Жерар Депардье отдает российскому кино свой особняк в Париже

Жерар Депардье — широкой души человек. мы ему — паспорт и квартиру Мордовии, а он нам — свой особняк в Париже. Правда, уточнение: домик артист передает не всему российскому народу, а культурно-кинематографическому сообществу России.

Депардье хочет создать в своем особняке российский культурно-кинематографический центр и даже вывесить на его фасаде флаг РФ. По его задумке, в особняке российские киношники смогут проводить встречи и устраивать кинопоказы. Когда именно он будет открыт и смогут ли его посещать рядовые зрители, не уточняется. Сейчас специалисты Россотрудничества и члены Союза кинематографистов разрабатывают план действий по созданию российского киноцентра в Париже.

Особняк Депардье был построен в XIX веке. Он расположен в 6-м округе французской столицы, в районе аббатства Сен-Жермен-де-Пре, где жили многие художники и писатели. Площадь дома составляет 1,7 тысячи квадратных метров; в нем 20 комнат, из них 10 — спальни. К особняку примыкают небольшой сад, терраса и крытый бассейн. Покорять Париж в таких интерьерах будет особое удовольствие, полагаем.

Жерар Депардье

Читайте также:

Один комментарий

  1. Эста:

    Заинтриговали…Хотелось  бы посетить.Интересно, чем руководствовался сам Депардье?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *