Создателей «Матрицы» обвинили в плагиате

На Энди и Лану Вачовски, создателей трилогии «Матрица» подал 300-миллионный иск некий Томас Олтхаус — сценарист, который обвиняет знаменитый тандем кинематографистов в плагиате.

Олтхаус, который, заметим, ничем особо не прославился, утверждает, что Энди и Лана украли его идеи и на их основе сняли вторую и третью части трилогии — «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция«. По его словам выходит, что в 1993 году он передал свой сценарий под названием «Бессмертные» студии Warner Bros, и не получил, как у нас говорят, ни ответа ни привета. А потом чрезвычайно удивился, опознав свое творчество в фильмах Вачовски. Олтхаус не утверждает, что Энди и Лана украли все — так, прибарахлились по мелочам. Скажем, взяли на вооружение придуманных им роботоподобных агентов и девайсы на задней стороне шеи.

Энди и Лана обвинения в воровстве идей отрицают. Они подали ответный иск, в котором настаивают на том, что «Матрица» — это целиком и полностью их творение. Они требуют закрыть это дело, а от Олтхауса хотят, чтобы он оплатил им затраты на адвокатов.

Читайте также:

Один комментарий

  1. July:

    Долго он соображал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *