Дело Оскара Писториуса: кровавые подробности

В деле Оскара Писториуса появляются новые подробности. Напомним, южноафриканский паралимпийский чемпион застрелил свою девушку Риву Стинкамп в день Святого Валентина. Спортсмен арестован, ему предъявлены обвинения в убийстве. Друзья Писториуса утверждают, что он принял девушку за грабителя и убил ее случайно.

Так, лучший друг Оскара, владелец салона по продаже дорогих автомобилей Джастин Диварис сообщил, что Оскар позвонил ему сразу же после трагедии. По его словам, рано утром 14 февраля Оскар позвонил ему и сказал: «Риву застрелили». Когда Джастин переспросил Писториуса, что он имеет ввиду, тот ответил: «Случилось ужасное, я застрелил Риву».

Диварис поясняет, что постарался успокоить друга и приехал к нему как можно скорее. Когда они с подружкой Сэм прибыли к дому Оскара, там уже была полиция, и их не пустили в дом. «Но мы видели в окно, как Рива лежала внизу лестницы, покрытая полотенцами и простынями».

Оскар, как говорит Джастин, был совершенно не в себе и постоянно повторял: «Я убил свою малышку, Бог меня накажет». Джастин тоже был в шоке от случившегося — ведь именно он познакомил Оскара и Риву.

Между тем на территории дома Писториуса нашли окровавленную биту для крокета. Пока что неясно, имеет ли она отношение к убийству, пыталась ли Рива Стинкамп использовать ее для защиты, или же Оскар использовал ее для нападения — полиция изучает улику и проводит анализ крови.

Оскар Писториус

Читайте также:

4 комментария

  1. NNN:

    Пройдёт время (может даже очень скоро) и по этой истории снимут фильм. Вот только не понятно кого пригласят на главную роль, ведь все кто смог бы сыграть Писториус староваты…

  2. Ja:

    история похожа на О Джей Симсона чем-то… Не верю почему-то в историю с грабителем.
     

  3. lucy:

    Да, вот читаю все это и О.Дж. Симпсона вспоминаю все время….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *