Оскару Писториусу подтвердили обвинение в предумышленном убийстве подруги

Олимпийца Оскара Писториуса будут судить за предумышленное убийство подруги Ривы Стинкамп. Такое решение вынес суд Претории, подтвердив ранее выдвинутое обвинение против спортсмена.

Напомним, трагедия разыгралась 14 февраля 2013 года. Паралимпиец Писториус — у него нет обеих ног — ночью услышал шум, решил, что это грабители, схватил оружие и начал стрелять. Позже выяснилось, что он застрелил свою подругу, модель Риву Стинкамп, которая находилась в ванной комнате. Писториус сам вызвал полицию и сдался, а в суде утверждал, что это была чудовищная ошибка, он принял Риву за грабителя. Однако были и другие версии событий: что пара накануне поссорилась, и спортсмен убил девушку в приступах ярости. Подлила масла в огонь и окровавленная бита, найденная в доме Писториуса, и другие несостыковки в деле, а также ранние приводы Оскара в полицию именно за буйный нрав.

Оскар Писториус

Пистоирусу сражу же выдвинули обвинение в убийстве, и с тех пр суд рассматривал улики и решал, в каком именно: непредумышленном или все-таки умышленном. В результате было принято решение обвинить спортсмена в том, что он намеренно застрелил подругу. Если Оскара признают виновным, по законам ЮАР ему грозит от 25 лет тюрьмы.

Следующие слушания по дела Писториуса пройдут с 3 по 20 марта 2014 года. Сам Оскар разрыдался в зале суда, услышав решение. Напомним, он плакал и в феврале, всячески утверждая, что если и виновен, то только в чудовищной ошибке, а не в намеренном злодеянии.

Оскар Писториус

Напомним, 26-летний Писториус – известный паралимпиец, прозванный “Бегущий по лезвию” за свою скорость и специальные протезы из углеводородного волокна. Он победил на Парлимиаде-2012 в Лондоне и не сходил с газетных страниц как самый быстрый безногий спортсмен в мире. С 30-летней Ривой, бывшей моделью FHM, Оскар встречался два месяца. Ранним утром в день Святого Валентина девушка решила преподнести ему сюрприз. Основная версия — внезапно разбуженный спортсмен принял Риву за грабителя и выстрелил в голову и руку. Бедняжка скончалась от ран.

Оскар Писториус

Оскар Писториус

Читайте также:

5 комментариев

  1. mata:

    ну не верю я ему……по-моему замочил он ее умышленно!
    так как нестиг он ее в ванной комнате, выстрелы были через дверь….да и свет горел при выстрелах!!!
    25 лет тюрьмы ему!!!

  2. Яна:

    Да конечно убил. В состоянии аффекта.
    Он же изначально врал, что был без протезов, потому и стрелял — дескать, чувствовал себя очень уязвимым и боялся. А потом эксперты объявили, что выстрелы были сделаны с высоты человеческого роста. Значит, стрелял он, будучи в протезах. Врет он все.
    Очень жаль девушку. Такая красавица была. Как ей, наверное, страшно было…. Очень жаль ее.

  3. Ja:

    Что с самого начала и было понятно, слишком уж с «алиби» парень перемудрил и отмазывался коряво. Девушку конечно жаль, трагическая и нелепая смерть.

  4. Elena:

    жалко девушку… в некоторых источниках писали, что она была беременная.

  5. Анастасия:

    А я не верю, что он предумышленно ее убил. Ну вот не верю и все, хоть что говорите. Интуиция подсказывает, что он сделал это не специально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *