- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Кто на свете всех милее: самые-самые сказочные злодейки

Какая актриса может устоять перед предложением сыграть сказочную злодейку?)) Это отличный шанс покрасоваться в потрясающих платьях и ярком гриме, выйти за рамки привычного образа и показать эмоции, не доступные для положительных героинь. Перечислить всех голливудских артисток, сыгравших ведьм, колдуний и волшебниц за всю историю кино, практически невозможно. Поэтому мы ограничились новейшими временами и выбрали десять самых-самых злодеек последних 12 лет.

В минувшем киносезоне мы увидели сразу две истории о Белоснежке, а стало быть, сразу двух злых мачех. Обе мечтают о вечной молодости и обе готовы добиваться своей цели любой ценой. Но какие разные получились образы!

Шарлиз Терон [1] — «Белоснежка и охотник». Холодная и безжалостная королева-ворон, не желающая оставить Белоснежке ни единого шанса.

сказки
сказки

Джулия Робертс [2] — «Белоснежка: Месть гномов». Ее королева получилась более «разноцветной» и даже более веселой. Но не менее безжалостной.

сказки
сказки

Хелена Бонэм-Картер [3] — «Гарри Поттер и дары смерти». Роскошная в своем безумии Беллатрикс. При неоднозначности финальных частей «поттерианы» игра Хелены является бесспорным украшением франшизы.

сказки
сказки

Лана Паррия — «Однажды в сказке». «Малый экран» не отстает и дарит нам не менее ярких волшебниц. Злая королева Регина не дает нормально жить ни в сказочном, ни в реальном мире.

сказки
сказки

Тильда Суинтон [4] — «Хроники Нарнии». Ледяная колдунья настолько хороша, что перед ее чарами не устоять практически никому. Но, увы, сказка есть сказка, и зима не будет длиться вечно.

сказки
сказки

Моника Белуччи [5] — «Братья Гримм». Еще одна ведьма, мечтающая сохранить свою красоту слишком дорогой ценой. Справиться с колдуньей по силам разве что братьям-сказочникам. И то не сразу)

сказки
сказки

Ева Грин [6] — «Камелот»/»Мрачные тени». Счастливица Ева сыграла сразу двух волшебных негодяек — на ТВ и в кино. В первом случае ее Моргана жаждет власти и использует все возможные и невозможные средства ради достижения цели. А во втором — прекрасная Анжелика обрекает на вечные мучения разбившего ей сердце Барнабаса Коллинза.

сказки
сказки

Сьюзан Сарандон — «Зачарованная». Мультяшная королева отправляет главную героиню в мир, где, как она считает, нет любви, то есть в Нью-Йорк. Когда все идет не по плану, колдунья устремляется в реальность, где предстает в образе великолепной Сьюзан.

сказки
сказки

А в скором времени мы увидим еще двух актрис первой величины, решившихся примерить сказочный образ.

Анжелина Джоли [7] — «Малефисент». Авторы проекта обещают рассказать знаменитую сказку о спящей красавице от лица злой колдуньи. Мы узнаем, как и почему волшебница стала такой плохой. Возможно, ее вины в этом нет?)

сказки
сказки

Джулианна Мур [8] — «Седьмой сын». Ее злая ведьма попробует оказать достойное сопротивление главному герою — седьмому сыну седьмого сына, который охотится на всяческую нечисть и спасти мир от сил зла.

сказки

Добавим, что в Голливуде планируется очередная экранизация «Золушки». Так что в ближайшем будущем мы узнаем, кто из прекрасных артисток перевоплотится в колоритную злую мачеху))