\n","datePublished":"2013-07-09T14:02:43+04:00","dateModified":"2013-07-09T13:35:51+04:00"},{"@type":"Article","@id":"http://www.starslife.ru/2013/07/09/v-londone-otkryli-pamyatnik-misteru-darsi/#article","isPartOf":{"@id":"http://www.starslife.ru/2013/07/09/v-londone-otkryli-pamyatnik-misteru-darsi/#webpage"},"author":{"@id":"http://www.starslife.ru/author/belik/#author"},"headline":"В Лондоне открыли памятник мистеру Дарси","datePublished":"2013-07-09T14:02:43+04:00","dateModified":"2013-07-09T13:35:51+04:00","commentCount":"10","mainEntityOfPage":{"@id":"http://www.starslife.ru/2013/07/09/v-londone-otkryli-pamyatnik-misteru-darsi/#webpage"},"publisher":{"@id":"http://www.starslife.ru/#organization"},"articleSection":"KИНО&TV, Колин Ферт"},{"@type":"Person","@id":"http://www.starslife.ru/author/belik/#author","name":"belik","sameAs":[],"image":{"@type":"ImageObject","@id":"http://www.starslife.ru/#personlogo","url":"http://0.gravatar.com/avatar/61a290dc2ed77f65f2242d6b84ae4c24?s=96&d=monsterid&r=g","width":96,"height":96,"caption":"belik"}},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"http://www.starslife.ru/2013/07/09/v-londone-otkryli-pamyatnik-misteru-darsi/#breadcrumblist","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"item":{"@type":"WebPage","@id":"http://www.starslife.ru/","url":"http://www.starslife.ru/","name":"StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей"}},{"@type":"ListItem","position":2,"item":{"@type":"WebPage","@id":"http://www.starslife.ru/2013/07/09/v-londone-otkryli-pamyatnik-misteru-darsi/","url":"http://www.starslife.ru/2013/07/09/v-londone-otkryli-pamyatnik-misteru-darsi/","name":"В Лондоне открыли памятник мистеру Дарси"}}]}]}

В Лондоне открыли памятник мистеру Дарси

В лондонском Гайд-Парке — а, точнее, в озере Серпантин — установили гигантскую статую мистеру Дарси, герою романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Памятник воссоздает знаменитую сцену с прудом и мокрой рубашкой из одноименного сериала с Колином Фертом: эта сцена, по опросу британцев, признали самой запоминающейся на ТВ.

Отныне статуя мистера Дарси в мокрой рубашке высится над озером Серпантин. Такой оригинальный памятник был установлен в честь запуска нового бесплатного канала «Драма». Выполнена она из стеклопластика, ее рост — 3,5 метра, ее можно обогнуть на лодке или же полюбоваться видом с моста. Мистера Дарси в результате установят в озере Лайм-парка в графстве Чешир, откуда, по сюжету, и выходил мистер Дарси — но до этого статуя побывает еще в нескольких самых известных прудах и озерах Британии.

Название картинки (английское название)

Сделали памятник три скульптора под руководством Тоби Кроутера, который утверждает, что мастера вдохновлялись не только Колином Фертом, но и всеми другими актерами, сыгравшими мистера Дарси в кино и на ТВ.

«Точкой отсчета для нас послужила знаменитая сцена с рубашкой с Колином Фертом, — говорит Кроутер. — Но мы, конечно, перечитали книгу и посмотрели другие актерские работы: Мэттью МакФейден, Дэвид Ринтул и даже Лоуренс Оливье. Мы постарались передать природу Дарси — красивого дворянина, но при этом холодного и надменного. В общем, наша скульптура мистера Дари — микс многих людей, изображавших когда-либо самого знаменитого героя Джейн Остин».

Вот так делали памятник
Название картинки (английское название)

Вот так из пруда выходил Колин Ферт
Название картинки (английское название)

И вот такой получлся результат
Название картинки (английское название)

Название картинки (английское название)

Название картинки (английское название)

Название картинки (английское название)

Название картинки (английское название)

Читайте также:

10 комментариев

  1. Neka:

    С ними дядька  Черномор…

  2. aga:

    Выглядит дёшево.

  3. July:

    В профиль московского Петра I напоминает… ЗУраб Константинович призадумается, когда этого Дарси увидит…

  4. ой, караул! Ой ужас-ужас-ужас-ужас! А в мастерской, вроде, прилично выглядел…

  5. Тати:

    не очень…. 😯

  6. Matilda:

    Ооо, я хочу с ним сфоткаться! Ржачно получится  🙂

  7. Mononoke:

    Меня пугает этот памятник. О_о Какой-то он страшный.

  8. Лебедь белая:

    Бедный Колин Ферт! Надо же как его изуродовали! Ужас!

  9. Мадина:

    Пугало, какое-то. Не понятно почему именно изобразили его в таком ракурсе и виде….. Я бы не сказала, что в произведении это кульминационно-событийный момент в жизни героя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *