Оскар Писториус — хладнокровный убийца?

Слушание по делу Оскара Писториуса продолжается, и на сей раз перед присяжными выступала сторона обвинения, которая настаивает, что спортсмен умышленно застрелил свою подругу Риву Стинкамп в ночь на 14 февраля.

Напомним, Оскар утверждает, что проснулся ночью, чтобы закрыть балконную дверь, и услышал подозрительный шум в ванной. Он решил, что это грабители, достал из-под кровати пистолет, крикнул, а затем четыре раза выстрелил в дверь. После чего сказал Риве вызвать полицию и обнаружил, что Ривы рядом нет. Далее, согласно сборным сведениям, Оскар надел протезы и бросился к ванной, выломал дверь битой и увидел Риву. Он позвонил парамедикам и понес девушку вниз, но она умерла у него на руках.

Однако обвинение предоставило слова свидетеля, который утверждает: он услышал выстрелы, вышел на балкон посмотреть и увидел вспышки. Затем, по его словам, он слышал, как Рива кричала, а Писториус продолжил стрелять. Также есть свидетели, которые утверждают, что между 2 и 3 часами ночи слышали непрекращающиеся разговоры в доме спортсмена — как раз незадолго до стрельбы. Более того, когда на место действия прибыла полиция, там уже были брат Писториуса и его адвокат. Полицейские также отметил, что пули вошли в дверь сверху вниз, что противоречит версии Оскара о том, будто он начал стрелять еще без протезов.

Таким образом, если верить свидетельским показаниям, версия Оскара Писториуса о самозащите выглядит сомнительной. Однако будем ждать новых подробностей и улик из зала суда.

Оскар Писториус

Читайте также:

5 комментариев

  1. Оляля:

    Темное дело… Правды не узнаем никогда.

  2. Ja:

    Полностью совпадает с моей версией. Крики, ссора, выстрелы а не бред на счёт грабителей. Однозначно если траектория выстрела сверху вниз не лежал он «уязвимый» на кровати и не отстреливался от грабителей.

  3. mata:

    да, Писториус….полет вниз будет намного стремительнее чем усердное восхождение вверх!
    Жалко девченку…..

  4. Hanna:

    Я понимаю что Южная Африка очень криминальная страна,но нафига стрелять в дверь не зная кто за ней стоит???? А если бы у него был ребенок и он так стоял????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *