Дэниел Рэдклифф хочет стать Игорем

Дэниел Рэдклифф продолжает идти тропою страха. Сыграв в ужастике «Женщина в черном», актер рвется в безымянный пока что проект о докторе Франкенштейне студии 20th Century Fox. Нет, роль доктора ему не приглянулась: Дэн хочет сыграть его верного помощника-уродца Игоря.

Напомним, «Фрнкенштейн» — знаменитое произведение Мэри Шелли, жены культового в свое время британского поэта Перси Биши Шелли. Как-то раз в гости к Перси и Мэри приехал еще один великий поэт Байрон со своим другом, доктором Полидори. За ужином и стаканчиком вина мужчины собрались и принялись на спор сочинять страшные истории по всяких упырей. Перси Биши в результате написал красивые стихи, которые сейчас помнят лишь литературоведы, Байрон же выдал несколько знаменитых поэм вроде «Гяур», в которых упоминались вампиры. Но успешнее всех на этой ниве оказались непрофессионалы: доктор Полидори написал роман о лорде Ратвене, положив начало романтическому изображению вампиров в литературе как бледнокожих аритократов, а Мэри Шелли придумала Франкенштейна и его Создание.

Эту печальную историю снимали в кино уже не раз и на все лады. Были и женщины-Создания, действие разворачивалось в наши дни, даже Тим Бертон сманился и придумал своего «Франкенвинни». В 2011 году Макс Лэндис написал очередной сценарий, в котором в центре событий оказывается не Франкенштейн и Монстр, а Игорь. Он — патологически грязный парень с длинными волосами, одеты в старые клоунские одежды. Лэндис также провел исследование, чтобы отсечь все народные мифы вокруг произведения и докопаться до сути истории, и теперь считает, что это лучший сценарий, который он когда-либо писал.

Режиссером картины должен стать Пол МакГинган, и если Дэниел утрясет все переговорные дела и впишется в проект, то съемки начнутся сразу же, как он закончит играть в спектакле «Калека из Иншмаана». Умираем от любопытства и держим за Дэна кулачки!

Дэниел Рэдклифф

Читайте также:

Один комментарий

  1. aga:

    Интересный проект! И Ден молодец — берется за все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *