Почетный «Оскар» для Анжелины Джоли

Стали известны имена обладателей почетных «Оскаров», которые американская академия кинематографических искусств и наук вручит на торжественной церемонии в следующем году — это Анжелина Джоли, Анжела Лэнсбери, Стив Мартин и Пьеро Този.

Анжелину отметят гуманитарной наградой Джин Хершолт за ее благотворительную деятельность и защиту прав угнетенных и обездоленных во всем мире. Для актрисы этот «Оскар» будет вторым — первый она получила в 2000 году за роль второго плана в «Прерванной жизни«.

Что же до Анжелы Лэнсбери, которую многие помнят прежде всего по сериалу «Она написала убийство«, то она трижды номинировалась на «Оскар», но ни разу не побеждала. Вот академики и решили исправить несправедливость и вручить актрисе позолоченную статуэтку за общий вклад в кинематограф.

Стив Мартин на «Оскар» никогда  не номинировался, зато он трижды вел церемонию награждения, так что тоже заслужил почетного «рыцаря с мечом».

Ну а Пьеро Този — это, если кто-то не знает, знаменитый итальянский дизайнер костюмов, сотрудничавший, к примеру, с Лукино Висконти на картинах «Белые ночи» и «Смерть в Венеции». Он номинировался на «Оскар» целых пять раз, но тоже так ничего и не получил.

 

Читайте также:

Один комментарий

  1. Gaiety:

    Ура-ура! Поздравляю Энжи! 🙂
     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *