500 эскимо: день рождения Барбры Стрейзанд

Сегодня празднует день рождения замечательная певица, актриса и режиссер Барбра Стрейзанд. Обладательница всех возможных наград и одна из самых успешных мировых звезд появилась на свет 24 апреля 1942 года в Нью-Йорке. Ее родители — Диана (урожденная Ида Роузен) и Эмануэль Стрейзанд. Увы, но первая трагедия в жизни Барбры случилась, когда девочке был всего год: умер ее отец.

Отчим Лиус Кайнд падчерицу бил, поэтому неудивительно, что отношения у них не заладились. Будущая звезда посещала бруклинские учебные заведения Jewish Orthodox Yeshiva и Erasmus Hall High School. Первое сольное выступление певица дала в семилетнем возрасте. В 1959 году Барбара Джоан Стрейзанд окончила учебу. Певческую карьеру мать Стрейзанд не одобряла, так как считала, что ее дочь не слишком красива для такой работы.

Барбра Стрейзанд
Барбра Стрейзанд

Тем не менее, настойчивая девушка от своей идеи не отказалась, и вскоре начала петь в клубах, в том числе в заведениях Bon Soir и Blue Angel. Первого большого успеха Стрейзанд добилась в 1960 году, и примерно в то же время она изменила свое имя с Барбары на Барбру. «Мне было 18 лет, и я хотела быть уникальной, но я не хотела менять имя, потому что это было бы слишком фальшиво. Знаете, люди говорили, что я могу быть Джоани Сэндс или кем-то вроде того (мое второе имя — Джоан). А я отвечала: «Нет, давайте посмотрим, если я уберу «а», это по-прежнему будет «Барбара», но это уникально», — сказала Стрейзанд в одном из интервью

Барбра Стрейзанд

В течение последующих нескольких лет певица пробилась на Бродвей, приняла участие в знаменитом телешоу Эда Салливана, стала звездой программы «My Name Is Barbra» и записала дебютный диск «The Barbra Streisand Album». Пластинка принесла исполнительнице два «Грэмми». Большой успех имели и следующие альбомы Стрейзанд, в том числе «Stoney End» (1971)

Барбра Стрейзанд

Барбра пела такие хиты, как «The Way We Were», «Evergreen», «No More Tears (Enough Is Enough)» и, конечно же, «Woman in Love». В 1985 г. певица получила восьмую премию «Грэмми» за «The Broadway Album»

В 1999 году Барбра заявила, что заканчивает свою карьеру, и устроила прощальное шоу в Лас-Вегасе. Тем не менее, пластинки с песнями Стрейзанд продолжали выпускаться, и среди них были такие диски, как «The Movie Album» и «Guilty Pleasures». Творческий отпуск Барбры закончился в 2006 году, и когда она отправилась в новый гастрольный тур. А в 2009-м и в 2011-м дива выпустил альбомы — «Love Is the Answer» и «What Matters Most».

Барбра Стрейзанд

А что же с кино? Первый фильм с участием Стрейзанд сразу стал культовым. Речь, безусловно, идет о «Смешной девчонке» (1968). Роль принесла Барбре «Оскар» в номинации «Лучшая актриса»

Барбра Стрейзанд
Барбра Стрейзанд

Не менее успешным оказался и следующий проект певицы — «Хэлло, Долли!» (1969)

Барбра Стрейзанд
Барбра Стрейзанд

«В ясный день увидишь вечность» (1970)

Барбра Стрейзанд

«Филин и кошечка» (1970)

Барбра Стрейзанд

«В чем дело, док?» (1972)

Барбра Стрейзанд

«Встреча двух сердец» (1973) с Робертом Редфордом

Барбра Стрейзанд

«Всё ради Пита» (1974)

Барбра Стрейзанд

«Рождение звезды» (1976). В этом фильме певица выступила еще и как автор композиции «Evergreen». Это творение Стрейзанд было удостоено «Оскара» в номинации «Лучшая оригинальная песня». А сама Барбра стала первой женщиной-композитором, одержавшей победу в данной категории (неудивительно, что именно она вручала «Оскар» Кэтрин Бигелоу — первой женщине-режиссеру, удостоенной этой золотой статуэтки)

Барбра Стрейзанд
Барбра Стрейзанд

В 1981 г. на экраны вышел фильм «Всю ночь напролет». К сожалению, он оказался не очень удачным, и с тех пор Барбра появлялась на экране не так часто, как хотелось бы ее поклонникам

Барбра Стрейзанд

«Йентл» (1983) — проект, в котором Стрейзанд выступила как сценарист, режиссер, продюсер и актриса. Картина получила пять номинаций на «Оскар», но не была представлена в категориях «Лучший фильм», «Лучшая актриса» и «Лучший режиссер»

Барбра Стрейзанд
Барбра Стрейзанд

В таком же «многостаночном» амплуа Барбра появилась в «Повелителе приливов» (1991). Фильм претендовал на семь «Оскаров», но остался без призов

Барбра Стрейзанд

«У зеркала два лица» (1996). Стрейзанд — главная актриса, режиссер и продюсер фильма

Барбра Стрейзанд

Затем наступил восьмилетний киноперерыв. Вернулась Барбра в комедии «Знакомство с Факерами» (2004)

Барбра Стрейзанд

Снялась она и в сиквеле этой веселой картины. «Знакомство с Факерами 2»

Барбра Стрейзанд

А в 2012 на экраны вышла лента «Проклятие моей матери»

Барбра Стрейзанд

Что касается личной жизни Стрейзанд, то Барбра ходила под венец дважды. В 1963-1971 гг. она была замужем за актером Эллиотом Гулдом

Барбра Стрейзанд

У пары есть сын Джейсон Гулд

Барбра Стрейзанд

С 1998 года Барбра находится в счастливом браке с Джеймсом Бролиным. Совместных детей у них нет, зато у Стрейзанд появился звездный пасынок — актер Джош Бролин

Барбра Стрейзанд

Кроме того, Барбра известна как правозащитник и благотворитель. У нее есть фонд The Streisand Foundation, который выдает гранты некоммерческим организациям. Кроме того, Стрейзанд собирает деньги на гуманитарные цели с помощью своих выступлений

Барбра Стрейзанд

«Актриса, которая поет», — так определила себя сама Барбра. И с этим не поспоришь)


Барбра Стрейзанд
Барбра Стрейзанд
Барбра Стрейзанд
Барбра Стрейзанд
Барбра Стрейзанд

Читайте также:

9 комментариев

  1. лера:

    с возрастом она становится все интереснее

  2. Ольга:

    по-моему, она прекрасна.

  3. IrmaniaI:

    «Смешную девчонку» я увидела лет в 12. С тех пор — и до сих пор — удивляюсь, почему её называют некрасивой…

  4. Вера:

    Я,лично, тоже считаю Барбру просто фантастической. Мне нравится в ней абсолютно все! И,да, — она КРАСАВИЦА!!! 😀

  5. neny:

    да бесспорно она талантище и КРАСАВИЦА)))

  6. libellule:

    Она классная!  🙂

  7. WASP:

    С Днем рождения, Барбра!

  8. Натали:

    Обожаю Барбру. Удивительная женщина. Ее фильм «У зеркала два лица» могу пересматривать бесконечно.  🙂
    Спасибо Оле за великолепный материал))

  9. Обожаю «Смешную девчонку»! 
     
    (неудивительно, что именно она вручала “Оскар” Кэтрин Бигелоу – первой женщине-режиссеру, удостоенной этой золотой статуэтки)
     Вроде до открытия конверта никто не знает, кто победил, а вручатели известны заранее 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *