BAFTA объявила номинантов

Сегодня у нас прямо-таки день объявления всяческих номинаций)) Не успели мы ознакомиться с кандидатами на «Золотую малину», как стали известны имена тех, кто может получить премию BAFTA. Лидерами списка стали «Линкольн» (десять номинаций), «Отверженные» и «Жизнь Пи» (по девять), а также «007: Координаты «Скайфолл» (восемь).

Далее идут «Операция «Арго» и «Анна Каренина», претендующие на семь и шесть наград соответственно. По пять призов могут получить «Джанго освобожденный» и «Цель номер один».

В номинации «Лучший фильм» представлены «Операция «Арго», «Отверженные», «Жизнь Пи», «Линкольн» и «Цель номер один». «Лучшим британским фильмом» могут признать «Анну Каренину», «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических», «Отверженных», «Семерых психопатов» или «Скайфолл».

На звание лучшего режиссера претендуют Михаэль Ханеке, Бен Аффлек, Квентин Тарантино, Энг Ли и Кэтрин Бигелоу.

В категорию «Лучший актер» попали Бен Аффлек, Брэдли Купер, Дэниел Дэй-Льюис, Хью Джекмен и Хоакин Феникс, а в номинации «Лучшая актриса» оказались Эмманюэль Рива, Хелен Миррен, Дженнифер Лоуренс, Джессика Честейн и Марион Котийяр.

«Лучший актер второго плана» — это Алан Аркин, Кристоф Вальц, Хавьер Бардем, Филип Сеймур Хоффман или Томми Ли Джонс, а «Лучшая актриса второго плана» — это Эми Адамс, Энн Хатауэй, Хелен Хант, Джуди Денч или Салли Филд.

«Лучшим мультфильмом» назовут «Франкенвини», «Храбрую сердцем» или «Паранорман». Наконец, отдельно скажем, что фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» может получить премии за звук, спецэффекты и грим.

Церемония вручения премии BAFTA пройдет 10 февраля — всего за пару недель до «Оскара».

BAFTA

Читайте также:

6 комментариев

  1. marinelzi:

    «Жизнь Пи» — достоен Оскара

  2. Angie_Smith:

    Странно, что в номинации «Лучшая актриса» нет Найтли, она же вроде в Карениной была великолепна и всё такое

  3. Katrina:

    Каренина — такое тусклое унылое сено, но удивительно, как его вообще могут на что-то номинировать! И теперь все знают, что у Киры Найтли кривые зубы 🙂

    • aga:

      … и даже у лошадей не наши морды.
      Вот так пахнет Русь для добрых англичан!
      От такой трактовки Толстой бросился бы под поезд, хотя ради Джуда Лоу мог бы и простить по-христиански других причастных создателей.

  4. lol:

    «Семь психопатов» местами очень понравится, над сценой на кладбище хохотала до слез, но были сцены откровенно никакие, тоска((( Ожидала большего от такой команды.
    «Отель Мериголд» — милый фильм, радует командная игра актеров, раз можно посмотреть.
    Надеюсь, Скайфолл возьмет что-нибудь! 

  5. elka:

    Болеть буду за Аффлека. Но надеюсь, что и Скайфолл что-нибудь получит. Каренина просто ужасна, пока смотрела, аж волосы на голове шевелились. Если не знать, кто такой Толстой, то по этому фильму можно решить, что он писал бездарные женские любовные романы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *