Сергей Безруков стал худруком нескольких театров

Сергей Безруков будет руководить сразу несколькими театрами — либо двумя, либо тремя (в прессе сообщается разная информация). По данным одних СМИ, актер стал худруком Московского областного камерного театра и Московского областного драматического театра имени Островского. По данным других представителей прессы, Сергей возглавил Московский областной дом искусств «Кузьминки» — под крышей этого комплекса находятся два вышеупомянутых театра плюс театр «Русский балет».

Временно исполняющий обязанности подмосковного губернатора Андрей Воробьев надеется, что благодаря Безрукову Дом искусств сможет поднять свой престиж, художественный уровень и популярность. «Долгое время здесь отсутствовал тот человек, который может вдохновить на новый творческий порыв, на то, чтобы залы театра были заполнены до отказа. Самое главное, чтобы был здесь тот репертуар, который был востребован зрителем, и было задействовано максимальное количество людей, которые уже работают продолжительное время в этих стенах», — поведал чиновник.

В свою очередь, Сергей заявил, что будет совмещать свою новую работу со службой в «Табакерке». Актер не привел подробных творческих планов, заметив лишь, что есть задумка поставить «Бег». Кроме того, Безруков намерен не только руководить Домом искусств, но и выходить на его сцену как артист.

«Хотелось бы, чтобы сложилась хорошая, действительно рабочая атмосфера, творческая атмосфера. Эксперименты могут быть самые разные.  То, что я сказал «люблю классику», не означает, что только классика и ничего кроме классики. Если это интересные предложения, интересные режиссеры интересные формы – замечательно. Буду уже проявлять свои фантазии художественного руководителя, смотреть, как максимально занять труппу», — заключил Сергей.

Сергей Безруков

Читайте также:

5 комментариев

  1. aga:

    был безруков — стал худруков

  2. Алина:

    Лучше бы взял театр им. Гоголя. не то этот театр под руководством Серебренникова превратится из в центр проектов сексуально-скандального содержания.

  3. mirro4ka:

    Как то несерьезно для него. 

  4. амелия:

    ну куда ж так наизнос!!! работает как вол

  5. Hanna:

    Смотрела недавно фильм про него,так его жена его подгоняет работать!Он и так работает на износ.  Лучше бы ребенка родила,чтобы чел почаще дома бывал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *