Лучшие модницы недели: 16-22 сентября

Они продолжают наряжаться, мы не дремлем, следим и выбираем лучшие, на наш взгляд, образы. На этой неделе получилась довольно разношерстная подборка — будут и нежнейшие женственные платья и лаконичные «мужские» костюмы, простые минималистичные наряды и безумно-авангардные ансамбли. Толику вдохновения нам подарил London Fashion Week — а мода made in Great Britain довольно своеобразна (вспомните хотя бы Виви Вествуд и выпускников британского колледжа Saint Martin — Джона Гальяно, почившего Сашеньку Маккуина и Хусейна Чалаяна, известного по знаменитому показу в голыми барышнями в паранджах).

Начнем, пожалуй, с Кейт Бланшетт — тем более, что она попала в наш топ-лист сразу с двумя своими нарядами. Конечно, очень хотелось продемонстрировать вам больше умниц-красавиц, но Кейт просто не оставила нам выбора — ни одно из ее платьев мы просто не могли упустить.

Итак, № 1 — роскошный образ с премьеры фильма «Жасмин» в Британии. Черное платье от Givenchy c благородной бронзовой вышивкой подкупает не только декором, но и необычным «архитектурным» покроем.

Совсем другой характер у платья, в котором Бланшетт пришла на вечеринку Красота в стране чудес от Vogue. Согласитесь, тематике вечера наряд вполне соответствует — особенно если вспомнить кєрроловскую Страну Чудес: тут тебе ассоциации и с фламинго, которыми играли в крокет, и с розами для красной королевы…А еще это платье напоминает о 20-х годах и стилистике чарльстона.

Раз уж мы заговорили о красотках в забавных платьях, то продолжит наш список Натали Портман. Эта девушка всегда умела гнуть свою линию и выделяться из толпы — при этом ни на минуту не напоминая посмешище. В платье от Cristian Dior Couture отличное совмещены простые чистые цвета и выразительная «колючая» фактура. Кроме того, оно идеально подходит Портман, которая не отличается пышными формами, комбинация светлого верха и темной юбки позволяет очертить силуэт (на грудастой барышне, в примеру, такая вещь смотрелась бы отвратительно). Натали умничка и в том плане, что не стала одевать под платье никаких лишних аксессуаров — не так давно мы говорили о том, чем это чревато…

Чтоб в глазах не рябило, продолжим дамами в черном, которые демонстрируют то, насколько сексуальной может быть женщина в мужском костюме.

Первая — Джессика Бил (которая теперь, кстати, Тимберлейк) в аристократичном ретро-наряде от Dolce&Gabbana. Особенно хорош двубортный пиджак, а сумка-чемоданчик как нельзя лучше дополняет образ.

Следующий «мужской» женский образ, который нам приглянулся — лаконичный и совершенный лук Виктории Бэкхем, который запечатлели на вечеринке Анны Винтур (проводимой в рамках Недели моды в Лондоне). Кстати, Вики уже порадовала нас прошедшей неделе, нарядив свою дочурку Харпер в крохотные Dr.Martens.

Будем и далее делать ставку на контраст — потому продолжим ходом белых королев, их у нас также две.

Платье Гвинет Пелтроу, возможно, кому-то покажется слишком простым — но оно совершенно в своей простоте. Красивый женственный силуэт, правильно подобранная длина, благородная фактура ткани — все это делает незамысловатую, казалось бы, вещь, эксклюзивной. Очень удачно подобраны и туфли — они контрастируют с платьем не только по цвету, но и по стилю. Выбери Гвинет другие босоножки, она могла бы превратиться из стильной барышни в домохозяйку из американского пригорода, которая пришла на прием к мужниному боссу…причем в году эдак в 1952…

Платье Миранды Керр вообще можно назвать одним из самых удачных в нашей подборке. Оно подкупает прежде всего гармоничным сочетанием воздушной легкости и геометричной четкости линий. Кроме того, нельзя не оценить то, насколько уместным был образ Керр — ведь в таком виде она появилась на премьере бродвейского спектакля «Ромео и Джульетта» с Орландо Блумом в главной роли…Как бы ненавязчиво намекая на то, кто настоящая Джульетта для красавчика Орли (его сценическая возлюбленная, кстати, тоже была в белом платье).

Предыдущая наша героиня — признанная красотка, а вот Майим Бялик — обладательнице колоритной, но весьма неоднозначной внешности. Тем, кто недоуменно морщит лоб и пытается вспомнить, о ком идет речь, напомним другое имя — Эми Фара Фаулер, эксцентричная и темпераментна героиня сериала «Теория большого взрыва». В платье от Tadashi Shoji из благородного кружева нежно-кораллового цвета она демонстрирует, как можно выглядеть привлекательно, несмотря на внешность, далекую от идеала. Выбор Майим оптимален: подходящая фактура кружева, которая разбивает объем и делает фигуру изящней; силуэт скрашивает недостатки фигуры, особенно удачен вырез; цвет, благодаря которому весь образ выглядит свежо и оригинально.

Напоследок мы оставили «ценный улов» с уже упомянутого London Fashion Week. Для начала — Эмма Томпсон, образец зрелой красоты и умения выглядеть одновременно элегантно и авангардно. Вначале нас поразили ее брюки из шелка с красивым узором «мокрая акварель», и только потом попались на глаза фото с потрясающим по покрою пальто. Глядя на образ Эммы, кстати, вспоминаешь уже набившее оскомину выражение «50 оттенков серого» — но, присмотритесь, это лук удачен именно за счет грамотного использования тона, благодаря которому «самый скучный цвет» выглядит очень выразительным.

Закончим на самом ярком образе в подборке — божественная Палома Фэйт, судя по виду — примерная ученица легендарной Вествуд. Ее наряд — тот самый случай, когда хорошее от плохого отделяет буквально пара миллиметров. Сочетание красного с зеленым вообще очень рискованное, а уж в «комплекте» с пылающей рыжиной — попросту угрожающее. Но, опять же — все решают идеально подобранные оттенки цвета, кроме того, сдержанный викторианский силуэт уравновешивает колористическое буйство.

Читайте также:

3 комментария

  1. neny:

    Эмма Томпсон и Палома Фейт за смелость и чувство меры одновременно)

  2. 4udovishe:

    Эмма Томпсон — безупречна!!!

  3. July:

    Бланшетт — wow-wow-wow! И в черном вечернем платье со шлейфом и в мохнатой юбке с майкой — королева!:)
    Портман — недурно! Ее цвета и силуэт. Любопытная фактура ткани. Мне кажется, платье было бы интереснее, если бы колючим был бы только его верх. А то так ежик какой-то…
    Бил — такое чувство, что она только с лошади слезла и едва успела сапоги на туфли сменить.
    Бекхэм — стильно, что для нее вполне обычно.
    Пелтроу — элегантно и воздушно. Прям барышня юная, а не мать благородного семейства.
    Керр — симпатично.
    Бялик — красиво и классно!
    Томпсон — круто! но при ходьбе такие широкие брюки «в пол» смотрятся жутко. 
    Фэйт — платья на этом фото не видно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *