Назван новый Доктор Кто

Итак, имя двенадцатого Доктора  Кто известно — им стал 55-летний шотландец Питер Капальди, обладатель «Оскара»-1995 за короткометражку «Жизнь прекрасна».

Стифен Моффат, стоящий за последними инкарнациями Повелителя времени, долго интриговал, не разглашая, кто же станет играть в сериале заглавную партию после ухода Мэтта Смита , а ведь на самом деле планировал пригласить Капальди еще несколько лет назад — вместо Смита. Заметим, Капальди уже появлялся в «Докторе Кто» — в 2008-м в компании Дэвида Теннанта. Тогда, видимо, он и запал Моффату в душу-)

Как бы там ни было, а официально в качестве Доктора Питера представили вчера в спецпрограмме ВВС «Doctor Who Live: The Next Doctor», которую вела нынешняя ассистентка Повелителя времени Дженна Коулман.

Капальди заявил, что это очень здорово, что не нужно больше хранить тайну-) И поведал, что уже скачал из интернета старые сценарии «Доктора» и попрактиковался перед зеркалом-) Словом, к ответственной миссии готов!

Ура!

Читайте также:

4 комментария

  1. ufli:

    Похоже сериал катится в никуда…

  2. aga:

    Фильмография у него внушительней, чем у Метта Смита. Посмотрим, что у них получиться. Как минимум серия со сменой тел должна быть драматическая.

  3. Наталья:

    Интересненько. А я думала что на эту роль специально берут молодых, чтоб могли быстро бегать, спасая мир. Надеюсь, что эту бородку с усиками он сбреет:)

  4. Мориарти:

    о ужассссс! если к Смиту можно было привыкнуть,то тут я очень сомневаюсь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *