice Awards
Роберт Паттинсон

Троица на КомикКон
Роберт Паттинсон

Летом Роберт и Кристен идут на концерт и вроде как попадаются с поличным: целуются в темноте — на радость папарацци. Снимки такие, что вообразить можно всякое, но у фанатов все равно горе и радость: фанбаза жестко делится на тех, кто за Робстен, и тех, кто считает, что мерзкая Крис не пара нашей кровиночке — или же что вонючий Паттинсон недостоин Кристен.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Ажиотаж усиливается, когда журнал Harper’s Bazaar выпускает отличный фотосет с Робстен в самых романтических тонах: оба в вечерних костюмах, он на коленях, она холодна и все такое. Серия фото, действительно, шикарная как по снимкам, так и по настроению: больше такого Роб и Крис повторить не могли, как ни старались — даже в кино.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Момент премьеры близится — и наши герои появляются в фотосетах втроем. Акценты вроде бы смещены на Тейлора, который Джейкоб и весь фильм проводит с Беллой, но, конечно, все упорно «сводят» РПаттца и КСтю. Роберт продолжает гнуть свою линию: он — маньяк, в кино пошел, чтобы кадрить девчонок, а после выхода «Сумерек» чувствовал себя задротом и вообще четко понимает, что девчонки визжат из-за Эдварда, а не из-за него. Также он заговаривает о том, чтобы записать свой музыкальный альбом — мы помним, что в «Сумерках» звучала его композиция. Однако в саундтреке «Новолуния» песен Роба нет.

Трио для Entertainment Weekly
Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Роберту уже больно:)
Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Еще один сет
Кристен Стюарт

Робушка для Entertainment Tonight
Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Начинается пресс-тур «Новолуния». Все артисты с жаром хвалят Криса Вайца, заменившего Хардвик и разозлившего этим фанатов. Студия и трио наперебой кричат, какое клевое получилось кино, как много нового Крис внес в экранизацию и как с ним здорово было работать. На пресс-конференциях все еще бодры-веселы, Роб хватается за волосы и радует народ.

Крис очаровательна с этой стрижкой
Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Тейлор неизменен:)
Тейлор Лаутнер

Тейлор Лаутнер

Роберту что-то сделали с головой:)
Роберт Паттинсон

Волосы вроде те же — а что-то набекрень:)
Роберт Паттинсон

Фирменный жест
Роберт Паттинсон

Актеры отправляются в промо-тур по миру. Крстен уже не то жалкое зрелище, что было на «Сумерках» — теперь девушку причесывают-одевают лучшие модные дома мира. Тейлор символизирует непробиваемую элегантность. Роберта ничто не берет — те же развязанные шнурки, клетчатые рубашки и феерические лица ))

Кристен и Тейлор в Бразилии

Робушка и Крис Вайц в Токио

Зайка здесь элегантный

Про губки уточкой не забывает

Фирменный взгляд

И жест

Крис и Тей перебрались в Мексику

Девушка тут еще по-простому

А Тейлор всегда в костюмах!

Герои заезжают в Лос-Анджелес на фан-конвент

Еще милые и довольные

Тейлор разит наповал костюмами

Ну, а Робушка — это Робушка:)

Фанаты все равно подпрыгивают, когда он машет
Роберт Паттинсон

Робстен еще с интересом отвечают на вопросы

Настал черед премьеры в Париже

Все здесь такие милашки

Тейлор — убиться веником красавец!

Ну, зацените же!

И вот вам контраст:)

Граждане в Лондоне. Крис Вайц жжот:)

КСтю хорошенькая

Тейлор гнет линию костюмов

А вот и Робушка

Был чудо как хорош

Временами паковал челюсть в ладонь

Но в целом не гримасничал

А делал правильные жесты

Трио отвечало на вопросы в алом свете

Тейлор смущался

Робушка пел:)

Премьера в Мадриде была звездной

Это вот трио еще на фотоколле

По дороге на который Роб едва не упал:)
Роберт Паттинсон

Парню велят стоять ровно!

Тей и его костюм на премьере

Крис в прозрачной Баленсиаге

Началась у бедняжки жизнь, полная неловкостей

А Роберт чо — не упал, и ладно!

Граждане идут к народу

Товарищи приехали в Мюнхен

Где парочка всех интриговала своими отношениями

Фотографы снимали реснички Роба

Роберт строил рожи

Они с Крис жгли

А народ вручал им призы

Главная сходка состоялась в Лос-Анджелесе

Крис позировала либо с Теем

Либо одна

Девушка начала сутулиться на дорожках:)

И оправдываться за свое поведение

Роберт в ЛА был шикарен

Выдавал на-гора все, что мог

Губки уточкой

Удивление

Офигение

Снятие скальпа

С откусыванием языка:)

Затем Крис и Тей заехали на премьеру в Теннесси

Организованную детским благотворительным фондом

Смотрите, как клево они все оформили!

Крис, как может, заменяет Роба:)

Граждане на сцене

И, наконец, премьера в Нью-Йорке

Тейлор верен себе

Роберт тоже:)

Все еще хорош!

А что же фильм? Синие фильтры канули в прошлое — сначала всем это понравилось, потому что речь в истории шла о теплом и живом Джейкобе: вроде, так и надо, даешь больше солнца. Роберт Паттинсон наотрез отказался мазать брови воском, как в «Сумерках» и вообще сильно испортил внешний вид Эдварда. Единственное, от чего он не мог отказаться — от физических тренировок: пусть его герой почти не появляется в фильме, зато уж когда выходит к зрителю, то делает это полуголый. На фоне накачавшегося Тейлора Лаутнера Роберту не хотелось смотреться совсем уж кошмарно, и он походил в качалку. Говорит, бросил сразу же после финальной команды «Стоп, снято!»

Любовный треугольник фильма

Эдвард уже не торт

Все смотрели фильм ради этих кадров

И этих:)

Тщедушное робиково тельце маскировали халатом:)

Киноманов заманили на сеансы Майклом Шином в роли Аро

Несмотря на то, что кино получилось объективно слабее, на сборах это не сказалось. При бюджете в 50 млн долларов только в США «Новолуние» собрало более 296 млн долларов, а в мире — более 413 млн долларов. Общие сборы картины составили $709 831 962. Россия положила в эту копилку $18 726 908. Роберт Паттинсон тяжело вздохнул и стал готовиться к «Затмению».