- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Гэри Олдмен снимет Бенедикта Камбербача в своем фильме

Гэри Олдмен [1] вновь обратится к режиссуре: актер замыслил снять байопик о легендарном фотографе Эдварде Майбридже под названием «Летающая лошадь». На главные роли Гэри зовет коллег по цеху британского кино Рэйфа Файнса [2] и Бенедикта Камбербача [3].

Майбридж жил в конце 1880-х — начале 1900-х годов и прославился тем, что в первые в истории фотографии начал применять несколько камер одновременно, а также изобрел зоопраксископ — устройство для проецирования фильмов, которое существовало до появления целлулоидной пленки. Название картины «Летающая лошадь» относит нас к эксперименту Майбриджа 1877 года, когда он демонстрировал движение в динамике с помощью множества отдельных снимков лошади. Затея не носила научный характер: опыт был призван решить спор между губернатором Лилендом Стенфордом, который утверждал, что лошадь, бегущая галопом, во время бега отрывает все ноги от земли, и его оппонентом, который настаивал на том, что хотя бы одна нога лошади при беге никогда не отрывается от земли. Таким образом и родилась покадровая съемка, к которой позже прибегли братья Люмьер и дали ей название «кино».

Бенедикт Камбербач

Сценарий фильма Гэри написал сам — в нем основной сюжетной линией будет скандал из-за любви: жена Майбриджа Флора завела интрижку со знаменитыми театральным критиком Гарри Ларкинсом, от которого у нее был ребенок,и Майбридж за такое убил его. Самого легендарного фотографа сыграет Рэйф Файнс, а несчастным убиенным критиком станет Бенедикт Камбербач. Кто сыграет жену фотографа, пока неизвестно, так что можем выдвигать кандидатуры.

Что касается режиссуры Олдмена, то мы не зря написали «вновь»: в 1997 году он снял свой дебют «Не глотать», который собрал множество наград: премию BAFTA за Лучший сценарий и Лучший британский фильм, Премию Эдинбургского кинофестиваля и Empire Awards, а также был претендентом на Золотую пальмовую ветвь в Каннах. Так что Рэйф и Беня в надежных руках!