«Возвращение героя»: Арнольд Шварценеггер побывал в Москве

Вчера в Москву вернулся Железный Арни: культовый актер и политик привез в Россию свой новый фильм «Возвращение героя». В нем Шварценеггер играет шерифа небольшого городка, через который внезапно держит путь сбежавший из тюрьмы наркобарон. Шериф и несколько его помощников должны дать отпор картели мексиканских наркоторговцев — и кто победит в этой схватке, сомнений даже нет.

В прокат картина выходит 21 февраля, и за месяц до премьеры Арнольд наведался к нам в гости с партнером по фильму Джонни Ноксвиллом, которого мы больше знаем по комедии «Чудаки». Сначала парни попозировали фотографам на крыше отеля Ритц-Карлтон, как это заведено на подобных мероприятиях. Затем Арнольд и Джонни спустились к журналистам — и пока шел процесс общения, Арни успел щелкнуться на фоне прессы и выложить фото в Твиттер. Прогрессивный человечище — попробуйте сказать, что старикан и все такое!

Морозоустойчиый Арни
Арнольд Щварценеггер

С Джонни Ноксвиллом
Арнольд Щварценеггер

Парни на пресске
Арнольд Щварценеггер

Мистер Шварценеггер, как и полагается человеку такого размаха, взял быка за рога и, не дожидаясь вопросов, сразу поблагодарил собравшихся и поведал, как он счастлив быть в России снова. Также Арни поведал, что ему было немного страшно возвращаться в большое кино после долгого перерыва — камео в «Неудержимых» он в расчет не берет. Арнольд обстоятельно отdечал на все вопросы и не забыл перевести стрелки на Джонни Ноксвилла, которого поначалу игнорировали: «Задайте вопрос Джонни Ноксвилу, он играет в «Возвращении героя» очень важную роль. Мне этот жанр знаком, но Джонни сумел привнести в фильм очень много юмора».

Терминатору отказать не смогли, и Джонни получил слово. Он сказал по-русски «Спасибо», чем вызвал одобрение зала, а затем перешел к Арни. «Я работал с Арнольдом, кумиром моего детства. Вначале мне было страшновато, но Арнольд оказался очень добрым и понимающим человеком. Наш режиссер Ким Чжи Ун снял потрясающий фильм, я надеюсь, зрители в России будут довольны».

Арнольд Щварценеггер

По словам Шварценеггера, опыт политика — он был губернатором Калифорнии, если кто запамятовал — помог ему стать мудрее. «Я бы так сказал: опыт политика помогает мне работать в кино, а опыт актера – заниматься политикой». Актер подчеркнул, что он много раз приезжал в Россию — и как бодибилдер, и как снимающийся в «Красной жаре» артист, и даже как губернатор — но вот с фильмом своим сюда приехал впервые. «Дело в том, что Россия является очень большим кинорынком, и я очень надеюсь, что мой приезд будет удачным в этом смысле».

Поинтересовались и сотрудничество Арни с Джеймсом Кэмероном — ибо пока актер гостил у нас, пришла новость, что он подписался на «Терминатора 5», правда, неизвестно, на какую именно роль. «Мы с Джеймсом большие друзья. Все наши фильмы были очень удачными, он очень талантливый человек. Мы вместе работаем над вопросами защиты окружающей среды, переработки отходов. Мы сняли для канала Showtime серию документальных фильмов на эту тему».

Арнольд Щварценеггер

Разумеется, не прошли мимо и последнего тренда — российского гражданства. Не предлагал ли Владимир Путин Арнольду наш паспорт — ведь в России он уже давно свой человек? «Нет, мы не обсуждали с президентом Путиным этот вопрос, да и налоговая система США отличается от французской, — засмеялся актер. — Но я думаю, и вы, и президент знаете, как я люблю Россию. Я обязательно приеду на Зимние Олимпийские игры в 2014 году, в Сочи сейчас готовится что-то невероятное. Я очень люблю Москву, Россию. Здесь прекрасные люди, которые умеют работать, богатая культура».

Шварценеггер заявил, что из всех своих ролей ему ближе всего герой фильма «Детсадовский полицейский». Еще — Датч из «Хищника»: «Он реагирует на ситуацию так же, как, наверное, реагировал бы и я. Терминатор мне нравится меньше, единственное, чему я завидую, это тому, что ему не надо спать – я бы за эти дополнительные часы мог научиться чему-нибудь новому, в общем, использовал бы это время с толком».

Арнольд Щварценеггер

Поболтав с прессой, Железный Арни прогулялся по Красной площади и магазинам, а уже сегодня приехал в Международный фонд социально-экономических и политологических исследований, чтобы встретиться со своим давним другом и кумиром Михаилом Горбачевым. Это уже далеко не первая встреча 65-летнего актера и 81-летнего экс-президента СССР. Во время своего визита в Москву в октябре 2010 года Шварценеггер также посещал фонд Горбачева в обеденное время. Тогда Михаил Сергеевич даже пригласил видного американского политика на празднование своего юбилея, который планировалось провести в марте 2011 года в Лондоне.

Арнольд Щварценеггер

Читайте также:

Один комментарий

  1. aga:

    Человек-легенда!
    Наркобарона из фильма жалко, как волка из «Красной шапочки». Сидел бы себе в тюрьме и в ус не дул. 
    И да, цвет волос у Арни — шикарный! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *