Йо-хо-хо и бутылка рома: наши любимые пираты

Пишет: Irchen
9 января 2013, 11:38 |

Итак, праздники закончились, увы и ах! Но, согласитесь — стол у нас с вами был роскошный! Мы с вами приняли в качестве аперитива самых злющих из злых колдуний, закусили магами и волшебниками, отведали прекрасных принцев на обед, на десерт полакомились принцами с приставкой анти

Ну а теперь предлагаем вам выпить РОМА! Для этого ведь особый повод не нужен-) А компания собралась расчудесная — пираты, каперы, корсары, флибустьеры — все парни и девчонки удалые! (а некоторые даже хороши собой-)

Эррол Флинн в роли героя Рафаэля Сабатини капитана Блада («Одиссея капитана Блада», США, 1935 год). Питер Блад, как вы помните, стал пиратом не от хорошей жизни: собственно, ему и деваться-то было некуда после того, как его ошибочно причислили к мятежникам и продали в рабство. Корсар у него получился благородный — не в пример исторически существовавшим. 

Он же в «Морском ястребе» 1940 года. Несмотря на название, к роману Сабатини этот фильм отношения не имеет. Образ героя  Флинна — капитана Джеффри Торпа — базируется на персоне реально существовавшего капера Фрэнсиса Дрейка, который находился на службе у Елизаветы I и грабил испанцев во благо Ее Величества. Помимо прочего, принимал участие в разгроме Великой Армады (она, главным образом, сама потонула благодаря шторму, но, право слово, какие мелочи!-) В-общем, англичане заслугу себе приписали-)

Наш отечественный капитан Блад в исполнении француза Ива Ламбрехта. Картина совместного производства СССР и Франции увидела свет в 1991 году. Любимый фильм детства для многих!

А вот не менее знаменитый литературный и киношный пират — Одноногий Джон Сильвер, наваянный пером Роберта Льюиса Стивенсона. Здесь в блестящем исполнении Олега Борисова («Остров сокровищ», СССР, 1982 год). Как и положено пирату, хитер, коварен и жесток. Умеет грамотно проигрывать и внушать к себе симпатии.

А таким был Сильвер в версии Чарльтона Хестона («Остров сокровищ», США — Великобритания, 1990 год). Обратите внимание — в роли Джима Хокинса занят юный Кристиан Бейл

Билли Бонс (Оливер Рид) в той же версии «Острова сокровищ»

А это совсем недавний британский вариант производства Ирландии -Великобритании 2011 года. В роли Сильвера — Эдди Иззард

Элайджа Вуд тоже там был — весьма убедительно изобразил Бена Ганна

А теперь, просим любить и жаловать, капитан Крюк — герой «Питера Пена» Джеймса Барри. Здесь в его роли Дастин Хоффман («Капитан Крюк» Стивена Спилберга снят, скажем так, по мотивам знаменитой сказки)

Джейсон Айзекс тоже примерил на себя шкуру Крюка — в «Питере Пэне» 2003 года, и был просто неописуемо прекрасен

А последним на данный момент это сделал Рис Ифанс в минисериале «Неверлэнд», который рассказывает нам предысторию «Питера Пена». У его Крюка, как видите, две руки, но это ненадолго…

Пиратская капитанша Элизабет Бонни в том же «Неверлэнде». На съемках между Анной Фрил и Рисом Ифансом разгорелись нешуточные страсти. Такие, что они до сих пор вместе. Впрочем, это было лирическое отступление-)

Джина Дэвис в «Острове головорезов»  (1995 год). Говорят, что женщина на корабле к беде, однако если эта женщина — дочь пирата, то ей, как говорится, и «Веселый Роджер» в руки!

Ли Пэйс и Катинка Унтару в «Запределье» — то ли пираты, то ли бандиты… В любом случае — красавы!

Капитан Шекспир из «Звездной пыли» по Нилу Гейману. Как те дикари из известной песни, «на лицо ужасный, добрый внутри». На досуге балуется переодеванием в «розавинькое» и муленружевскими плясками. Несмотря на это, умудряется сохранять авторитет у команды.

Пиратов XX века тоже забыть невозможно. Ох, как Талгат Нигматулин тогда всех напугал!

Жоффрей де Пейрак (Робер Оссейн) в «Неукротимой Анжелике» и «Анжелике и султане» тоже немного пиратствовал: под именем Рескатор топил королевские галеры

Оскар Хаэнада в испанском сериале «Пираты» (2011 год). Лицо нам знакомое: во-первых, мы видели этого колоритного сеньора в «Лузерах», а, во-вторых, он сыграл командира испанцев в последних «Пиратах Карибского моря» — того самого, что повелел разнести в пух и перья источник вечной молодости-)

Кстати, о «Пиратах Карибского моря» — вы же не думали, что мы про них забудем?

Джек Воробей (Джонни Депп). Простите, КАПИТАН Джек Воробей!  Маэстро импровизации, склонный к тенденции терять свой корабль.  Славный малый, хоть и пират.

Гектор Барбосса (Джеффри Раш) — сам себе авторитет. Любит обезьянку по кличке Джек, зеленые яблоки и приодеться. Отношения с врагом/другом Воробьем строятся по принципу «Карл у Клары угнал «Макларен», Клара у Карла украла «Корвет».

Дэйви Джонс (Билл Найи) угодил в классическую, но от того не менее неприятную ситуацию «я прийшов, тебе нема, підманула-підвела». Обиделсо, отрастил щупальца и стал дюже неприятен —  себе в том числе. Сам виноват! Знал же, что Калипсо «вся такая внезапная, противоречивая такая вся».

Командор Норрингтон (Джек Дэвенпорт) пиратствовал вынужденно и недолго, однако, согласитесь, напомаженный парик идет ему куда меньше, чем этот дивный лирический беспорядок в прическе и одежде.

Воробьиный папа капитан Тиг (Кит Ричардс). Превыше всего ценит Кодекс. Не чужд романтики (носит при себе мумифицированную голову воробьиной мамы). 

Элизабет Суонн (Кира Найтли) становиться пираткой не собиралась, но пришлось по независящим от нее обстоятельствам. В итоге завязала — дела семейные.  Отличается нелюбовью к корсетам, талантом произносить пламенные речи и стремлением решать проблемы посредством падения в обморок.

Уилл Тернер (Орландо Блум) мог бы считаться стопроцентно положительным героем, если бы не совершал время от времени предосудительные поступки (начиная со спасения пирата из-под стражи и заканчивая сговором с лордом Беккетом). Оправдывает его то, что вышеописанное он предпринимал в благих целях, и тот факт, что кровь — не водица (папа-то у нас пират, на него и валим!)

Господа  Раджетти (Маккензи Крук) и Пинтель (Ли Аренберг). Скучновато без них было бы, правда?:-))

Анжелика (Пенелопа Крус) — более чем достойная подруга для Воробья. Вот только не слишком ли они похожи?-)

Родитель Анжелики — Черная борода (Йен МакШейн) вообще-то персонаж совершенно реальный. Эдвард Тич по прозвищу Черная борода был, наверное, самым знаменитым из пиратов Карибского моря. Никакими сверхъестественными силами и прибамбасами он, конечно, не обладал, но легенды есть легенды-)

Если возникнет желание ознакомиться с настоящей историей Черной бороды, вам сюда — «Пираты Карибского моря: Черная борода» (Германия — Франция — Великобритания, 2005 год). Приставку «Пираты Карибского моря» прилепили у нас — для завлечения аудитории, на самом же деле фильм зовется просто Blackbeard, и он в некотором смысле почти документальный. Главную роль исполнил Джеймс Пьюрфой, но из-за черной бороды его красивого лица практически не видать:).

Есть еще «Пираты семи морей: Черная борода» (в оригинале тоже — сюрприз! — Blackbeard). Этот байопик знаменитого пирата в 2006 году предпринял Hallmark, и тоже весьма удачно. Тича сыграл Энгус МакФейден — Роберт Брюс из «Храброго сердца».

Сэр Уолтер Рэли — авантюрист, капер, фаворит Елизаветы I. Как и Фрэнсис Дрейк, участвовал в разгроме Великой Армады (выше мы об этом говорили), вот только в фильм «Золотой век» попал только сэр Уолтер в исполнении душки Клайва Оуэна.

Бармалей (Ролан Быков) из «Айболита-66″ (СССР, 1966 год). Не сказать, что прям гроза морей и злобный изувер — так, скорее мелкий пакостник с бездной обаяния. За что и любим!-)

Источник: Starslife.ru - Светская хроника
Фото: КиноПоиск
прокомментируй (8) распечатай

Метки: , , , , , , , , , , , ,



Комментарии (8):

  1. кара:

    Джек Воробей- лучший!

  2. Ja:

    Рескатор пират детства, всех из ПКМ обожаю)

  3. mari:

    Олег Борисов в роли Однонокого Джона Сильвера и все из ПКМ

  4. lol:

    Непираты из «Пиратов XX века»!

  5. Little Bastard:

    Гектор Барбосса, Джек Воробей, Джеймс Норрингтон, Пинтел и Раджетти. Обожаю их!! 

  6. aga:

    Ив Ламбрешт — Блад моего сердца!

  7. Irina:

    Пираты Карибского моря форева! Капитан Джек Воробей и капитан Гектор Барбосса лучшие и самые любимые. Хотя мне и наши бармалеи в детстве нравились )))
     
    Капитан Шекспир (Де Ниро) тоже доставил.
    Ну и Эррол Флинн — это классика. Мне его Орландо в ПКМ напоминал постоянно.

  8. Christo:

    Бармалей-the best!!!

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
83 / 0,419 / 34.85mb