- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

500 эскимо: Хавьер Бардем

Когда-то давным-давно, в бородатые 90-е, моя подруга, впервые побывав в Испании, взахлеб рассказывала: «Представляешь, там на корриде женщины встают и кричат матадору: «Сделай мне ребенка!»

Я бой быков не люблю (почему да за что — другой разговор), зато когда вижу Хавьера Бардема [1], мне тоже хочется «во все воронье горло» возопить: «Сделай мне ребенка!» Вот на что способны талант и харизма (Бардема, конечно, не мои-))

И вот сегодня этому дивному мужчине, который, будем честны, не блещет красотой, но отличается актерским даром и обаянием силищи неимоверной, исполняется 44 года. Мы его, безусловно, поздравляем и желаем всех возможных и невозможных благ. И заодно пользуемся случаем еще раз на него полюбоваться (вот никогда не надоедает!-)

Хавьер с мамой

Начнем с того, что он вообще-то Энсинас, ибо таковой была фамилия его отца — бизнесмена. Но, во-первых, Хосе Карлос Энсинас и  Пилар Бардем расстались вскорости после его рождения, и мать растила его одна. Во-вторых, в Испании все равно принято лепить к имени обе фамилии — и отцовскую, и материнскую (а еще, бывает, местность рождения прибавляют и титулы-). Ну а, в-третьих и в главных, семья Бардем куда более знаменита в сравнении с Энсинасами: мать Хавьера — известная актриса, дядя — знаменитейший испанский режиссер Хуан Антонио Бардем, актерами были его дед и бабка — Рафаэль Бардем и Матильда Муньос Сампедро, и его старшие брат и сестра тоже подались в артисты.

Дальше все всё, в-общем-то, знают-) В 6 лет Хавьер дебютировал на телевидении — снялся вместе с мамой в сериале El Picaro. В юношеские годы думал было сделаться художником (учился в профильном заведении по типу наших  ПТУ) или спортсменом (выступал за национальную сборную по регби). Но от судьбины разве уйдешь?-) Хавьера она настигла в лице известного режиссера Бигаса Луны — тот  пригласил его в «Хамон, хамон» (ну, или «Ветчина, ветчина», если хотите-) Я все-таки думаю, что испанский хамон заслужил зваться хамоном-)

И… да, никогда еще работники колбасного цеха не были так сексуальны!-) Как бы ни банально это звучало, на следующее утро после премьеры Бардем проснулся знаменитым. Но не только он — в этом фильме Бигаса Луны дебютировала… Пенелопа Крус! Знак свыше, вы не находите? Вот только Хави и Пе еще нескоро его разглядели-)

На данный момент в фильмографии Хавьера 40 работ.

Все мы, с вашего позволения, вспоминать не будем

Но мимо «Живой плоти» Педро Альмодовара пройти, конечно, невозможно. Да и Пе там тоже была, кстати говоря-) Альмодовар снимал Бардема еще до Бигаса Луны — в «Высоких каблуках», но там роль нашего героя была небольшой.

В «Море внутри» Алехандро Аменабара Хавьер сыграл реального человека — прикованного к постели Рамона Сампедро, который борется за право уйти из жизни

Зловещий Антон Чигур в «Старикам тут не место» братьев Коэнов принес Хавьеру «Оскар»

и звезду на голливудской Аллее славы ему со временем дали

«Бьютифул» Алехандро Гонсалеса Иньярриту — номинация на «Оскар»

В «Пока не наступит ночь» Хави сыграл кубинского поэта-гомосексуалиста Рейнальдо Аренаса. Еще одна номинация на «Оскар»

«Ешь, молись, люби» — с Джулией Робертс

«Любовь во время холеры» — по роману Гарсии Маркеса

«Призраки Гойи»

«Вики Кристина Барселона» Вуди Аллена  — и вот она опять, Пенелопа!

«Координаты Скайфолл». По мнению зрителей, Хавьер всех переиграл-) Ему это — раз плюнуть-)

Где-то во время «Вики Кристины и Барселоны» Хавьер и Пенелопа Крус наконец-то сделали то, чего от них так ждали — посмотрели друг на друга другими глазами-)

Стали парой…

И родили Лео

А теперь Пе готовится подарить мужу второго ребенка, а свекрови Пилар — очередного внука

Просто Хави, просто секс-)