Роберт Дауни-младший и Бен Кингсли подрались в Москве

Железный человек перебрался из Азии в Россию: Роберт Дауни-младший приехал в Москву, где устроил сюрприз фанатам, подрался с Беном Кингсли на камеру и получил в подарок Чебурашку.

Российский визит Дауни начался по-настоящему неожиданно. Студия Disney устроила просмотр 20-минутной нарезки из фильма «Железный человек 3», собрав в киноцентре «Октябрь» около 1500 фанатов. Журналисты затерялись в этом народном многообразии — и особенно после того, как всех поклонников Железного человека попросили надеть картонные маски ЖелЧела, выданные на входе. Организаторы объяснили, что делают фото-флешмоб для студии Marvel, но немножко схитрили. Когда зал был полон, изнывающему народу объявили. что сейчас к ним выйдет самый главный Железный человек — Роберт Дауни-младший. Такого КРИКА и аплодисментов «Октябрьский» еще не слышал. Роберта утопили в овациях! Сам он порадовал народ: устроил фирменную пробежку и прокричал по-русски «Спасибо!». Народ возликовал. «Еще?» — тоже по-русски спросил Роберт. «Еще» приветствовалось с нарастающим восторгом. «Я люблю тебя!» — крикнул из зала мужской голос. «Я тебя тоже!» — ответил Роберт ко всеобщей радости.

Затем Дауни сообщил, что очень рад снова вернуться в матушку Россию — актер приезжал год назад в составе Мстителей. «Я сегодня был в музее современного искусства – вот какой я культурный! – с серьезным видом пошутил актер. – Смотрел выставку «Сны для тех, кто бодрствует», и хочу сказать, что участие в этом фильме для меня — настоящая мечта, словно сон». После этого Роберт попросил всех надеть свои маски и принялся фотографироваться на фоне множества ЖелЧелов. Когда все закончилось, актеру вручили шлем Железного Человека, расписанный под хохлому – подарок от фанатов. «Вау! – сказал артист. – Буду с ним спать!» На этой торжественной ноте Роберт удалился, махая шлемом на прощанье, а зрители приступили к просмотру отрывков из фильма.

Вот так выглядел зал со сцены

Роберт доволен

Фирменный жест Железки

Подарочный шлем

Видео всего момента

На следующее утро Роберта Дауни поджидал коллега Бен Кингсли и журналисты: у актеров была запланирована пресс-конференция и отдельные общения. Вход в гостиницу оккупировали юные поклонницы Роберта, так что пресса прорывалась с боем. Сам виновник торжества появился в хорошем расположении духа – еще бы, теперь в пресс-туре его поддерживал Бен, тогда как в азиатском вояже Дауни принимал участие один. Артисты разобрались с традиционными помехами в переводе и принялись отвечать на вопросы.

Борьба с наушниками

Сэр Бен явил чудеса профессионализма. На любой вопрос, адресованный даже не ему, он мог дать глубочайший и развернутый ответ. Когда его спросили, как он вытаскивал из себя все злое, чтобы сыграть главного злодея фильма террориста Мандарина, Кингсли ответил с тонкой улыбкой: «Я, возможно, испорчу вам утро, но я отвечу на ваш вопрос серьезно. Последнее, что актер делает, работая над ролью, это изображает злодея. У каждого плохого парня есть ощущение своей правоты, которое дает ему силы. Если мы забываем об этом как актеры, то мы не уважаем зрителя. Надо помнить о правде своего персонажа».

Сэр Бен дает серьезный ответ

Дауни пропел дифирамбы сэру Бену, сообщив, что фильмы подобного жанра хороши настолько, насколько хорош в них злодей. «Бен отлично подошел на эту роль и стал необычным злодеем. Не так легко создавать подобного персонажа в такие короткие сроки, но Бен прекрасно справился, мы с ним очень хорошо сработались». Сам Кинсгли отметил, что его очень тепло приняли в уже сложившуюся команду «Железного человека», за что он невероятно благодарен.

У Дауни спросили, может ли любо другой человек надеть костюм Тони Старка и отравиться спасать мир. «К счастью, костюм закодирован только на тех, кому Тони дал доступ», — парировал Роберт. Дауни вообще очень сжато отвечал на все вопросы о своем герое и о своем с ним сходстве – видимо, это далеко не первый раз, когда он слышит подробнее вопросы. Так, на то, какой подвиг он совершил не так давно, Роберт сообщил: «Экстремально быстрая замена подгузника», – у артиста не так давно родился сынишка. Про то, каким он видит свое будущее без Тони Старка, Роберт вообще решил не распространяться и мастерски увильнул в сторону, заговорив о том, что вообще не понимает, за что же так любят его фильм. Сэр Бен тут же пришел на помощь: «Я могу ответить на этот вопрос за него. Железного человека любят именно из-за Роберта. Человечность, понимание мифологии, доброта — вот, что он привносит в образ Железного человека. В нем нет пафоса, он всегда сомневается в себе, и он близок людям. Роберт — прекрасный артист!» Роберт на этом месте скромно потупил глазки и запунцовел.

Был для Дауни и сюрприз: журналисты подарили ему Чебурашку. Лицо артиста надо было видеть – он явно столкнулся с Чебурашкой впервые. Шок сменился удивлением и иронией, но Роберт быстро взял себя в руки и принялся обыгрывать подарок: нажал на кнопочку и дал всем послушать песенку по Гену. Бен Кингсли был очень доволен!

Кингсли спросили, зачем его Мандарину так много колец. «Они мне очень нравятся, я их чувствую, играю с ними, – пояснил сэр Бен. — Они не символизируют мою власть, но именно они как деталь придают блеск, очарование моему персонажу. Это как ведьминские штучки, ведьмы всегда говорят об очаровании своей власти. Мой персонаж имеет восточные черты, но вырос в Америке. Именно поэтому он так опасен – он знает страну изнутри».

Роберт Дауни пообещал сэру Бену, что скоро он присоединится к огромному миру фанатов Железного человека – это дети. Бабушки, подростки и вообще люди всех возрастов. «Спасибо, что пришли в шлеме», — похвалил он одного из журналистов, подтверждающего тем самым его слова. Сам Кингсли заявил, что был бы не прочь появиться и в «Мстителях», а насчет самой трудной сцены пояснил, что лично для него нет ничего трудного – ему в радость сама актерская профессия. «Это мой образ жизни, и я его люблю. Это часть моей жизни, которая наполняет каждый день позитивом. Но если говорить о разнице между театром и кино, то, например, в театре важна целостность всего процесса. А когда ты снимаешь фильм, важна целостность отдельной сцены, и нужно сосредотачиваться именно на ней. С нашей командой мне было приятно и легко это делать».

Дауни попросили вспомнить смешной случай на площадке – и он поведал, что они снимали сцен со снегом в Каролине при 30-градусной жаре, и все очень берегли этот снег. «Но в России такой проблемы бы не было!» — пошутил актер. Отшутился он и насчет того, почему Тони в фильме гоняет все время на машине «Ауди»: «Потому что у нас с ними контракт. Но вообще это очень классная машина. Не понимаю, почему мне до сих пор такую не подарили. Да, определенно, мне это неясно».

Пообщавшись и раздав прессе автографы, актеры удалились на фотоколл на крышу отеля «Ритц-Карлтон». Там парни разыграли настоящую битву: в шутку сразились друг с другом в слоу-мошион режиме. Бен Кингсли так «дрался», что у него даже развязался шнурок. Все это, конечно, было развлечение, но фотографы очень взбодрились! На этом официальная часть московского визита совершилась. С подарками, усталые и, надеемся, довольные, Роберт и Бен отправились дальше в пресс-тур. Мы же ждем появления Тони Старка на экране 3 мая – ему придется столкнуться со страшным Мандарином, потерять все и выяснить, что же, наконец, важнее: человек или костюм?

Прекрасный Роберт

Внимание на галстук!

Сэр Бен

И вот они встретились

Роберт пал на коленку

И вот пошла схватка!

Читайте также:

13 комментариев

  1. Марочка:

    великолепный репорт, получила огромное удовольствие прочитав!!

  2. Lenhen:

    Ох, Оля, ваши комментарии порой лучше того, что творится в кадре:)))

  3. cosmogirl:

    Какой же он душка.. 
    Ольга, огромное спасибо за этот материал, вы суперрр!

  4. Натали:

    Мой любимый Железяка  😀 Робушка великолепен. Впрочем, как всегда. Популярность ЖЧ в кино целиком и полностью его заслуга.
    Сэр Бен очень серьезен. Видно, что к работе подходит со всей ответственностью   😆
     Ольга, вам спасибо огромное за репортаж! Нескромный вопрос, если можно.  Вы там присутствовали лично?))

  5. Tati:

    на последнем фото у Бена даже шнурки развязались 😆

  6. aga:

    Замечательный репортаж! Вы просто суперстарс!

  7. Эста:

    Белик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И хохот, и вздохи…Без слов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *