500 эскимо: день рождения Джареда Лето

Пишет: belik
26 декабря 2012, 18:31 |

Актер, художник, музыкант, режиссер, бизнесмен, благотворитель – Джареду Джозефу Лето исполняется сегодня 41 год. Глядя на него, трудно в такое поверить. Джаред Джозеф это знает и в Твиттер-статусе так и пишет: вампир.

Мистер Лето родился 26 декабря 1971 года в городке Боссьер Сити, штат Луизиана. Его семейная ветвь требует длительных разъяснений. Биологический отец Джареда развелся с мамой Констанс, когда Джа и его старший брат Шеннон были совсем маленькими. Затем Констанс вышла замуж за Карла Лето, который усыновил парней и дал им свою фамилию. Позже Карл также развелся с Констанс – в общем, в результате всех этих родительских передвижений у Джареда и Шеннона есть два сводных брата и одна сестра. Последняя даже стала писательницей, однако отношения с братьями Лето у нее не сложились.

Братья Лето в детстве
Джаред Лето

Детство парни провели в хиппи-коммуне и  впитали свободный и творческий образ жизни. Парни стали играть на музыкальных инструментах едва ли не с пяти лет – Джаред настаивает, что всегда хотел заниматься музыкой, а не актерской игрой. Жизнь семьи Лето была не сахар: Джаред знает, что такое голод и нищета. Он рассказывал, что одним из любимых развлечений братьев было пробраться в чужой дом, сидеть в креслах и представлять, что это жилище – их собственное.

Что такое работа, Джаред лето тоже узнал с детства. В 12 лет он стал посудомойщиком в закусочной – говорит, что это была самая худшая работа в его жизни. В 16 лет он подрабатывал швейцаром, а уж сколько его работ осталось за кадром, мы и не знаем. В одном из интервью Джаред упоминает, что годы юности у него были не самые полезные и безопасные: пистолет, кокаин – к смерти он был тогда ближе всего.

Юный Джаред
Джаред Лето

Мама и сыновья часто переезжали с места на место – так Джаред пожил на Гаити и в Колорадо. После школы мальчик поступил в Университет искусств в Филадельфии, где специализировался в области изучения художественных искусств.  Позднее Джаред забрал документы из Университета искусств и перевелся в Университет изобразительных искусств в Нью-Йорке. Студентом он написал сценарий и сыграл одну из главных ролей в своем фильме «Crying Joy» («Плачущая радость»). Так судьба повернула юного Лето в сторону кинематографа.

В 1992 году Джаред переехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, чтобы стать большой звездой. Как он сейчас говорит, план был: прославиться в кино, чтобы потом заняться музыкой по-настоящему. До славы, правда, пришлось подработать моделью: в 1990 году Джаред рекламировал услуги мужской парикмахерской. Сейчас он делает вид, что эти фото ему неизвестны.

Вообще в юности Джаред был ужасно похож на Зака Эфрона
Джаред Лето

Джаред Лето

Сейчас они могут играть папу и сына:)
Джаред Лето

Первым прорывом для Лето стал сериал «Моя так называемая жизнь» (1992), где его партнершей стала Клэр Дейнс. Роль Джордана Каталано сделала Джареда заметным в актерских кругах, так что когда сериал закрыли, он продолжил карабкаться вверх.

Джаред Лето

Джаред Лето

Джаред Лето

В 1994 году Джаред играет с Алисией Сильверстоун в независимом телефильме «Крутые и чокнутые», а затем получает первую большую роль в картине «Лоскутное одеяло» (1995) с Вайноной Райдер. С нею же он позже мелькнет в драме «Прерванная жизнь» (1999).

«Лоскутное одеяло»
Джаред Лето

«Прерванная жизнь»
Джаред Лето

Вообще юному Лето везло на хорошие проекты и партнеров – он практически не снимался в шлаке. В 1996 году Джаред играет с Габриэлем Бирном сына и отца в картине «Последний из великих королей», а затем заменяет Тома Круза в биографической картине «Префонтейн» (1997), где играет легендарного бегуна Стивена Префонтейна.

«Последний из великих королей»
Джаред Лето

«Префонтейн»
Джаред Лето

Джаред Лето

Следующим шагом стала костюмная драма «Бэзил» (1998), за нею – ужастик «Городские легенды» и микроэпизод у Терренса Малика в «Тонкой красной линии». Джаред продолжал наращивать киномускулатуру.

В «Бэзиле» Джа сыграл с Кристианом Слейтором
Джаред Лето

Джаред Лето

«Городские легенды»
Джаред Лето

«Тонкая красная линия»
Джаред Лето

В 1999 году помимо «Прерванной жизни» Джаред играет с Робертом Дауни-младшим в криминальной драме «Черное  и белое» о загадочной жизни манхэттенской богемы. А затем наступает его звездный час: в «Бойцовском клубе» он сыграл Ангела, бесподобного красавца, с радостью превращающего свое лицо в кровавое месиво. Это снова была ролька – но яркая и запоминающаяся. У товарища формируется собственный путь в искусстве: уродовать себя.

«Черное и белое»
Джаред Лето

«Бойцовский клуб»
Джаред Лето

Джаред Лето

Джаред Лето

Далее пошли проекты, которые уже знает мир. В 2000 году Кристиан Бейл зарубил Джареда топором в картине «Американский психопат». Тогда же он играет наркомана в «Реквиеме по мечте» Даррена Ароновски – свою первую по-настоящему большую роль, с которой пришел успех, зрительская любовь и расставание с подружкой Кэмерон Диас. Ради достоверности Джаред начал совершать излюбленный садомазохизм: ничего не ел, похудел на 10 кг и отказался от секса с Кэмерон на два месяца. Девушка не выдержала и ушла. Зато к финалу Джаред выглядел как настоящий умирающий нарик и рыдал при виде Даррена Аронофски.

«Американский психопат»

Джаред Лето

«Реквием по мечте»
Джаред Лето

Джаред Лето

Джаред Лето

Следующим проектом у парня была очередная история про богему «Секс, наркотики и Сансет Стрип» (2000), затем он снялся с Джейком Джилленхолом в картине «Шоссе»: парни играли закадычных приятелей, но выглядели как братья.

«Секс, наркотики и Сансет Стрип»
Джаред Лето

«Шоссе»
Джаред Лето

После «Шоссе» Джаред играет вора в триллере «Комната страха»  с Джоди Фостер, Кристен Стюарт и Форрестом Уитакером. А затем нагрянул «Александр» Оливера Стоуна, где Лето превратился в любовь Александра Македонского Гефестиона. Фильм разнесли в пух и прах,  Джаред же позже снялся в эпизоде «Телефонной будки» с Колином Фаррелом, но этот эпизод вырезали.

«Комната страха»
Джаред Лето

«Александр»
Джаред Лето

Истинные греки:)
Джаред Лето

Вырезанная сцена из «Телефонной будки»

В 2005 году Джаред играет в «Оружейном бароне» с Николасом Кейджем. Его герой – украинский эмигрант и наркоман (последнее прямо типаж для Джареда), поэтому Лето учится русскому мату и вообще начинает любить все русское. Позже поклонники научат его двум фразам: «Ну, что стоишь, как дуб?» и «Нах** попу гармонь?»

Джаред Лето

Джаред Лето

Отснявшись в картине «Одинокие сердца», Джаред приблизился к вехе в своей жизни: роли убийцы Джона Леннона в «Главе 27». Ради нее он снова идет на подвиги: отжирается на 20 кг, а затем мучительно худеет. Как результат – артрит в ногах, проблемы с давлением и еще куча заболеваний. Отныне Джаред в жизни по возможности ходит в тапочках и удобной обуви и становится вегетарианцем.

Ради «Одиноких сердец» Джаред изуродовал себя, выщипав лысину на голове
Джаред Лето

А вот так мы откушались ради «Главы 27″
Джаред Лето

Джаред Лето

Джаред Лето

После таких мучений с кино Джаред завязывает надолго и все время посвящает группе 30 Seconds To Mars, отказывая Клинту Иствуду («Флаги наших отцов») и Джоби Харольду («Наркоз», где его заменили Хайденом Кристенсеном). Группа для Джареда значит гораздо больше, чем кино. Вместе с Шенноном он основал ее в 1998 году и занимался музыкой параллельно со съемками. В настоящий момент музыкант Джаред Лето едва ли не известнее актера. Группа выпустила три альбома, объездила весь мир и в 2011 году вошла в книгу рекордов Гиннесса как группа, давшая наибольшее количество концертов за год – 300 шоу нон-стоп. Джаред худеет, бледнеет, тощает, но упорно идет на рекорд.

Братья Лето
Джаред Лето

На сцене Джаред творит все, что хочет
Джаред Лето

И в чем хочет:)
Джаред Лето

Радует телом поклонниц:)
Джаред Лето

Плзает по головам толпы
Джаред Лето

«Марсы» прославились и скандальным судом со своим лейблом Virgin Records, который в 2008 году выставил группе иск на 30 млн. долларов, обвинив музыкантов в нарушении контракта, заключенного в 1999 году. По его условиям «Марсы» должны были записать 3 альбома за время действия контракта, который на тот момент был подписан с уже умершей студией Immortal Records, Хитросплетения казуистики не понять простым смертным: важно то, что Джаред и группа бились до последнего и вошли в историю музыки как группа, отвоевавшая свой лейбл.  Лето с юристами нашли лазейку дела актрисы Оливии Де Хэвилленд, согласно которому срок подобного контракта в штате Калифорния не может быть дольше 7 лет. Эта битва отразилась на всем творчестве группы и самом Джареде: последний альбом «This Is War» посвящен именно той войне. Также Джаред снял документалку «Артефакт» в мире музыкального бизнеса, получившую награду в Торонто и Нью-Йорке.

Джаред сам снимает клипы под псевдонимом Бартоломью Каббинс (привет Доктору Сьюссу)
Джаред Лето

Не жалеет себя режиссер
Джаред Лето

Клип «Ураган» стал самым скандальным для группы
Джаред Лето

Парни регулярно собирают награды
Джаред Лето

Джаред Лето

Еще «Марсы» прославились тем, что создали уникальное фанатское братство вокруг группы, которое называется Эшелон (название одной из ранних песен Лето).  Члены Эшелона принимаются участие в закрытых музыкальных сессиях группы и даже в записях альбома. Джаред методично создал свою субкультуру: глифы, книги, сувениры, клипы – все работает на некое фан-братство, которое множится с каждым годом.

Группа была в Петербурге в 2010
Джаред Лето

И в 2011
Джаред Лето

А это вот Москва 2010
Джаред Лето

Джаред лучше всех перепел Леди Гагу

А еще он хотел бы сыграть Курта Кобейна — но не сложилось

В 2009 году Лето вернулся в кино, сыграв сразу несколько ролей в «Господине Никто» Жако Ван Дормеля. Фильм был показан в Венеции и получил несколько европейских наград, а Лето снова ушел в гастрольное творчество.

Джаред Лето

Джаред Лето

В 2012 году Джаред сыграл небольшую роль в картине «Далласский клуб покупателей». Его герой, можно сказать, традиционен для карьеры Лето: транссексуал Рэйон, умирающий от СПИДа. Джаред снова пошел на жертвы: не ел 21 день, отощал как скелет, сбрил брови и волосы – зато получился настоящей красоткой. Пару лет назад он рассказывал, как в юности переодевался в женскую одежду и ходил так по Нью-Йорку ради прикола, но теперь возмужал и дурачить людей уже не получится. Видимо, с новой ролью Джаред освоил опыт дуракаваляния на все сто.

Джаред Лето

Джаред Лето

Сегодня Джаред Лето – признанный музыкант, актер, а также бизнесмен: он вошел в десятку самых творчески мыслящих бизнесменов на примере монетизации своей группы. Джаред купил небольшую авиакомпанию и активно помогает Гаити восстановиться после землетрясения.

Джаред на Гаити после трагедии
Джаред Лето

Джа в благотворительном марафоне
Джаред Лето

Личная жизнь артиста покрыта мраком. В молодости он крутил множество романов.

Джаред и Солель Фрай
Джаред Лето

С Кристи МакДэниел
Джаред Лето

Длительные отношения у парня были с Кэмерон Диас, однако роман закончился печально: любовная лодка не выдержала творческих экспериментов Джареда.

Джаред Лето

Джаред Лето

Джаред Лето

После Кэм Джареду приписывали романы с Бритни Спирс и кучей моделей, но он начал встречаться с Скарлетт Йохансон. Судя по фото, любовь здесь была исключительно с стороны Скарлы. Джаред, говорят, расстался с ней из-за юного возраста подруги.

Джаред Лето

Джаред Лето

Самое красноречивое фото:)
Джаред Лето

Тем не менее, далее подруги Джареда не блещут возрастом и все равны на лицо: стройные юные блондинки-модели. Ходили, правда, слухи насчет Линдсей Лохан и Шэрон Стоун, также Джареда застукали за поцелуем с Пэрис Хилтон, но целоваться — не значит жениться.

Джаред Лето

Сейчас Джаред Лето официально холост. Периодически его видят с разными модельками от Изабель Лукас до Анны Вьялициной, но никаких серьезных отношений на горизонте не замечено. Многие полагают, что на самом деле у Джареда давным-давно прочные отношения с личной ассистенткой Эммой (блондинка, зеленые глаза) – но тут разве проверишь!

Джаред и разные девчонки
Джаред Лето

Джаред Лето

Джаред Лето

Джаред также стал лицом парфюма Hugo
Джаред Лето

Джаред Лето

За это немецкий GQ назвал его Человеком года
Джаред Лето

Джаред вообще завсегдатай модных показов
Джаред Лето

Джаред Лето

И сам он большой модник
Джаред Лето

Хотя его стиль считается страшным трешем:)
Джаред Лето

Японская мода очень сильно влияет на артиста:)
Джаред Лето

Еще Джаред прославился своими шапками
Джаред Лето

Джаред Лето

Во за этот наряд Джа подвергся фотожабам:)
Джаред Лето

Лучшие из них:)
Джаред Лето

Джаред Лето

Джаред Лето

ДЖаред обожает собак, но в этом годоу похоронил своих любимцев
Джаред Лето

Джаред с мамой Констанс
Джаред Лето

Пока Джаред пишет альбом, он не бреется
Джаред Лето

Но ради последней роли артист сделал страшное исключение:)
Джаред Лето

Быть или не быть? Джаред ответил на этот вопрос давным давно
Джаред Лето

Быть! Жить и творить!
Джаред Лето

Источник: Starslife
Фото: «КиноПоиск»
прокомментируй (17) распечатай

Метки: , , , , , , , , ,



Комментарии (17):

  1. WT:

    C Днем рождения, Джасенька! :P

  2. mia:

    Спасибо за статью! А Джареда с праздником, здоровья ему, выдержки и творческих успехов.
    Неточность. на которую не могу не обратить внимания)) Во время съемок Реквиема, 2000 год,  Кэм никуда не уходила, она терпеливо ждала. :D Да и отношения были еще в разгаре — с 1999-го. А расстались они только через 3 года. в 2003-м — как сказал сам Джаред «наши отношения исчерпали себя» (с)

  3. Маричка:

    Ольга, как же вы пропустили  очередное уродование себя ради роли в Одиноких сердцах — выщипывание волос на голове для создания лысины?)))
     
    Джареда с ДР! Здоровья ему, счастья и удачи. И хотелось бы чтобы его замечательный генный фонд был передан дальше))

  4. lol:

    фотожабы сохраню))))))

  5. Asteria:

    урааа Джаред родился!!!!

  6. рита:

    Большое спасибо за статью!! очень интересно. зачиталась и засмотрелась)) вобще замечательная идея с «500 эскимо».
    а Джаред таки удивительный человек. везде поспел) трудоголик тот еще) за что ему мое восхищение :roll: 
     

  7. 4udovishe:

    ну надо же какой он интересный человек оказывается : )

    • Птичка:

      эт точно, думала, что кроме оригинальных нарядов с прическами и кадров у Терри Ричардсона ничем не примечателен

  8. Оляля:

    Тоже выражаю благодарность за статью)) Очень люблю его фильм Реквием по мечте — достойная работа. Но только из статьи узнала, что именно этот фильм его прославил) Была уверена, что он уже был известным актером до этого) А вообще он большой молодец — через тернии пришел к звездам и занимается тем, чем хочет, и помогает всем)

    • Под «прославил» мы имеем ввиду мировой масштаб, конечно:) До этого Джаред был известным актером — но не настолько:)

  9. nina:

    Спасибо  автору  за  статью !     Фото  Джаред  и дите  не видела  раньше  , прикольное выражение  лица  у него всегда  когда держит  деток  на руках :wink:    Вот  интересуюсь  знать -он и правда не женат , или  скрывает  умело ,  и Эмма  тоже подозрения  вызывает , как  ППЖ  ( походно-полковая  жена )  :cry:

  10. Manga:

    интересно было почитать )

  11. Julietta:

    Какая замечательная статья! Только «небольшая роль» в Далласском Клубе уже вылилась в Золотой Глобус, Премию Кинокритиков и номинацию на Оскар))) 

  12. Русета:

    И сам Оскар!

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
88 / 0,301 / 34.97mb