500 эскимо: день рождения Сирши Ронан

Пишет: Irchen
12 апреля 2013, 14:39 |

Фильм «Искупление» принес нам два открытия чудных (не говоря уже о том, что и сам по себе был недурен). Во-первых, Бенедикт Камбербач в роли маленькой, но яркой. Во-вторых, «а что это за дивная девочка, которую в старости играла Ванесса Редгрейв? Надо бы глянуть в Интернете!» -)

Разумеется, я глянула, и изумилась: оказывается, эту самую дивную девочку Сиршу Ронан я уже видела в романтической комедии «Я никогда не буду твоей». Впрочем, тот фильм не произвел на меня особого впечатления, и игра Сирши не запомнилась. Зато в «Искуплении» она наиграла на «Оскар» — стыд и позор американским академикам за то, что они его ей не дали, ограничившись только номинацией! Но, думается, Сирша с ее талантами рано или поздно получит не только позолоченного мужика, но и все остальные значимые кинонаграды.

Но кто ж она такая — эта девочка-эльф и откуда она взялась?

Сирша (на гэлике Saoirse, переводится как «свобода») Уна Ронан осчастливила этот мир своим появлением 12 апреля 1994 года (то есть сегодня ей стукнуло 19) в Нью-Йорке, но упаси вас боже назвать ее американской актрисой! She’s Irish-) Ее отец и мать — ирландцы, она выросла в Ирландии и живет там же, а не в Голливуде. Гражданство, впрочем, у нее двойное.

Ее папа Пол был актером, и в годы, когда люди обычно еще ходят пешком под стол, Сирша ходила с отцом на съемки таких картин как «Собственность дьявола» и «Охота на Веронику». В последнем главную роль играла Кейт Бланшетт, с которой Сирша впоследствии встретилась тет-а-тет в «Ханне: совершенное оружие«. И еще там был Колин Фаррел, будущий партнер Сирши по «Пути домой«. Мог ли Пол Ронан такое предвидеть?-)

Первые свои роли Сирша сыграла тоже в Ирландии — в сериалах «Клиника» и Доказательство», ну а потом был уже упомянутый «Я никогда не буду твоей»…

«Я никогда не буду твоей»

Здесь ей в партнеры достались Мишель Пфайффер и Пол Радд — это в дебютном-то фильме!

В «Искуплении» Сирша сыграла юную фантазерку Брайони, которая разрушила жизнь собственной сестры (Кира Найтли) и ее возлюбленного (Джеймс МакЭвой)

С Кэтрин Зетой-Джонс в «Смертельном номере» — фильм о Гарри Гудини вышел аккурат во время голливудского бума на кино про магов, фокусников и иллюзионистов. «Престижу» заметно проигрывает.

Мрачновато-антиутопический «Город Эмбер: побег». Признаться, я, когда услыхала название, заволновалась: «Неужели кто-то замахнулся на эпопею Роджера Желязны». Оказалось, нет. В любом случае, как-то средненько вышло. ИМХО, разумеется.

«Милые кости» по роману Элис Сиболд был снят по сценарию Питера Джексона и его обычных напарниц Фрэн Уолш и Филиппы Бойенс. Хорошая книга и достойная экранизация. Сирша выше всяких похвал. Снова.

«Путь домой» Питера Уира нашему соотечественнику оценивать трудно, поскольку рассказывает он о группе людей разных национальностей, которые бегут из сибирского лагеря для политзаключенных. Ну какой вот из Колина Фаррела зэк Валька? Кстати, неплохой-) Посмотрите! Сирша сыграла юную полячку Ирэну.

В «Ханне: совершенном оружии» Ханна стала девушкой-солдатом, киллером, идеально натренированным отцом — бывшим агентом. Сюжет за гранью, конечно, но Сирша хороша. Единственное, что мешает поверить ей до конца, так это бредовость происходящего. Посмотреть разок стоит — там еще и Кейт Бланшетт прекрасна-)

«Фиалка и Маргаритка». И опять — убийца. А именно Маргаритка (ее героиню зовут Дейзи). Фильм о двух киллершах, чье очередное задание оказывается сложнее, чем рассказывал клиент.

А оценки, заметим, повыше, чем у «Ханны», причем значительно

«Византия» — вышла раньше «Гостьи», но в отечественном прокате еще не появилась

Возлагаем баальшие-пребальшие надежды! Все-таки Нил Джордан в режиссерах, Джемма Артертон в партнершах, и те, кто посмотрел, высоко оценивают

А вот и «Гостья». Ну, что сказать? Это по Стефани Майер.

Сирша на всяко-разных красных дорожках

Позирует с Питером Джексон  для Энни Лейбовиц

Просто Сирша — умница, красавица, талантище!

 

Источник: Starslife.ru - Светская хроника, КиноПоиск, Википедия
Фото: «All Over Press», КиноПоиск
прокомментируй (6) распечатай

Метки: , , , , , , , , ,



Комментарии (6):

  1. Анна:

    А почему пропустили ДР Кристен Стюарт? она не заслужила 500 эскимо?

    • Потому что всех именинников мы осилить физически не в состоянии. К тому же про Кристен Стюарт тут ну просто море новостей. 

  2. Katerina:

    Невероятный талант! Прелесть просто а не девушка!!! С днём рождения! (ну вот почему я не вижу её в «Гостье»???)

  3. Vvv:

    хм..не знаю, по мне — простенькая (можно сказать не привлекательная), малоталантливая девица( а ей аж целый пост посвятили..коротенький)

  4. Lenhen:

    По-моему, она очень талантливая девочка с внешностью эльфа. Она меня изумила в Искуплении. Я вообще люблю этот фильм. там все прекрасны и Кира Найтли, и Маккэвой и Камбербэтч, нет он там ужасно противный:)))

  5. aga:

    Талантливая девушка, но траблы с проектами. За исключением «Искупления» ни один нне прозвучал. 

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
82 / 0,523 / 34.84mb