Звезда «Миража» стала мамой в 48 лет

Звезда группы «Мираж» Маргарита Суханкина призналась, что в 48 лет стала мамой. Дети у певицы приемные — Сережа и Лера, так как собственных детей Маргарита не может завести из-за трагедии, случившейся с нею в молодости.

Рассказать о личной жизни певицу сподвигло желание прекратить досужие сплетни и домыслы. По ее словам, она не может иметь своих детей из-за аборта, сделанного в молодости. «Много лет назад я совершила очень большую ошибку: по настоянию мужа сделала аборт. На позднем сроке, когда нашему ребенку было уже три месяца… Теперь иначе как дуростью, помрачением ума тот свой поступок не называю. Но я очень любила своего супруга и пошла у него на поводу. Он был интересный, по-настоящему талантливый человек, композитор, что для меня, певицы, очень много значило. Когда я, счастливая, прибежала от врача и сообщила, что у нас будет ребенок, муж устроил мне истерику. Кричал, что этот ребенок нам не нужен и надо срочно сделать аборт. Я опешила, не понимала, что такое он несет: мы же любим друг друга, люди взрослые (мне было почти тридцать), профессионально состоявшиеся — я пела в Большом театре, мой голос звучал на концертах и в записях «Миража»… И тут муж привел главный аргумент: «Да я же выпиваю, у тебя может родиться только больной уродец!» Он действительно крепко выпивал».

Маргарита Суханкина

Как еще один пример муж привел ребенка соседей-алкоголиков. Маргарита поверила в эти слова и решилась на аборт, несмотря на уговоры врачей. «Операция прошла с осложнениями, началось жуткое кровотечение, я была на грани жизни и смерти. Мама поначалу не знала, что я натворила. А когда узнала, как же она меня ругала!.. Да я и сама успела осознать, какой страшный грех совершила — уничтожила маленькое живое существо, которое развивалось во мне. Ходила в церковь — пыталась вымолить прощение, загрузила себя работой в театре, но легче не становилось».

Через месяц после этого жуткого аборта Маргарита вновь забеременела, и муж вновь устроил истерику. Но тут уже певица была непреклонна и решила родить ребенка, хотя супруг и начал обвинять ее в том, что ребенка она «нагуляла» от другого мужчины. Маргарита поняла, что супруг беспокоится лишь себе, но было уже поздно: нужно было попросту вынашивать ребенка. «Чувствовать себя счастливой мне по-прежнему мешали выходки мужа. Он продолжал пить, беременную выгонял из дома, среди ночи, с криками «Пошла вон! Ты самая большая неприятность в моей жизни!». И я в слезах уезжала к родителям. А муж на следующий день приползал ко мне на коленях и вымаливал прощение. Уверял, что любит, что жить без меня не может, а гадости говорит спьяну. Я верила, прощала и возвращалась в его дом».

Беременность Суханкиной протекала тяжело. «Я испытывала жуткий токсикоз, при этом поправилась на 20 килограммов, вся отекла, у меня болели руки, ноги. Надо бы на сохранение лечь, а у меня — театр, премьера «Свадьбы Фигаро» на носу, и я пою Керубино». Маргарита ушла в декрет после премьеры, но тут случилось несчастье: врачи не заметили у певицы жировое перерождение плаценты, и малыш задохнулся в утробе матери. Маргарита тяжело переживала потерю: «Весь следующий год я засыпала и просыпалась в слезах – корила себя, что не уберегла ребенка, не разглядев равнодушия врачей. От переживаний потеряла голос – не могла извлечь из себя ни одной ноты. Разговаривала нормально, а петь не могла – так проявился психологический шок. При этом я панически боялась оставаться одна: постоянно ходила на концерты, выставки, просто гуляла по многолюдным улицам или спускалась в метро, только чтобы побыть в толпе. Мне казалось, что, если уединюсь, замкнусь в своих переживаниях, просто сойду с ума от тоски. Иногда это помогало…»

Маргарита Суханкина

С супругом она рассталась сразу, как покинула роддом. Спустя время Суханкина встретила другого человека, вышла за него замуж, забеременела, однако ожидание ребенка снова заканчивалось трагически: «Та ситуация стала повторяться, как страшное проклятие: раз за разом я не могла выносить малыша… То на третьем месяце что-то случится, то на пятом, то на четвертом… Я же упертая как баран, недаром я Овен по гороскопу. Думала: ладно, пусть у меня опять выкидыш, но я буду беременеть снова и снова, пока не добьюсь своего. И вот наступает следующая беременность, я опять и холю, и лелею, и надеюсь, и жду, и под капельницами лежу. Но снова дело кончается выкидышем и очередной депрессией, страшным опустошением в душе». Маргарита точно знает: эта беда — последствия того самого страшного аборта. «Поэтому сейчас говорю всем: если «залетели» по молодости и нет мужа, нет денег, нет жилья, нет профессии — все равно рожайте. Аборт — это самое страшное, что может быть. А с ребенком Бог поможет, люди подсобят».

Все решила операция на тазобедренном суставе, которую ей провели в прошлом году. Артистке запретили рожать. Тогда-то Маргарита и решилась на усыновление. С появлением в доме малышей Сережи и Леры она стала совершенно счастливой. Нынешний супруг певицы Андрей Литягин поддержал супругу. «Многие женщины говорят, что мужья приходят и уходят, а дети остаются. А я бы уточнила: женщина заводит ребенка только для себя. И не важно – есть ли с ней рядом мужчина или нет…» – заключила певица.

Читайте также:

5 комментариев

  1. Lisa:

    Желаю  Маргарите семейного счастья! 

  2. kara:

    Молодчина, что усыновила!!! Два малыша обрели семью!

  3. Моня:

    Не нравится мне Суханкина(((как и большинству…………но то….что усыновила деток большой +.

  4. Таня:

    Почему то мне тоже не нравится Суханкина…..но вот что деток усыновила ей респект

  5. Птичка:

    По-больше бы таких историй рассказывали с экранов, женщины бы перестала грешить и убивать нерожденных и данных Богом детей. За все будет расплата, или у тебя самой, или у твоих детей. Спасибо, что Маргарита поделилась!Удачи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *