Как Оз, Великий и Ужасный, приезжал в Москву

В Москве побывала команда нового диснеевского фильма «Оз: Великий и Ужасный». Столицу навестили режиссер картины Сэм Рэйми и актеры Джеймс Франко, Мила Кунис и Мишель Уильямс. Москва стала городом европейской премьеры картины: мировая состоялась в Лос-Анджелесе, затем была азиатская в Токио, после чего первыми среди европейцев «Оза» посмотрели мы, россияне.

Утро пресс-общения началось для всей команд с 9 часов, когда артисты давали интервью телевизионным группам. Затем к 10 утра настало время для фотоколла на крыше отеля «Ритц-Карлтон». На дворе, напоминаем, конец февраля, на улице — промозглая погода и неприятный ветер, и на крыше Ритца было далеко не жарко. В то время, как фотографы сидели в теплых куртках, актеров вывели в кофточках и платьях. «Shit!» — тут же сказала Мила Кунис, задрожав на ветру. Ей повезло больше, чем Мишель Уильямс: на Миле было платье с длинными рукавами из осенней коллекции Givenchy, а вот бедняжка Мишель пришла в коротеньком платьице из весенней коллекции Victoria Beckham. К чести актрисы, она ни секунды не переставала улыбаться и держалась так, будто ей и не холодно совсем. Джеймс Франко тут же приобнял девушек и старался греть, насколько это возможно. Сам он был в теплой кофте, джинсах и высоких ботинках, а позже и вовсе надел пальто. Самым везучим из этой компании оказался Сэм Рэйми: режиссер пришел в теплом пальто и ушанке. Шапку он позже снял, но от пальто не отказался. Никакой солидарности!

Вся команда с генеральным директором Disney в России Мариной Жигаловой-Озкан

Граждане сами по себе

Джеймс и девы

Ассистентка убирает Джеймсу реснички 🙂

Сэм и Джеймс

Попозировав фотографам, звезды спустились вниз в зал пресс-конференции. Там случился небольшая накладка: не сразу заработали устройства синхронного перевода. Джеймс Франко, и так-то спавший, тут же бросил попытки что-то понимать и снял наушник. Мила Кунис взяла на себя роль переводчика, и пока технические трудности не были решены, переводила вопросы своим американским коллегам.

Мила: «Перевода что-то нету!»

Когда у гостей поинтересовались, какие у них были первые мысли после просмотра «Оза», все, конечно, начали сыпать комплименты. Мила Кунис пояснила, что это был ее первый 3D-фильм, поэтому она не знала, чего вообще ожидать, и когда посмотрела картину, то красота созданного мира ее просто поразила. «Этот фильм превзошел все мои ожидания!» — заявила она. С нею согласилась и Мишель Уильямс. «Меня полностью поглотил этот фильм уже как зрителя. Меня очаровал этот фильм, этот мир, у меня было ощущение, что меня прямо приглашают в этот мир, он меня затягивает. Я с огромным наслаждением посмотрела все, что происходит там уже со стороны зрителя».

Зато Сэм Рэйми первое, что подумал — спасибо, Господи, что все закончилось! «Я как режиссер постоянно вижу этот фильм: я смотрю черновики, я вижу почти готовые варианты, — пояснил он. — Поэтому мало что меня удивило, когда я увидел фильм целиком. Меня конечно посещали сомнения – правильный ли ракурс здесь, правильный ли здесь монтаж. Но когда имя композитора Дэнни Эльфмана появилось на экране, я увидел немножко другую картинку, увидел, что в фильме благодаря ему появилась новая глубина, новый уровень отношений. У меня возникло ощущение, что мы затронули более тонкие струны человеческой души, создали особый новый звук, новый музыкальный мир. И когда я услышал музыку Дэнни, то почувствовал, что он поднимает фильм на совершенно новый эмоциональный и творческий уровень».

Традиционно артисты рассказали, какая сцена была для них самой сложной. Выяснилось, что Мишель, которая играет добрую волшебницу Глинду, тяжелее всего было бегать на каблуках. Сэму Рэйми тяжелее всего далась финальная сцена, когда злые волшебницы Теодора и Эванора (Мила и Рейчел Уайз) захватывают в плен Глинду (Мишель), а затем начинается финальная битва. «Это очень длинная сцена, и там сотни статистов, огромное количество сценария для освещения, для пиротехники, для ветра, для других актеров. Нужно было организовать огромное количество людей — поэтому было так сложно». С ним согласилась и Мила Кунис, добавив, что эта сцена снималась несколько недель. А вот Джеймсу Франко все было легко, потому что ему вообще было весело сниматься в «Озе» и снова работать с Рэйми: Франко снялся у него во всех трех «Человеках-Пауках».

Как вы понимаете, не обошли стороной и тему книжек Волкова про Волшебника Изумрудного города. Знает ли о них Рэйми, не чувствовал ли он вообще груза ответственности, снимая культовую для американцев историю? Выяснилось, что Сэм в курсе наших книг! «я понимаю, что русская версия этой книги существует, что она совпадает со многими моментами в трех книгах и потом она начинает отходить от основного сюжета и превращаться в более сатирическую работу». Для режиссера главное, что «Оз» — не про волшебную страну, а про людей, про то, как человек становится цельным и познает сам себя. Ведь изначально Оз, то есть Оскар Диггс — просто фокусник в бродячем цирке, проходимец и мошенник, который с радостью выдает себя за великого волшебника ради наживы. Но постепенно в стране Оз проявляется его добрая натура, и он становится лучше.

Милу Кунис спросили, что бы она изменила в своей жизни или в мире, если бы была волшебницей. Выяснилось — ничего. «Мне очень нравится все в моей жизни. Возможно, я бы себя сделала когда-нибудь невидимой — это было бы круто, наверное. А что касается мира я бы наверное сделала так, чтобы люди в мире лучше принимали друг друга и ценили вещи, которые у нас есть, а не те, что мы хотим».

Конечно же, артистов спросили о костюмах. Мишель понравились все три ее белых платья, а вот Миле больше всего нравится последний костюм, когда она уже играла злую волшебницу. «Он был самый уникальный — не самый удобный, но самый уникальный из всех костюмов. Когда я его надела, я поняла, что полностью стала своим персонажем, включая и грим, и костюм — мой персонаж прямо соединялся в единое целое. Большая шапка вот эта остроконечная – очень было ее весело носить».

А что артисты унесли со съемочной площадки в качестве сувенира? «Мне кажется, я кольцо свое утащила, — говорит Мила. — Пять колец у нас было, по-моему, на съемках, но одно я, кажется, утащила. Не знаю, накажут меня за это или нет». Мишель тоже как-то туманно намекнула, что она, может быть, взяла волшебную палочку… или корону свою… может быть. Режиссер был скромен: он забрал себе красивый цикровой постер 1905 года ручной работы, на котором рекламируются чудеса Оза. А вот Джеймс Франко оказался смелее всех: «Я всегда все свои костюмы забираю из всех своих фильмов — и потом продаю. Да нет, это шутка, но один костюм я точно забрал. И еще кое-что взял из бродячего цирка – там старенькие такие знаки и постеры, плакаты, забрал себе несколько штук».

И, наконец, добрались до любимых сказок наших героев. Франко решил не оригинальничать и заявил, что в детстве любил книжки об Озе. Мишель задумалась, можно ли греческие мифы считать сказкой — ей просто очень нравится миф о Персефоне. Мила любит «Алису в стране чудес». Ну, и, что может любить автор «Зловещих мертвецов» Сэм Рэйми? «Гензель и Гретель», конечно! Да, не самая радостная история, но Сэму очень нравится.

Поговорив с журналистами и побывав на шоу Ивана Урганта, артисты прибыли на вечернюю премьеру «Оза» в киноцентр «Октябрь». Больше всех удивила поклонников Мила Кунис: она ВООБЩЕ не стала с ними общаться. Актриса в белом пальто и платье от Atelier Versace быстро прошла мимо фанатов, даже не обратив на них внимания. Кто ее так обидел, непонятно. С телекамерами она позже тоже была не словоохотлива. Джеймс Франко в сером костюме от Gucci тоже не блистал красноречием с поклонниками, и расписывался молча — но все же активно раздавал автографы и фотографировался, а затем общался с прессой. Самыми душками в этом плане оказались Сэм Рэйми и Мишель Уильямс: оба много времени провели на дорожке, все подписали, со всеми сфотографировались и еще пообщались с народом. Мишель была в черно-золотом платье от Jason Wu, которое на дорожке, конечно, прикрыла сверху пальто — но в зале актриса уже позировала без верхней одежды.

Поснимавшись для фотографов, команда вышла на сцену. Сэм Рэйми всех поблагодарил за столь теплый и дружелюбный прием и понадеялся, что зрителям в России понравится фильм. Мишель Уильямс уточнила у Милы Кунис, как сказать «спасибо» по-русски — и сказала это в микрофон. Сама Мила поприветствовала всех на русском и тоже выразила надежду, что нам понравится кино. Что касается Джеймса Франко, он внезапно сообщил, что по материнской линии у него есть русские корни, поэтому он счастлив тут у нас быть и надеется, что приедет еще. Все пожелали залу приятного просмотра и удалились праздновать премьеру в ресторан, куда Мила приехала уже в джинсах и кроссовках.

«Оз: Великий и Ужасный» выходит в России 7 марта. Мы же еще расскажем вам о беседе с каждым из гостей — следите за новостями!

Сэм Рэйми и фанаты

Мишель Уильямс и поклонники

У Джеймса Франко было два выражения лица: такое…

И такое:)

Еще он умел так:)

Все позируют

Главная троица

Мишель

Джеймс в Гукки бай Гукки:)

Мила

Девушка на сцене

Троица приветствует народ

Мишель и золото

Джеймс и русские корни

Читайте также:

18 комментариев

  1. tanya:

    Мишель тут такая классная с этой стрижкой

  2. July:

    Похоже, что Милу на самом деле кто-то обидел или расстроил сильно. На вечерних фото она будто слезы сдержать пытается.
    Джеймс, как обычно, скучает.
    Мишаль прелестна и воздушна:)

  3. я:

    Теперь они скажут в интервью что нибудь вроде:»несмотря на холодную погоду, Россия понравилась нам теплотой и открытостью русской души»)))))

  4. zewey:

    Мила сногсшибательна! Аххх, такие глаза! Хочу такую телку!)

  5. Asteria:

    Молодцы что приехали, но такое ощущение, что больше в России мы их не увидим..

  6. Little Bastard:

    Большое спасибо за рассказ и фотографии!  🙂
    Мишель очень идёт эта стрижка.

  7. christobal:

    Милка,ниче так,симпатюля))

  8. kara:

    А Рэйми о новых проектах не говорил, интересно?

  9. Aelina:

    Платье у Милы (фиолетовое) просто шикарное! Хочу себе такое:)

  10. aga:

    Милу обидели, и она проигнорировала поклонников? Скорей всего это рудимент совковости проступил.

  11. я:

    А кто нибудь знает, Выпуск шоу Урганта  С участием съемочной команды Оза уже был? или только еще выйдет?

  12. Nati:

    Нравится прическа и платье Мишель ОЧЕНЬ!!!

  13. Камиа:

    Терпеть не могу Мишель Уильямс, но тут она на удивление хороша. А уж после выходки Кунис с поклонниками (очень непрофессионально, это ее работа), я Мишель прям зауважала, улыбается всегда, нравятся ли ей люди или кто-то раздражает, тепло ли ей или она замерзла — по улыбке не заметно, Молодчина!

  14. oksana:

    Мила и Мишель красотки! ну а задорная стрижка Мишель очень идет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *