- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Розыгрыш от Саймона Пегга

Актеров хлебом не корми — дай на съемках подшутить друг над другом. Британский комик Саймон Пегг [1], сыгравший в фильме «Стартрек: Возмездие» роль инженера Монтгомери Скотта, — мастер по этой части. В разговоре с корреспондентом The Hollywood Reporter Саймон по секрету поделился закулисной историей о нейтронном креме, лечебных антирадиационных прыжках и полном отсутствии дедуктивных способностей у главного Шерлока Холмса современности — его земляка Бенедикта Камбербача.

«Последние две недели съемок мы веселились по полной. Работа проходила на одной из калифорнийских локаций — в Национальном комплексе лазерных термоядерных реакций (NIF). Мы познакомились с работающими там энтузиастами, абсолютно помешанными на своем деле. Каждый день они закрываются в лабораториях, чтобы подвергнуть атомы гелия воздействию лазера. В общем, под занавес съемок наша группа оказалась в крайне любопытном месте, и этим грешно было не воспользоваться.

Сидим мы как-то с Крисом Пайном в перерыве между дублями, и я ему говорю: «Надеюсь, ты уже нанес свой нейтронный крем?» Выдержав театральную паузу и вдоволь насладившись его изумленным видом, продолжаю: «Как? Ты разве не в курсе, что в воздухе постоянно висит радиация? В небольших дозах, но это очень опасно — гораздо опаснее, чем какой-нибудь ультрафиолет!»

Он крепко задумался, а часа через два подходит ко мне весь такой озадаченный и спрашивает: «А что, если не пользоваться этим кремом?» — «Ну как что? Превратишься в ящерицу». В этот момент Крис наконец понял, что я шучу, но моя идея ему понравилась, и он предложил разыграть Антона (Ельчина. — THR)».

Полную версию интервью читайте в майском номере The Hollywood Reporter.

Саймон Пегг