Роберту Дауни младшему снова платят больше всех

Журнал Forbes по традиции залез в карманы артистов и подсчитал их доходы. Выяснилось, что в 2013 году самый высокооплачиваемый актер — снова Роберт Дауни младший! В период с июня 2012 по июнь 2013 он заработал 75 млн долларов. Понятно, что основной доход актеру принес Тони Старк в «Железном человеке 3» и «Мстителях». Но в целом, по подсчетам журнала, Дауни снялся в шести картинах, сборы каждой из которых перешли за 500 млн долларов в мировом бокс-офисе. Неудивительно, что студия Marvel пошла на беспрецедентные уступки и заплатила актеру огромный гонорар за сиквел «Мстителей», лишь бы он не покинул проект.

На второй строчке, вы не поверите — Ченнинг Татум и его 60 миллионов! Актер сильно рванул вперед за прошедший год и снялся в нескольких картинах, самой успешной из которых стал «Волшебный Майк» Стивена Содерберга.

Третье место занял Хью Джекмен и 55 млн долларов — здесь можно припомнить «Отверженных» и номинацию на «Оскар», что тоже прибавило Хью в зарплатах.

Десятка самых успешных актеров выглядит так:

1. Роберт Дауни младший (75 млн долларов)
2. Ченнинг Татум (60 млн долларов)
3. Хью Джекмен (55 млн долларов)
4. Макр Уолберг (52 млн долларов)
5. Дуэйн Джонсон (46 млн долларов)
6. Леонардо Ди Каприо (39 млн долларов)
7. Адам Сэндлер (37 млн долларов)
8. Том Круз (35 млн долларов)
9. Дензел Вашингтон (33 млн долларов)
10. Лиам Нисон (32 млн долларов)

Роберт Дауни-мл

Читайте также:

4 комментария

  1. July:

    Про Дауни — логично и в принципе предсказуемо…
    Про Ченинга — несколько странно.. Полагала, что скорее Брэдли Купер, которого в этой десятке совсем нет:)
    Джекмен — странно, что он занимает позицию после Ченинга:)

    PS: Даже Паттинсона не видно:)

  2. Helena:

    Ух, меня эта десятка тоже удивила  8O. Однозначно, рада — за всех, но видеть Ди Каприо после нераскрытого для меня Татума и Джонсона как-то странно. Хотя и объяснение найдется: Лео уже незабвенен навсегда, ему можно не париться, а этим ребятам еще играть и играть до его статуса, вот и молодцы, что приглашают 😉

  3. Ja:

    за что платят Татуму 😯

  4. aga:

    Рейтинг озадачил. Роберт — ожидаемо, Хью — ура! ура!, Лео ди Каприо, Круз — представимо. Но где где завсегдатаи списка?  Так подорожали, что их снимать не по карману? Похоже, в когорте суперзвезд серьезные рокировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *