500 эскимо: Ли Пэйс

А вот кому сегодня стукнуло 34? Ли Гриннеру Пэйсу! Как, с одной стороны, уже много, и как, с другой, мало. Мало потому что ну какие, в самом деле, наши годы? Много, потому что иные о ту же пору имеют за спиной куда больше впечатляющих проектов. Но винить в малости блестящих ролей Ли рука не поднимается: мы-то с вами знаем, что ему порой достаточно в кадре просто кивнуть (намек на «Хоббита«), или улыбнуться («Рассвет«), и все — комментарии излишни-)

Ну а если роль побольше, то мы будем пересматривать и наслаждаться до бесконечности. А если еще и фильм — ого-го! — тогда фанатским восторгам и слезам умиления нет предела. Жаль, что последнего не так уж много — если считать по гамбургскому счету, то среди фильмов следует назвать «Запределье» и «Девушку солдата«, а из сериалов помянуть «Чудопад» и «Мертвых до востребования«.

«Одинокий мужчина», «Ложное искушение» и «Линкольн» — это, конечно, вехи, но, согласитесь, не о них мы вспоминаем в первую очередь, когда речь заходит о Ли.  В «Фальшивке» и он — молодец, и много его, но все-таки, кабы не наличие альтернативной концовки, увы и ах -банально! «Мармадюк» — если время больше потратить некуда, «Мисс Петтигрю» — душевно, но не сказать, что никого другого на его месте нельзя представить. То же самое можно сказать и о «Дурной славе»

Итого господа режиссеры, имейте совесть! Неужто у вас нет подходящих ролей для мистера Пейса? Мы заждались чего-то большого и всеобъемлющего в его исполнении!

Итак, Ли Гриннер Пэйс родился 25 марта 1979 года в городке Чикаша, штат Оклахома. Его мама, имевшая тевтонскую девичью фамилию Клоклер, была школьной учительницей, отец — Джеймс Рой Пэйс — занимался делами инженерными в нефтяном бизнесе. В связи с последним фактом семейство постоянно переезжало с места на место, и детские годы Ли по большей части провел в самых богатых жидким золотом частях света — Саудовской Аравии, в частности. Наконец, Пэйсы осели в Техасе, где Ли заканчивал школу и делал первые шаги на актерском поприще. в 1997-м его завлек Нью-Йорк, где парень отучился в Джильярдской школе драмы и где он до сих пор живет и где выходит на театральные подмостки.

Дебютом Ли на телевидении стала картина «Девушка солдата«, основанная на реальной истории трансвестита, влюбившегося в солдата армии США. Для последнего история закончилась трагически — он был убит сослуживцем-гомофобом. Что же до Ли, то его ждала номинация на «Золотой глобус» — более чем недурно для дебютанта!

Девушка и солдат — Ли и сын Джейн Фонды Трой Герити

Парни и Калперния Аддамс — реальная «девушка солдата»

За «Девушкой» последовало «Запределье» — буйное пиршество красок от индийца Тарсема Сингха. Герой Ли, потерявший возможность ходить из-за несчастного случай на съемках, стремится уйти из жизни. Но вот незадача — он лежит в больнице, где некому помочь ему в его намерении, кроме девочки из семьи эмигрантов, да и она помогает ему лишь потому, что в силу многих причин неспособна его понять.  Ему приходится ее обманывать, но, как ни странно, этот путь приводит к спасению…

«Запределье»

Промо-сет для «Чудопада» — волшебного и доброго (причем без излишнего морализаторства) сериала авторства Брайана Фуллера

«Мертвые до востребования» — это дивное шоу учудил все тот же Брайан Фуллер, и точно также, как и «Чудопад», оно было безвременно закрыто, а ведь у него было главное, по мнению Ли, — большое сердце.

На съемках

С партнершей Анной Фрил

«Одинокий мужчина» — это, конечно, бенефис Колина Ферта. Но и для Ли место нашлось

«Свадьба» — кино, конечно, получилось хроменькое. Но к Ли претензий нет

«Мисс Петтигрю» и мистер Обаяние. Критики, впрочем, пеняли Ли плохим английским акцентом

«Фальшивка».  Плохой хороший человек — так, если коротко, можно охарактеризовать героя Ли

«Линкольн»

«Рассвет. Часть 2». Вампира, конечно, хорошим человеком не назовешь-))

«30 ударов»

Трандуил в «Хоббите»

Ли в театре

Спектакль The Credeaux Canvas

Small Tragedy

The Normal Heart

Golden Age

В рекламе Tiffany

С любимым пойнтером Карлом

С сестрой

Упс!

На премьере «Свадьбы»

С Дэвидом Фернишем на премьере Normal Heart

«Дурная слава»

«Ловушка»

Просто Ли

Читайте также:

9 комментариев

  1. mari:

    Как здорово что о нем вспомнили  😛
    Будь счастлив и здоров Ли, и долго радуй нас своими замечательными актерскими работами!!!! 

  2. Настасья:

    Обожаю его!
     

  3. Silverlight:

    Классный, классный Ли! С днём рождения!             🙂

  4. July:

    Ах, как хотелось бы видеть Пэйса в кино хоть чуточку больше!
    И чтобы экранного времени у него в этих фильмах было бы примерно как в фильме «Запределье»:)
    Но при условии, что и качество фильмов будет на высоте! (Не понимаю, как его в Сумерки забросило-то)
     

  5. 4udovishe:

    вот для меня у него абсолютно не запоминающаяся внешность и, что удивительно, запомнила я его именно по сумеркам! % )

  6. Ляля:

    Ах, какой мужчина!)))  😉

  7. aga:

    И правда, чего его не снимают в каждом фильме?

  8. Saniya:

    посмотрела пару фоток. не узнала. мысль: какая-то не запоминающаяся внешность.. хотела закрыть и тут что-то зацепило.. что-то есть в нем! он везде разный! даёшь главные роли и раскрытие талантов!))
     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *