«Оскар 2013″: шоу

Пишет: belik
25 февраля 2013, 17:03 |

85-я церемония награждения «Оскар» состоялась. Результаты известны, на красную дорожку мы полюбовались в деталях. Теперь поговорим о самом шоу — ведь оно было юбилейным, а его ведущим стал Сет МакФарлейн, от которого ожидалось взбодрение народа. Поскольку шоу идет не меньше четырех часов, и тут ничего не поделать, то бодриться все-таки не удалось: уже в середине церемонии явно ощущалась всеобщая усталость. Но, тем не менее, «Оскар 2013″ запомнится грязными шутками пр сиськи, падением актрис на ступеньках, смехом Томми Ли Джонса, награждением из Вашингтона и тем, что на нем очень, очень много пели.

Сет МакФарлейн традиционно начал шоу с грязных шуточек и подколов собравшихся. «Добро пожаловать на «Оскар» — Томми Ли Джонс, можешь смеяться!» — заявил Сет, намекнув на недавнее угрюмое лицо актера на «Золотом Глобусе», ставшее притчей во языцах. Томми тут же покраснел и, действительно, расхохотался. Правда, в течение всего шоу он оставался так же мрачен, как и всегда.

Томми Ли Джонс хохочет
Оскар 2013

Дэниел Дэй-Льюис не тстает
Оскар 2013

Затем Сет прошелся по Бену Аффлеку, заявив, что «Операция «Арго» — настолько секретный фильм, что его режиссер неизвестен академикам. Тут был намек на пролет Бена в режиссерской номинации, конечно. «Бен, они облажались, это не твоя вина!» — утешил артиста Сет и тут же напал на Жана Дюжардена, лучшего актера 2012 года. «Оскар» гарантирует долгую успешную карьеру. Вот Жан Дюжарден — посмотрите, он же теперь всюду!» — тут была ирония о том, что Дюжарден не очень-то и мелькает на экранах. Затем Сет принялся шутить насчет «Джанго освобожденного» и частного слова «ниггер» — и тут из зала понеслось «буканье». Все закончилось тем, что Сета внезапно перебило появление экрана с Уильямом Шатнером — оригинальным капитаном Кирком из франшизы «Стартрек». Шатнер заявил, что он из будущего, и там известно: МакФарлейн — худший ведущий «Оскара», потому что позволил себе спеть про… сиськи. Дальше, действительно, пошел клип с МакФарлейном, поющим: «Мы видели ваши сиськи!» — и перечисляющим всех актрис-номинанток. Клип, понятное дело, был записан заранее, включая «негативные» реакции звезд — но все равно получилось смело.

Уильям Шатнер протестует против Сета
Оскар 2013

Вт они, заголовки из будущего
Оскар 2013

Сет поет про сиськи
Оскар 2013

Наоми Уоттс типа фшоке
Оскар 2013

В пику неудачной песне Сет пригласил на сцену Ченнинга Татума и Шарлиз Терон — пара станцевала небольшой номер и покорила зал.

Оскар 2013

Оскар 2013

Оскар 2013

Оскар 2013

Оскар 2013

Затем, чтобы как-то подтянуть свои рейтинги, Сет спел и станцевал с Дэниелом Рэдклиффом и Джозефом Гордоном-Левиттом. Тоже было неожиданно!

Оскар 2013

Оскар 2013

Оскар 2013

Октавия Спенсер вручила приз Кристофу Вальцу как лучшему актеру второго плана. Вальц ужасно волновался и выразил большие респекты всем своим конкурентам, а также поблагодарил своего персонажа доктора Шульца и его создателя Квентина Тарантино. «Мы с вами участвовали в героическом путешествии, мы победили дракона, потому что не боялись его!» — завершил Кристоф свою речь на манер доктора Шульца.

Октавия
Оскар 2013

Кристоф и Квентин
Оскар 2013

Мелисса Маккарти и Пол Радд вручали приз мультикам, поэтому сначала изобразили озвучание всяких смешных персонажей. Приз получил, мы помним, «Храбрая сердцем», и продюсеры картины выбежали на сцену в килтах, счастливые и взволнованные.

Пол и Мелисса
Оскар 2013

Храбрые сердцем продюсеры
Оскар 2013

Риз Уизерспун представил первые три номинанта на лучший фильм.

Оскар 2013

На сцене появилась команда «Мстителей»: Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Марк Руффало, Джереми Реннер и Сэмюэл Л. Джексон. Артисты вовсю подшучивали над самими собой и в особенности- над Дауни и Джексоном, называя их по-настоящему старой гвардией. Джексон и сам иронизировал над собой: «Супергерой, тоже мне — даже печать не могу взломать!»

Оскар 2013

Оскар 2013

Команда вручила приз оператору «Жизни Пи» Клаудио Миранде, и тот едва не рыдал на сцене, признавшись, что он вообще не может говорить. Клаудио положил начало появлению на сцене длинноволосых блондинов. «Это Гэндальф?!» — спросил кто-то в Твиттере.

Оскар 2013

Ченнинг Татум и Дженнифер Энистон вручали приз художнику по костюмам, а также за грим и прически.

Оскар 2013

Холли Берри появилась на сцене как одна из девушек Бонда и представил специальный клип в честь 50-летия франшизы.

Холли Берри

Оскар 2013

После нее Ширли Бэсси спела легендарную композицию Goldfinger.

Оскар 2013

Керри Вашингтон и Джейми Фокс вручали призы за короткометражки, причем Джейми сначала кому-то подавал знаки со сцены.

Оскар 2013

Лиам Нисон представил следующие три номинанта на лучший фильм.

Оскар 2013

Сет МакФарлейн снова начал шутить — и зал снова реагировал довольно бурно, ибо шутки были не совсем политкорректные. Когда народу не понравился пассаж про Линкольна, Сет заявил: «Ребята, спокойно, у меня впереди шутки про Наполеона, вы вообще будете в бешенстве!» Затем Бен Аффлек наградил лучший документальный фильм — и надеялся, видимо, выйти на сцену еще раз.

Оскар 2013

«Воскресенье, все красивые и нарядные — тут как в церкви, только больше нарду молится!» — снова Сет и его шуточки. Затем на сцене появились Дженнифер Гарнер и Джессика Честейн  — девушки вручили награду Михаэлю Ханеке за лучший иностранный фильм «Любовь». Ханеке поблагодарил всех — и в особенности жену, которая поддерживает его уже более 40 лет.

Оскар 2013

Оскар 2013

После этого начался блок мюзиклов. На сцене появился Джон Траволта, чья карьера началась с «Лихорадки субботним вечером», и объявил чествование декады мюзиклов.

Оскар 2013

Первый настоящий сюрприз: Кэтрин Зета-Джонс исполнила живьем номер из «Чикаго» — All That Jazz. Кэтрин получила «Оскар» 10 лет назад, а сбацала все так, как будто и не прошло этих лет!

Оскар 2013

Оскар 2013

Далее Дженнифер Хадсон исполнила номер семилетней давности из «Девушек мечты».

Оскар 2013

И, наконец, вышел каст «Отверженных», исполнив попурри из своего мюзикла. Дамы сменили платья ради такого случая — позже многим снова пришлось переодеваться. В финале на моменте самого пафоса создалось впечатление, что Аманда Сайфрид и Эдди Редэмйн едва сдерживаются, чтобы не захохотать.

Хью и Аннушка
Оскар 2013

У Энн другое платье, видите?
Оскар 2013

Эдди, Аманда и Саманта Баркс
Оскар 2013

Рассел Кроу
Оскар 2013

Хелена Бонэм-Картер и Саша Барон Коэн
Оскар 2013

Все поют-стараются
Оскар 2013

Крис Пайн и Зои Салдана представили технические награды.

Оскар 2013

Обещанный сюрприз — Марк Уолберг и Тед на сцене! Это, конечно, эффекты, но обещали медведя — вот вам медведь. Тед вел себя прилично и лишь разок пошутил, сказав, что все ведь тут собрались, чтобы заняться сексом после церемонии — так не таите, люди, скажите, где все это будет! Еще была шутка насчет евреев: Тед заявил марку, что если хочешь работать в этом городе — называй себя евреем. Он вот, например, урожденный Теодор Шапиро!

Оскар 2013

Кристофер Пламмер вручил приз Энн Хэтэуэй как лучшей актрисе второго плана. Энн обнялась со всеми, а на сцене сдерживала волнение и благодарила всех, от актерской команды до любимого мужа. «Надеюсь, что в ближайшем будущем судьба Фантины будет встречаться только в книжках, и уж никогда — в реальности!» — подытожила она.

Энн бнимается с Хью
Оскар 2013

С Томом Хупером
Оскар 2013

Целуется с проигравшей Эми Адамс
Оскар 2013

И бежит за призиком
Оскар 2013

Оскар 2013

Сандра Буллок со смешными лицами вручили приз «Операции «Арго» за монтаж».

Оскар 2013

Дженнифер Лоуренс вышла на сцену представить номинанта на Лучшую песню — петь вышла Адель, которая позже и победила, равно как и Дженнифер. Сэкономили на вручающих артистах?

Дженнифер
Оскар 2013

Николь Кидман представила очередных номинантов на лучший фильм — и запнулась после «Мой парень — псих», бедняжка.

Николь волнуется
Оскар 2013

Кит Урбан тоже
Оскар 2013

Кристен Стюарт хромала на сцену вместе с Дэниелом Рэдклиффом — невеста вампира и волшебный мальчик, как поглумился над ними Сет. Товарищи представили лучшего худодника-постановщика.

Оскар 2013

Оскар 2013

Сальма Хайек объявляла почетные наград от академиков.

Оскар 2013

Джордж Клуни представил памятный ролик о всех тех, кто ушел из жизни в минувшем году. Барбра Стрейзанд спела песню в честь ушедших.

Оскар 2013

Оскар 2013

Звезды мюзикла «Чикаго» Ричард Гир, Рене Зельвегер, Кэтрин Зета-Джонс и Куинн Латифа вручали награды за звуковые номинации.

Оскар 2013

Оскар 2013

Адель, мы знаем, победила в номинации Лучшая песня. Девушка рыдала на сцене.

Оскар 2013

На сцену вышли Шарлиз Терон и Дастин Хоффман — в обнимку. Дастин похвалил Шарлиз за танцы, засмущав девушку. Парочка вручала приз за адаптированный сценарий Крису Террио — за «Арго». Затем Шализ отдала приз Квентину Тарантино за оригинальный сценарий «Джанго». Тарантино буквально хохотал на сцене, всех благодарили  сказал, что для того, чтобы его герои ожили, необходим прекрасный актерский состав — так что этот приз он разделяет со всеми актерами фильма. «Лео здесь нет, но ему тоже спасибо! Люблю соревнования! вы прекрасны — всем мир!»

Шарлиз и Дастин
Оскар 2013

Оскар 2013

Триумф Квентина
Оскар 2013

Оскар 2013

Майкл Дуглас и Джейн Фонда вручили приз Энгу Ли как лучшему режиссеру.

Оскар 2013

Оскар 2013

Жан Дюжарден вручил приз Дженинфер Лоуренс как лучшей актрисе. Девушка бежала на сцену и упала на ступеньках. «Вы все сейчас встали, потому что я упала, я понимаю!» — сказала она зал, который приветствовал ее стоячими овациями.

Падение Дженнифер
Оскар 2013

Жан пришел на помощь
Оскар 2013

Оскар 2013

Роберт Де Ниро лирически наблюдает за Джен
Оскар 2013

Мэрил Стрип вручала приз Дэниелу Дэй-Льюису как лучшему актеру-  он трижды получил «Оскар» в этой номинации. Дэниел тоже волновался, утирал слезы, благодарил судьбу и шутил, что3 года назад ему предлагали роль Маргарет Тэтчер, а в роли Линкольна он видел Мэрил Стрип. Благодарности также достались жене и маме.

Мэрил и Дэниел
Оскар 2013

Слезы победителя
Оскар 2013

Джек Николсон вышел вручать приз за лучший фильм — и вот тут был второй настоящий сюрприз: прямое включение из Белого дома! Мишель Обама присоединилась к Джеку и толкнула пламенную речь о том, что кино очень важно для наших детей, ибо оно учит их мечтать. Затем Мишель вскрыла конверт и назвала «Операцию «Арго» лучшим фильмом.

Джек
Оскар 2013

Первая леди страны
Оскар 2013

Продюсеры «Арго» на сцене — это Бен Аффлек, Джордж Клуни и Грант Хеслов. Грант шутит: «Я знаю, вы думаете: вот стоят три самых сексуальных продюсера!» — намекая на титулы Бена и Джорджа в глянце. Затем Афлек начинает тараторить свою речь, старясь успеть поблагодарить всех. «Спасибо всем, кто работал в этом кино — спасибо Канаде, Ирану, моей жене, хотя я обычно не ассоциирую ее с Ираном». Бен вспомнил, что стоял на этой сцене 15 лет назад практически ребенком и даже не думал, что когда-нибудь на нее вернется. Надо помнить: не важно, как вы упали, важно, как вы поднялись!»- закончил он, намекнув, видимо, на провал в своей карьере во времена романа с Дженнифер Лопес.

Счастливый поцелуй
Оскар 2013

Лучшие продюсеры
Оскар 2013

И самые сексуальные :)
Оскар 2013

Церемония завершилась, гости стали расходиться — а на сцену к Сету вышла Кристин Ченовет, и под титры парочка исполнила песенку «Лузеры», посвятив ее сем тем, кто не получил награду. на это бравой ноте «Оскар» попрощался с нами до следующего года — а гости отправились отмечать награды.

Оскар 2013

 

 

Источник: Starslife
Фото: «All Over Press», Zimbio
прокомментируй (9) распечатай

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Комментарии (9):

  1. 4udovishe:

    а ссылки будут на видюхи? прям посмотреть номера захотелось : )

  2. asteria:

    очень рада ,что отметили мой любимый мультик…

  3. ejevika:

    странно, почему нет Лео и тем более Джоли с Питом???

  4. TM:

    У меня есть подозрение, что Кетрин пела под фанеру, а вот номер Отверженных — потрясающий!

    Тед все-таки добился от Уолберга, что оргия будет проходить в квартире Джека Николсона))) 

  5. oksana:

    из всего шоу понравились танец Шарлиз и Ченинга, песня Отверженных и оскар Аффлека!

  6. Унылое было шоу, по-настоящему смешных шуток очень мало, не ожидала от МакФарлейна такого :( Только и порадовали музыкальные номера, и то, что всех моих фаворитов наградили, кроме Хью  :? :evil:

  7. Uma:

    меня убило то, что Стюарт вся такая больная-хромая и с костылями не то что пришла на шоу, но ей ещё доверили вручение Оскара… прям вся такая незаменимая, не нашли кем заменить… «звЯзда» блин..

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
74 / 0,588 / 35.01mb